切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  【逊文作业】~~迷情坝上~~

查看 1.8W | 回复 172
【逊文作业】~~迷情坝上~~

无数次听说坝上的风景之美,也无数次惊艳于色友们镜头下坝上的五彩斑斓,一直和友策划着要在920左右去坝上观草长莺飞,拍青山绿水,然而奥运在北京的召开,却让我提前对坝上美景进行了一次初体验。
我转山转水转佛塔~不为修来生~只为途中能与你相遇~

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是2008816630我们出发前的北京,旭日初升,白云朵朵,蓝天下一群可爱的孩子们在少林武术学校里练功,发出整齐的嘿哈声。这场景让我有了一瞬的动摇:如此灿烂的一天,我还有必要开车8个小时去看围场那最后一片青草地吗?

单双号的限行给我们的出行出了个大难题,我们的车都是单号的,但是大家共同拥有的时间却是816-18号,好在老农哥是个有办法的人,他居然找来了两辆双号车!于是老农哥一家三口,牛仔一家三口,少林俗家弟子两口,还有我家两口(女儿要去观看学校组织的奥运比赛而放弃了这次出行)一行10人,挤在两辆车子里,浩浩荡荡地向着目的地——木兰围场出发啦~

乡亲们~鬼子要进村啦,花姑娘的不要~猪啊~羊啊~都统统地给我们准备好哈~我们不远万里口水滴答地投奔你们来啦~别亏待了我们的肚肠啊~

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

一车5人,我是那个唯一不靠窗的被夹在中间的倒霉蛋。但是这并不影响我对一路上的鲜花烂漫和美景无数的阵阵惊呼,火炬手(老农嫂)不以为然地频频回头看着我,诧异着我的大惊小怪。也难怪,这一车人里,我是唯一的一个没来过坝上的乡吧佬。小耗子(老农哥和火炬手的儿子)看见我带了超大包的吃食很开心,一路6个多小时我们俩的嘴基本没闲着,下车后我们的关系又“铁”了一层——吃友。

从北京到木兰围场的路修得好极了,原定大约要8个小时的路程最后只用了6个小时多一点就到了。下车的时候阳光明媚,原定下车就吃晚饭的计划也不得不改变,老农哥传达此次行程的第一号红头文件:每人上交500大洋,回房间梳洗整理一番就直奔“红山第二军马场”策马扬鞭去喽!

在这里要赞一下老农哥,出发前他就预定好了这里房间,所以我们到达后没费吹灰之力就拿到了周六每人90,周日每人60元的超低价房,看着旁边没有准备而来的其他旅客愁眉苦脸地签住460元一夜的房间,我们都冲老农哥竖起了

看,这是我们居住的“欧式小洋房”,两个晚上才150/人,而且四周种满了瓜、果、花、菜,景色怡人,晚上在院子里还有大型篝火晚会,爽啊~

不好意思,火炬手来催我们去骑马了,对宾馆的忽悠到此为止。我在自己的书包里塞了两袋酸奶,又往LG的腰包里装了三块萨其玛,把两个包包都弄得鼓鼓囊囊,LG的指责声中连跑带颠地前去集合。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

马一直是我比较喜欢的动物,因为它的眼睛,我对我见到过的马匹曾经进行过仔细的研究,发现每一匹马的眼睛都是大大圆圆水汪汪的,而且还都有着长长的睫毛,煞是惹人喜爱。

然而对马的喜爱仅限于外表。其实我是害怕骑马的。

因此在前往军马场的路上就和LG商量好:无论如何我都不骑马!LG也壮士断腕般悲壮地说:我陪着你,我也不骑马!

哈哈,你就装吧!我知道,你胆子还没我大呢!

一行人浩浩荡荡来到红山第二军马场,此时已近5点了。军马场里大约有一二百匹马在那里乖乖地等待着客人们的光临,据介绍这里的军马都是经过严格检疫的,合格的马才有资格在马PP上盖一个这样的章,我研究了半天也没得出研究成果,后来还是一位老太太告诉我:那是“红山”两个字的开头缩写:HS

倒!这好几十年的汉语兼英语算是白学了!你个笨丫!

可是,那HS两个字母,也太蒙太奇了吧?

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

这里骑马的价格是50/小时,由于我基本没骑过马,所以不知道这个价格究竟是贵还是便宜。老农哥一声令下,那8个人立刻翻身上马,跃跃欲驰,只剩下我和LG站在那里推辞,牛仔哥质问我俩:你们不骑马,难道是来围场溜达的吗?

由于LG的立场不坚定,马下只剩下我一个人了,我也只好悻悻上了一匹马跟在他们后面。上马后对牵马的小伙子再三嘱咐:你可千万拉住你的马啊,我不要它跑啊 !

没想到这一下就上了贼船。

我原以为就是上马走个几百米,什么时候想下来了结帐就算完事了,可万没想到那马走个没完,我想下来,可是老农哥他们都离我大约有3里地开外了,只有LG的马在我前面大约50的地方,一边走还一边不断地嘶叫着,我一边胆战心惊地适应着马儿的步伐一边没忘了挤兑LG太胖了,马儿不断在抗议。就在此时,不知从哪飞奔来一匹小马跑到LG的马前一头把LG的右脚拱开,钻到母马的身子底下吸吮起来,那母马再也不叫唤,就在夕阳那么静静地站着,疼爱地歪着头看着自己的孩子,眼神中透着母爱的光辉。

趁此机会,我的马儿快步超过他们。

马背上的颠簸让我感到很不爽,夕阳给草原镀了一层金边,马道两旁的景色让我不时地想掏出相机来喀嚓几张,无奈我一手扶着书包,另一手死死抓着缰绳,没有第三只手再来拍摄那些转瞬即过的风云了。

自拍,马背上唯一的一张没拍虚了的作品。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

可以插了吗?

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

一群傻子被人牵着就那么走啊走啊,PG硌得生疼,终于我提意见了:走了快一小时了吧?你们打算把我们牵到哪去啊?

那小伙子很老实,又一次指着前方说:不远了,就在前面的白桦林。

这里的白桦树长得很奇特,基本上没有单独一棵独自生长的,好象都是从同一根部往上长,四五棵围成一圈,象是一个大家庭。

大家庭没拍到好看的,拍到一对还没有孩子的小两口。

前面的大队伍已经没有影了。一辆又一辆的自驾车从我们的身边飕飕开过,我一边羡慕地看着他们一边寻思着既然马都骑上了,是不是干脆就胆子再大一点,要不?咱也跑上一小段?

身边过来一辆马车,马车上一位西服革履的中年人指着我大声教育着车里的另外几个年轻人:你们看她的骑马姿势都不对,骑马应该是身子向前俯下的,哪有象她这样直立着身板跟个将军似的?

呀,我这爆脾气!立刻我就甩回一句话去:坐在马车里的人也有资格评论骑手?

那家伙在伙伴的起哄声中脸红了。

不过,他的话也激起了我的好胜之心,接下来的路,我驾着马儿一路跑着追上了前面的大队伍。嘿嘿!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

黑色BRAVO
那边正闹黑色旋风,把这么美丽的风景都盖住了,真是不沟重色情有!
不思八九  常想一二

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 hds5679 于 08-08-24 10:52 发表
可以插了吗?   

一个半小时的路程就为了站在山顶上欣赏这远处的风景,其实还不如走过来呢,绝不会花费更多的时间,但却可以拍到更多的高质量的照片。

事实证明,第一天我们没去拍照而去骑马,确实是个不可饶恕的错误!

草原的气候瞬息万变,上面是前后一分钟的景色。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

原帖由 极地白云 于 08-08-24 10:56 发表
黑色BRAVO
那边正闹黑色旋风,把这么美丽的风景都盖住了,真是不沟重色情有!
各有所爱

往回返的时候夜幕已降临,想起了某位大仙曾经告诉我这个时间拍的夜色是最容易出彩的,赶紧捏了一张,不知能否入他老人家的法眼?

回程的路途中我心情好了许多,一是因为我已经掌握了骑马的技术,骑马对于我来说不再是件受罪的事;二是趁着夜黑风高,我和牵马的小伙子故意磨蹭着到了队伍的最后面,翻身下马,跑到旁边的农民的田里偷了一个大土豆!哈哈~

到达马场的时候,大家和马主们因为骑马的时间长短问题了争执了起来,吃人的嘴短——因为那个偷来的土豆,我没有参与争吵,只是躲在一边默默地打着冷颤吃着我的萨其玛。

月亮挂在空中,又大又圆,映衬着远处的一片松林,草原的夜色真是太美了,身边的那群人却熟视无睹,还在一边呱噪不已,我趁着小耗子没发现,快速解决掉两块萨其玛,心里不断地哀求着老农哥:别再逗他们玩了,他们虽然故意耗时间固然可恶,可咱们已经将近八个小时没吃饭了呀!赶紧把钱给他们吧。

不出所料,战争终于以我们的失败而告终,不!应该说是以老农哥的大发慈悲而告终。一行人匆匆跑回住处,点菜时才发现:这里的一只烤全羊1800元!而我们吃的一盆手抓羊排,要价180元!比我们两天的住宿还贵!刀子原来早已磨亮了在这儿等着我们呢!

饭后,老农哥签发了木兰围场第二号红头文件:由于预算出现偏差,刚来第一天每人已经支出门票140元,住宿费150元,骑马费用160元以及过桥费、汽油费若干,每人立刻再次上缴国库费用XXX元。

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...