切换新版>>

马自达2论坛 >  补交作业,1.3MT,我的小马简单改装(含音响)和详细作业

查看 4.7W | 回复 334
补交作业,1.3MT,我的小马简单改装(含音响)和详细作业
购车已13个月有余,还在不断的补充作业。经过20000多公里的驾驶,感觉到小马不错,证明我当时的选择是对的。操控性不用说,充分体现出运动风格,但与厂家宣传的ZOOM-ZOOM,感觉还有点差距(不大)。外观是我最满意的地方,回头率很高,等信号时也总有人向我打听价格,最自豪的是有一次,有位开宝马750的大哥,载着个小MM,在我等信号时,小MM按下车窗,问我这车哪有卖,转过头去就要那大哥给买一辆,看来,真是鲍鱼吃腻了,也要吃点粗粮啊!!呵呵!!内饰虽然不高档,但是很实用,塑料的做工也还算精细,织物坐椅很舒适,耐用性有待考察。底盘很稳,高速我的1.3MT跑过175(车内仪表显示,电子狗显示169),不敢再踩了,发动机声音很大,明显发飘。油耗方面冬天8个,夏天9个左右,别人可能说有点多,但我还算满意,因为我是那种喜欢激烈驾驶的人。不过要买小2的,可别被我的油耗吓着,毕竟各个车不同,我的驾驶习惯又不好,一般来说,我觉得应该能省1-1.5个吧。车的悬挂属于偏硬的类型,比较适合我这种开车习惯的人,如果经常在比较差的路面跑,建议把悬挂调的软一点,舒适性会有所提高。当然也有我不太满意的地方,所以对车进行了简单的改装,比较遗憾的是没有上大架子的照片和轮胎还没有换,只换了备胎(吸取了TX的建议,换了个相机拍的照片,附后)。好了,废话少说,上图!!!!
由于帖子太长,为方便大家查找,听取了ZZSS  TX的建议,现建索引如下:
内饰:从1楼开始
外观:40楼
细节:53楼
轮胎:94楼
扶手箱:140楼
原车主机:151楼
轮毂盖:158楼
音响改装:171楼
保养:186楼
声控闪灯:277楼
四保已经做完,最近忙,有时间马上交作业

附件 点击查看原图 (82.81 KB)
  方向,汽配城买的手缝把套,50元

附件 点击查看原图 (73.83 KB)
  淘宝上买的档头,80元+15元邮费

附件 点击查看原图 (79.64 KB)
  装的双系统,由于国内没有面板框,所以从日本邮的,NND,花了我730大洋。系统是华阳7550,2000元,阿尔 ...

附件 点击查看原图 (72.13 KB)
  杯架

附件 点击查看原图 (71.53 KB)
  再来张侧面的,X-TYPE的,85元

附件 点击查看原图 (67.75 KB)
  淘宝上买的空气清新剂,45元+10元邮费

附件 点击查看原图 (71.96 KB)
  老婆喜欢的香水瓶,5元,加的补液,60元。防滑垫,汽配城买的,5元

附件 点击查看原图 (82.12 KB)
  小饰物,沈阳大馆购买,210元。卖家说叫18子,就是18种植物的种子。我很喜欢。

附件 点击查看原图 (84.31 KB)
  百老汇电影城买的绿巨人玩偶,20元,可爱吧。还有指南针和温度计,10元

附件 点击查看原图 (95.97 KB)
  来张小全家福,呵呵,后视镜80元

附件 点击查看原图 (81.78 KB)
  坐椅边袋,沈阳三好街买的,25元

附件 点击查看原图 (96.57 KB)
  头枕,30一对,沈阳荣富汽配

附件 点击查看原图 (100.21 KB)
  凉垫,托汽配城的朋友买的500元

附件 点击查看原图 (65.84 KB)
  A柱上的高音喇叭

附件 点击查看原图 (83.14 KB)
  K牌中极品套装喇叭,RS5套装的中低音喇叭,这个套装花了我4000

附件 点击查看原图 (80.82 KB)
  影音系统开启的模样

附件 点击查看原图 (76.87 KB)
  改音响时,店里送的防滑垫,送了我5个,弄的我都没地方摆了

附件 点击查看原图 (71.93 KB)
  钥匙链是沈阳新世界买的120元,防盗是汽配城买的450元

附件 点击查看原图 (92.93 KB)
  来张后排的凉垫,后排的头枕是买音响送的。坐套是蜘蛛侠的,汽配城购买,150元

附件 点击查看原图 (84.13 KB)
  脚垫,朋友送的,好象是80元

附件 点击查看原图 (79.88 KB)
  前轮毂,全套(加嘴子和防盗螺丝)320元,包安装

附件 点击查看原图 (81.87 KB)
  再来张后轮的,档泥板是4S装,50元

附件 点击查看原图 (80.39 KB)
  后雨挡,淘宝上淘的。没敢买太便宜的,140元+15元运费,自己按装的

附件 点击查看原图 (85 KB)
  前雨挡

附件 点击查看原图 (86.29 KB)
  在来张整体效果的。怎么样,我自己粘的还算齐整吧!

附件 点击查看原图 (83.07 KB)
  功放,蓝宝的VR SIX

附件 点击查看原图 (82.66 KB)
  超低音,K牌SOLO S10

附件 点击查看原图 (75.1 KB)
  淘宝淘的纸巾抽,25元+10元运费

附件 点击查看原图 (84.55 KB)
  来张张开翅膀的

附件 点击查看原图 (86.62 KB)
  右前

附件 点击查看原图 (88.79 KB)
  左前

附件 点击查看原图 (79.89 KB)
  后面,呵呵,有猫扑给我邮寄的车帖哦

附件 点击查看原图 (93.85 KB)
  最后三张。补个朋友送的还没来得急帖的车帖!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

先顶一下
这个配制你拿下什么价?我2个星期后也要定了

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 炫丽红M2 于 08-08-27 14:57 发表
先顶一下
这个配制你拿下什么价?我2个星期后也要定了
8.38,我是定的第一批车,没有优惠

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

双机头能正好装下吗?
好像有一个有点突在外面

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 疯狂宝马 于 08-08-27 15:24 发表
双机头能正好装下吗?
好像有一个有点突在外面
国产的单定机是伸缩的,所以要给探出的屏幕留出足够的空间.而且所有的CD或DVD都是统一尺寸的,不存在装不下的问题.就看你装的是单定机还是双定机.

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

楼主是真正的爱车之人,顶一个。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

设置为精品文章和图片集
恭喜楼主
自由自在

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

楼主是经常H i的吧,呵呵.音响效果不错吧。别在车里嗨哦,晕了影响驾驶。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 aoyingkai 于 08-08-27 15:33 发表
楼主是真正的爱车之人,顶一个。
谢谢鼓励

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 交大 于 08-08-27 15:39 发表
设置为精品文章和图片集
恭喜楼主
谢谢交大,我会继续努力的!!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...