切换新版>>

标致206论坛 >  +++好久没有码字了+++谁说206不省油+++3万公里小总结+++

查看 9263 | 回复 60
+++好久没有码字了+++谁说206不省油+++3万公里小总结+++
没有照相机,所以没有图片,且听我细细唠叨。

说着说着就3万公里了,换了各种滤,多一点额外的项目都没有做,大概花了500多大米。

什么节气门啊,四轮换位啊,清洗油路啊,统统不做。

这不,跟朋友在网上闲逛,看到一棍式块排,特价,160大米!直接拿下,第二天货就到了,只是挡头不带狮子的LOGO。

昨天杀到老包那,换快排,顺便清洗节气们,四轮换位。其中,四轮换位,看到前胎的磨损还是比后面的大一些,但,对比还不是很明显。GOODYEAR的轮胎还是不错的````(原谅我吧,谁不爱说自家的孩子好呢)

洗完节气门,小工插电脑初始化的时候,我特想看看3万公里的平均油耗,小工还在初始化节气门,然后,点了几下,平均油耗就显示出来了,我一看,简直不敢相信自己的眼睛——平均油耗:5.5L,我靠,简直了,3万公里啊。

经常听同学们说,小6不省油,算啦,具有这么优秀的动力系统,百公里多花几块油钱还是无关痛痒的,也经常有人拿FIT等一系列日系车来用油耗的节省云云来贬低本身优秀的欧系车。

简直不敢相信,这就是从小6的行车电脑里读出来的数据,她的记忆。

马上,两年来,小6陪伴在我身边的情景渐渐的又清洗的浮现出来,夜晚的都市,高速公路两边嗖嗖划过的山头,夏日燥热的大堵车,坐在副驾的前任女友,冬天的刺骨寒风,雄伟的国家体育场,好几夜,我都睡在小6里面,在我最最难受,最最劳累,最最开心的时候,只有一部看似是机器的206始终陪伴着我。

算了,今天这贴不煽情,说技术问题,回忆一下我的驾驶技术的成长,回忆一下走过的道路。正常的驾驶,3000转换档,60降4档,40降3档,20-30降2档,停下降1档,油门不小,但也不激烈,一般起步加速的速度跟旁边的捷达出租差不多,但一定会超过它半个车头,年轻人么!

一直97号汽油,在西便门加油站和惠新东桥的小营加油站加油,后来油价涨了,改93了,用过3桶道达尔9000机油,一两个月检查一次胎压。其中有过几次在西三旗桥的道达尔加油站连续加过3次97的,结果停车超过8个小时,就肯定要二次打火,于是换到**加油站,就再也没有出现过二次打火,有二次打火问题的同学们可以换个加油站加油试试。

低速开窗,高速关窗开空调,偶尔飙车,比如前天晚上在天通苑,看到一改了悬挂直排轮胎加了尾翼的私欲一直很猛,次次红绿灯都排第一,一开始我没注意,后来一个不知死活的领率跟那挑逗私欲,被私欲狠狠地教育了一下,拉了两个车身。我看到下个红绿灯旁边还有个直行的空位我一脚油门,并到私欲旁边,等着绿灯放行,年轻人么!我这连快排还在后背箱扔着没换的原厂206也来挑战了,输了就说你是改装车,赢了没啥可炫耀的。绿灯一亮,我一脚油门直接飞出去了,估计那私欲没把我放在眼里,看到我起步这么猛,一下就跟了上来,我迅速换到二档,油门到底,转速慢慢的攀升到5500转,一看,那私欲已经在我一个车身之后了,一上三档,还没来得及发力,已是下个红绿灯了,好,不玩了,安全第一!飙完收工!我可没有那么多汽油飙车,而且万一输了多没面子啊,年轻人么!那私欲绿灯一亮,呜~~~~的飞了出去,只见那个领率继续嚎叫着跟着他。

好久,好久没有听到206发动机这样的声浪了,而且我发现206经常是在我下班回家的时候动力超好,而早上白天,都感觉很乏力似的```
或者我的小6跟我是一个状态吧!都是夜猫子。

另外一个,我刹车用得很少,有过一次,早上9点从复兴门到健翔桥,一脚刹车都没有踩,办法就是遇见性与档位的匹配,发动机制动,道路的选择。另外,过十字路口或者盘桥的拐弯处时,一般都是提前提前收油,然后根据的弯道的急缓迅速的降档,弯道大,就降3档,弯道小必须2档,降好档之后,慢慢的送离合,继续使用发动机制动,转速也下来了,速度也就下来了,其实这个时候速度还是有点过,正好也就进弯道了,凭借小6的地盘,进弯打方向会把最后那点过的速度给抵消成一部份离心力了,出弯直接给油走人。(当然进弯时要准备好刹车,因为会有行人突然杀出来,也不要因为实现不踩刹车的驾车方式,而故意不踩刹车)

恩,我不知道206是真的省油还是我的驾驶问题,这里说出来,大家共同研究一下!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞~~年轻人么~
AZA AZA FIGHTING!!!!~~~

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

嫩滴油耗真低,偶倒是从没算过,电脑里的准么?
AZA AZA FIGHTING!!!!~~~

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

真详细的作业~ 难得怪兽冒泡泡
“在我最最难受,最最劳累,最最开心的时候”
陪着我的也是我的车车,钻进车里,感觉处于了只属于自己的世界
慎之于始

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

原帖由 神往大酒店 于 08-09-04 16:53 发表
赞~~年轻人么~
年轻的老怪兽
慎之于始

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

为了这句话,给你加米“有二次打火问题的同学们可以换个加油站加油试试”,回头要试试
该用户因个性签名太长而无法显示

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

低的可怕^_^
""

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

坐在副驾的前任女友---- 现在呢?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

哈哈,关于206的废油论也不攻自破了````

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

原帖由 未了缘 于 08-09-04 16:58 发表
为了这句话,给你加米“有二次打火问题的同学们可以换个加油站加油试试”,回头要试试
呵呵,谢谢你的大米!

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...