切换新版>>

新君越论坛 >  8000公里了,一点乱谈

查看 8321 | 回复 11
8000公里了,一点乱谈
08款豪华导航的,提车到今天整60天,跑了8000公里,感觉跑得有点多,今后准备尽量控制下下。
整体感觉不错,尤其是对舒适度相当满意,我开车习惯系安全带,以前开老款的奥迪A6,也很舒适,但一系上安全带左边的肩膀就很容易酸痛,君越(参数|询价)在这方面竟超过奥迪,不适感要轻很多,当然还是不系安全带最舒服,不过心里不踏实,现在路上的车神越来越多、越来越神啊!
噪音表现尚可,尤其是怠速很安静,不过感觉怠速有点乏力,倒车的时候如果路面梢有不平就需要给油,否则车就不动,在需要精准倒车时不太好控制。温度传感器风扇的噪音一直困扰着我,虽然不影响使用,也终归是一个瑕疵。
操控性不错,高速和过弯都很稳健,速度方面我曾在高速上轻松用自动档开到200公里/小时,关于速度的谣言自破!
导航还是很好用的,只是地图有些旧,也怪咱国家发展太快!
6速的变速箱有些让我失望,表现照比奥迪的5速差距都十分巨大,和油门的匹配存在问题,顿挫感经常出现,似乎6速反倒让它自乱了阵脚,尤其是减速转弯后,再加油时甚至有发动机停转的感觉,顿得太明显了!不过习惯了以后,注意下油门的配合,会有很大改善。
车内的空间对我来说足够用了,我只有173,90%的时间都是自己开车。说到这里有个小插曲,我有一个堂兄,近两年事业不错,一直想换掉现在开的赛欧,看到我开的君越后非常满意,连说:“这车好,够大!”基本确定也购一辆,因为我这大哥身高超过185,体重在200开外,身高体壮,他看到这5米长的大车自然十分看好,可过了几天,恰好我要拉他去办点事,一坐进副驾驶坐,他立刻感到很诧异:“这车也不大啊!”把坐位调到最后,膝盖还顶在手套箱上,据他说,君越的空间比我以前的A6小了很多,但是从数据上看,它却比A6还长着几公分,最终他放弃了选择君越。
车载蓝牙对我来说是个新东西,刚开始很好奇,但用了两次就没了兴趣,对方听我说话声音太小,需要喊的,累!
内饰我很满意,感觉很高档,看着很舒服,做工也不错!
音响的效果很好,放进原版碟,音质不输给豪华车。
油耗是我最欣慰和最满意的地方,8000公里了,电脑显示的平均油耗是8.7L/100KM,面对这样的数字,夫复何求?!
最喜欢的两个功能:遥控启动和锁车自动升窗,既实用又可炫耀,常引得旁边的人驻足观看。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

同感,看数据不小,坐着就觉得小

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

有点道理。作业不错。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

好作业,好作业!
风扇用WD-40处理一下试试,兴许就好了。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

说得不错,但是我的车油耗市区要近20升!!!
高兴就好!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 xgshi 于 08-08-18 12:49 发表
好作业,好作业!
风扇用WD-40处理一下试试,兴许就好了。
已经处理过了,能维持两天,到第3天会更响!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

作业不错啊。顶啊
。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

6速的变速箱有些让我失望,表现照比奥迪的5速差距都十分巨大,和油门的匹配存在问题,顿挫感经常出现,似乎6速反倒让它自乱了阵脚,尤其是减速转弯后,再加油时甚至有发动机停转的感觉,顿得太明显了!不过习惯了以后,注意下油门的配合,会有很大改善。
同感同感,赞一个

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

支持原创。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

看过,友情顶贴。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...