切换新版>>

福克斯论坛 >  白色小福1.8AT提车一周真实作业

查看 2W | 回复 112
白色小福1.8AT提车一周真实作业
已经关注车市半年了,期间几乎把15-20万的车都试驾了一遍.
真实感觉是凯旋小毛病太多,荣威750太耗油,迈腾(参数|询价)什么都好就是1.8TSI自动档最低配也要22万多,速腾(参数|询价)完全就是拿一个才85kw的2.0发动机来骗中国人(以前以为德国车挺厚道的),Skoda明锐(参数|询价)是辆好车,一切都很厚道,但是太没卖像.....日本车又不想考虑,于是定了蒙迪欧(参数|询价)2.3时尚型.
对蒙迪欧实在没得说,空间大、配置高、性价比高,最主要是安全性好(我有个叔叔曾有驾驶老蒙迪欧翻下悬崖撞到树上人没事的经历),至于油耗,一辆1.7+吨的车,这个油耗已经可以接受了.
提车前却出了小状况,原因是好多朋友领导家人都跟我讲,由于我刚开始工作,又在一个行政部门,一去就开蒙迪欧有点不低调.开始我也没觉得这车怎么高调,但越多人说就越觉得好象是这么个理,经过激烈的思想工作,决定忍痛在定蒙迪欧的4S店改提一辆两厢福克斯(参数|询价),低调两年再换吧.
8月21日一早去提车,在西安北边的最大的4S店,销售态度特别好,运气也不错,我喜欢的白色刚好剩最后一辆了,擦得干干净净开出来,接下来开始例行程序.交钱,就在4s店买了平安的保险,准备去做装潢(4S店送的)时,发现这个要预约,当天做不了,于是找4S店要了好多有Ford标志的纸垫子先铺上了.
开着新的小福去买座套什么的,发现福克斯的保有量还真不是吹的,好多店都有专门小福的装饰、音响什么的.买了一套黑色的座套,和白色外观配合着挺好看的.
这几天一直和小福一起度过,到今天已经开了6天了,由于家里亲戚来西安玩,所以小福正好派上用场.6天里去了临潼兵马俑往返一次,去了宝鸡扶风法门寺后又直接去歧山那里的陕西民俗第一村后回到西安市内,大雁塔往返一次,大唐芙蓉园往返一次,唐城墙遗址公园往返一次,从南郊到4S店即附近车管所挂牌往返一次,从南郊到南门城墙往返一次,西安-丰裕口往返4次,丰裕口附近-咸阳机场往返一次,不知不觉,不到一周时间现在里程表已经是1150多公里了,想着这么快就过磨合了心里比较高兴.
期间加了三次93#油,每次按4S店要求都加200元(油价6.01元).跑完第二箱油时自己算了一下实际油耗,总共跑了780公里,其中一半左右是高速,用了400元油,400元/6.01元=66.56升,平均每百公里油耗在8.5升,这是准确的实际油耗.而车上的显示是8.8升,刚拿到车时该车以行驶里程是66kw,当时显示油耗是19.6L/100km!!!!!- -!  而且,8.5L/100km的油耗是车载4人(有时还后备箱塞满行李)并且全程空调的情况下的实际油耗.没有和其他车主交流过,不知道这油耗算不算高,是不是磨合期完了还能降点.
开这车总体感觉挺满意的,动力不错,两厢车转向很精确,自己感觉油耗还行,空间还好,后备厢作为两厢车来看还是挺好了,噪音还好,灯光还好,内饰还好,目前还没有发现什么小毛病,反正就是一切都还不错.虽然不如最先瞧上的蒙迪欧大气,不如蒙迪欧空间大,不如蒙迪欧声音小,不如蒙迪欧跑得快,但一辆15万以下的家用车,能做到这样已经很不错了!!!!所以我原来还有点心有不甘,但越来越喜欢小福了,作为第一辆车,作为一个低调的代步工具,小福各方面都没什么说的!!!特别是小福的样子,我个人认为是目前所有两厢里最好看的,也是最大气的,前面很运动,后面很圆润,侧面看最好看,很适合我这样刚工作的年轻人!!.
说到小福的安全性,以前就有所耳闻,毕竟是美国车嘛.昨天下午有个小插曲让我见识了这点.当时开到一个机器洗车的地方洗车,我开进位置时后面挺空的,洗车工叫我倒一点,当时洗车机器很窄,我就把注意力放在两面有没有擦挂在机器上,听着洗车工指挥我"倒,倒,倒"...结果,洗车工还在喊"倒",我就听见一阵闷响(不知道洗车工怎么指挥的- -!).我当时一想,完了,没想到首撞来得这么早,赶紧下车,果然小福的屁股撞在后面一个三箱飞度(参数|询价)(好象叫City)上了......我赶紧把车往前挪开了去看,飞度的前面裂了,都松了,而我惊奇地发现,小福后面不但没有凹陷,连个痕迹都没有......- -!......我赔了那人100元了事,虽然赔了钱,心里还挺美的,从这个小事上还真能看出小福的安全性还是下足了工夫的......
最后推荐下我的GPS装备,新科的,使用的正版软件,还是比较放心,这六天来陪伴我们到了好多地方,目前还没犯过错误,最经典是连我平时爱去的一家小面馆都能轻松找到,不错不错,使我这个路盲轻松开车.不但地图准,还带车载蓝牙、FM发射功能,现在我基本就用GPS下载歌听,无聊时还能看AVI格式的MP4,还是很不错的!!!!!
这是我第一次发贴,请大家以后多包涵.

附件 点击查看原图 (23.16 KB)

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

PP呢!~~~
命中有的终身有 命中无时莫强求

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

谁能告诉我怎么发图啊

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 白色小福 于 08-08-27 19:55 发表
谁能告诉我怎么发图啊
你的大米不够啊,你是2厢还是3厢

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

写了这么多,支持一个

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

作业写成这样不容易啊,

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

我是两厢的.
我把PP都准备好了,怎么发啊,怎么才能有米??????

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

现在可以发图了

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

不错,顶一个~~~

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

谢谢大家,我终于可以发图了

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...