切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  【春暖花开】2019奥迪冰雪嘉年华-我开始玩视频了

查看 3.3W | 回复 26
【春暖花开】2019奥迪冰雪嘉年华-我开始玩视频了
爱卡币+20
共获得爱卡币
今年初有幸参加了2019年的奥迪冰雪嘉年华活动,但一直迟迟没有发帖,为啥?因为我发现在这次活动中,我拍得照片少了,我主要在学习和研究拍小视频 今天有空再整理一下,分享给大家。
其实从一个拍了十八年照片的人,改变一下习惯,改成拍视频,其实还是有点不太适应的。我去年买了大疆的OSMO2手机云台和御Mavic AIR后,就一直没有好好研究过。说实话也是一知半解。之前出门都要带着娃,也没空慢慢研究,难得这次活动单身一人,可以有空慢慢练习一下。
废话少说了,直接看视频!这是我拍摄第一天的作品,因为还是新手,不太完美,请大家轻拍。哈哈!
这是第二天的作品。后来慢慢的研究,发现做视频,一定不能长,不要超过三分钟,否则就会显得臃肿和啰嗦。要有快有慢,而且能突出重点。其实在短短一两分钟的视频后面,要拍摄大量的素材和视频片段。这个比拍照片要更难!~自己最满意的就是这段视频最后一段,我在日落时拍到了教练们漂移的片段,我加快了速度,效果很棒!
看看这个奥迪官方的视频短片!这才是大片!自己和官方的相比,还是有很大的差距。
好啦,我还是再用文字,说说这次活动的过程吧。提前一天到达长春,入住喜来登。
门口的R8很漂亮,还是敞篷版。以前在上赛道开过一次,这车真的是猛兽般的机器!
大堂内都是奥迪的LOGO。
第二天到达练习场, 位于长春郊区的星星哨水库。对于雪冰试驾活动,我不是第一次参加。我以前在呼伦贝尔也参加过宝马的冰雪活动,内容可以回见:网页链接 奥迪和宝马的操控区别,我后面会聊聊。
整个练习场很大,今年不算太冷。零下十几到二十度,雪不多,但也足够玩了。
冰雪赛道不同于普通道路,很滑,不仅要考验车子的性能,也要考验驾驶者的技术。一不小心,就很容易漂移。这不,撞上了雪墙,就要用拖拉机来脱困了。很幸运,我这两天的赛道训练中,一次都没有叫过救援。
很多人都会问,漂移不是只能后驱车才能漂起来吗?没错,宝马大部分是后驱,所以确实更容易漂。但是这次奥迪用的是四驱的全新A4L,Quattro在打滑的时候,后轮也能输出50%的动力,甚至更强。所以也能玩起漂移!
说实话,这一次我在奥迪冰雪场地上的表现,明显比上一次宝马的活动更好。我估计原因有两个:一是毕竟有经验了,二是宝马用的是纯后驱,太容易漂,奥迪毕竟是四驱,可控性更强一些。
这两天的通勤车,新Q5L和Q7。分了四个车队行走。
星星哨水库还是挺远的,每天都要往返一小时。吉林冬天空气确实不太好,天灰朦朦的。
在训练场上也是分车队行走~~别看冰雪面上这么滑,但是其实比在普通赛道里开还安全,因为两旁都是雪墙,一般撞不坏车。所以大家都可以放开着玩。
在车队中禁止漂移和超车。我的后车因为跟我太近,结果刹不住,直接怼了我一下!还是第一次被追尾!
车队行走时还是很壮观的,可惜不能同时放无人机来拍一段视频。
外籍教练在给我们现场讲解动作要点和技巧。坐了下教练的车,他们开得真是得心应手。
漂移其实就是在挑战车辆失控的极限,一开始很多同学比较难理解方向盘的控制,因为当车漂起来的时候,后轮会打滑横向漂移,这时候必须要反打方向盘来修正方向,车才不至于转圈。例如你左转时,当漂起来后是要向右打方向盘。对于老司机而言,要改变这个习维惯性还是有点困难。
漂移是否成功,取决于油门和方向的配合。说太多理论其实也很难理解,其实关键还是感觉。
教练说的一句话很对,你的视线决定了你要去的方向。当你打滑的时候,如果你的眼中看到的是下一个弯道,你就会朝那里去。如果你眼中看到的是雪墙,你肯定会撞墙!因为你看到了下一个路口,你就会不自觉的提前改变方向和油门。在冰雪路况下,就是要提前操作。
仔细看下,轮胎上其实都打了钉。
零下20度,冰的厚度约50-60CM,其实好像还不算太厚。但也足够让我们在上面玩耍了。
零下15度,ESC OFF。关掉这个ESC才能漂起来,否则Quattro系统会在打滑时自动限制你的油门,减少失控的风险。
不少车在撞了雪墙后,车虽然不怎么受伤,但是轮胎在剧烈撞击下,容易漏气。在补气中。。。
A6 allroad在做我们的保障车。
这是我们的终极考试项目!两条赛道合并综合考验。
在起点,等待出发!
大家在排队等待赛道的计时赛!
这是我的成绩,能进入五分钟以内都还算不错了,但是我没拿到前三。我总结了下自己的问题,为了保证不撞墙,我还是以稳为主,开得不是太快。另外还是有点小紧张,一开始的节奏有点乱。希望下次能再提高。
傍晚大家归队了,观看和体验教练演示真正的赛道漂移!简直就像坐过山车一样,我感觉这车就没直着走过,都是左右横来横去的,但是在教练的控制下就能按他的路线快速地通过!这就是技术!
通过这两天的培训课程,我感觉收获还是很大。让我对奥迪的四驱系统有了更深入地了解和认识,同时也提高了自己在冰雪道路上的驾驶技巧。作为一名普通的驾驶员,追求快不是终极的目标,追求又稳又快才是真正的目标。

欢迎加入: 江浙沪Q4e-tron车友会 上海奥迪A6L车友会 全国迈特威车友会 公众号:a6sh-club 微信:neo-zhou

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

文章未完,先去带娃,一会再来编辑
欢迎加入: 江浙沪Q4e-tron车友会 上海奥迪A6L车友会 全国迈特威车友会 公众号:a6sh-club 微信:neo-zhou

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

推精了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 周星星NeoZhou 于 19-04-07 09:36 发表的回复
今年初有幸参加了2019年的奥迪冰雪嘉年华活动,但一直迟迟没有发帖,为啥?因为我发现在这次活动中,我拍得照片少了,我主要在学习和研究拍小视频 今天有空再整理一下,分享给大家。
其实从一个拍了十八年照片的人,改变一下习惯,改成拍视频,其实还是有点不太适应的。我去年买了大疆的OSMO2手机云台和御Mavic AIR后,就一直没有好好研究过。说实话也是一知半解。之前出门都要
...
迟到总比不来好 前排占位欣赏
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 jack7610 于 19-04-07 10:10 发表的回复
迟到总比不来好 前排占位欣赏
谢谢版主!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-07 10:38    IP属地:天津

欣赏

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

欣赏了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-07 11:12    IP属地:四川

欣赏大片

有空就来看看

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

大大点赞
面朝大海 春暖花开

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

色艺

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...