切换新版>>

骏捷论坛 >  $$$$@@@我的第二辆骏捷车一年了,和06年第一辆骏捷的比较以及总结

查看 2.4W | 回复 108
$$$$@@@我的第二辆骏捷车一年了,和06年第一辆骏捷的比较以及总结

这是我第一辆06年的骏捷车快一年的时候我发的帖子。第一辆车的一些情况如下,绝对真实,可以到青岛华晨维修站核实我的维修记录,我的第一辆的车牌号为鲁B5W838,银色骏捷,手动豪华版

购买骏捷快一年了,跑了快3万公里了,向大家汇报一下情况!!!
优点:
1、底盘很好,过弯很舒服,
2、外形不错,很是令我喜欢
3、漆面不错,质量过硬
4、性价比很高,10万的车,该有的基本件都有了
5、发动机油耗还可以
6、跑高速比较稳健,得益于好的底盘
7、安全性较高
8、内饰在同级别的车里还算是好的吧
9、宽胎,同级别的车里他的胎算是宽的阿
10、长轴距,同级别的车里他算是长的阿
11、空间宽敞
缺点:
1、骏捷的离合器沉,
2、油门踏板沉,
3、玻璃升降机坏,
4、驾驶舱内进水,
5、后备箱进水,
6、方向盘沉,
7、发动机噪音大,
8、发动机抖动剧烈,
9、在驾驶室内能明显感觉出来车在抖动,
10、车刹车踏板在怠速的时候震脚,
11、油门在加速的时候震脚,
12、后减震格达格达响,
13、空调压缩机坏,
14、发动机发动时,特别是早晨,容易熄火,
15、车在高速行驶的时候容易熄火,可怕,
16、车内门扶手起皱,
17、车前点烟器在过不平的路面的时候咣咣响,
18、开空调的时候在1800-3000转,油门踏板震动的利害,噪音很大。

19、特别是发动机漏油,让人不平!!!

20发动机液压擎柱嗒嗒嗒嗒响。

附件 点击查看原图 (167.98 KB)
  米老鼠造型,可爱吧!!!俄喜欢。。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

林子大 什么鸟都有

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

第二辆骏捷车07年6月份购买,和06年的相比有几个显著的变化,在这里和大家说说。为了让大家更加清楚,我给大家和第一辆的比较起来说。

购买骏捷快一年了,跑了快3万公里了,向大家汇报一下情况!!!
优点:
1、底盘很好,过弯很舒服,
············第二辆骏捷底盘也很好,过弯稍微差点,操控性比以前下降,是方向盘变轻导致的,这个得到了厂家的证实,本来当时为了操控性,故意设计的方向盘有点沉,但是为了迎合大多数国人的要求,就把方向盘给变轻了,想比较而言,我还是喜欢第一辆就捷车的操控性,让你感觉开起来很稳。

、外形不错,很是令我喜欢············同样很好,大灯缝隙也变小了,关车门的声音也好听了很多。让人舒服。

、漆面不错,质量过硬··············现在依然同意。

、性价比很高,10万的车,该有的基本件都有了···现在到08年8月16日,这个价钱这个配置就不行了,没有吸引力了,很多新车型都曾出不穷,价格10万配置也相当丰富,做工也都力求精致,所以华晨要加油啊。

、发动机油耗还可以···············第一辆车综合油耗是:8.8个,第二辆是7.3个,不知道华晨做了哪些改进,现在这辆车油耗我是比较满意的,比我同事的1.6的塞拉图还省油,他的也要8个。暗自高兴啊。

、跑高速比较稳健,得益于好的底盘········高速依然稳健,但是不如第一辆,第二辆好像变轻了一样,我一开始怀疑厂家把整车重量下调了,但事后去查没有下调,和原来一样。经过询问,说是方向盘变轻的原因。

、安全性较高··················安全性还是比较高的,我是指和这个价位的车相比较,假如你和宝马奥迪君威(参数|询价)等一些车比,就不要了。

、内饰在同级别的车里还算是好的吧········内室基本没有变化,就是把白色仪表盘,变成黑色的了,说实在的我还是喜欢白色的,白色的酷,白色的让我想起了保时捷,让我想起了跑车仪表盘。黑色太普通。这个内饰到今天应该显得很落后了,太老了,没有新潮,假如内饰和酷宝一样,我相信,骏捷车的销量绝对翻番。

、宽胎,同级别的车里他的胎算是宽的阿······宽胎一样,还是205/50R16 ,虽然轮胎也是固特异的,但是没有第一辆的好了,我去打听的第一辆的胎700元,第二辆600元, 现在的轮胎是金湖的,价格为300左右,而且备胎的轮毂不再和原车轮毂一样,而是用了钢圈。

10、长轴距,同级别的车里,他算是长的。······这个优势现在一直没有改变。

11空间宽敞···················这是骏捷的另一大卖点,当然依然保持了。

附件 点击查看原图 (76.56 KB)
  怎么样?有名模风范吧?

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

缺点:

、骏捷的离合器沉,···············现在变轻了,开汽车来舒服。

、油门踏板沉,·················现在也轻了,而且油门响应也很灵敏,不像以前,那油门踩了和没踩一样。

、玻璃升降机坏················第二辆没有坏过,不过现在上升速度慢了。希望不会有问题啊。

、驾驶舱内进水,················第二辆没有进过水。

、后备箱进水·················第二辆没有进过水到后背箱。

、方向盘沉,··················第二辆方向盘变轻了,开起来不那么累胳膊了,就是有的时候不太习惯,有些时候还是用力的转方向盘,导致方向盘转到底了,有很想的撞击声,现在慢慢改过来这个习惯了。

、发动机噪音大················这个问题有改进,第二辆比第一辆噪音要小1/3,但是发动机噪音依然大,不用和合资或者进口车比较,就是和比亚迪F3(参数|询价)比较,我们的发动机噪音要比人家的大一倍。希望华晨在这方面努努力啊。我就不信了,比亚迪能做到,你华晨做不到。比亚迪也是用的三菱的发动机。

8、发动机抖动剧烈,···············第二辆车绝对比第一辆车抖动轻了,但是坐车里还是能感觉出车抖来,特别把头靠到车座的头枕上,能明显感觉出来车在抖动。真遭罪。让人烦躁。这一点你还是和比亚迪比就行了。我要是说多了,说和福克斯(参数|询价)、塞拉图、伊兰特、帕萨特(参数|询价)、奥迪宝马比较,有些车拖又好说我怎么怎么了。爱,可怜的车拖。可怜之车拖必有可恨之处阿。

、在驾驶室内能明显感觉出来车在抖动,······同上第8条。

、车刹车踏板在怠速的时候震脚,·········第二辆车基本上这种情况消失,只是偶尔会有。

、油门在加速的时候震脚,············同上第10条。

、后减震格达格达响,··············比第一辆轻了,但是现象依然存在。

、空调压缩机坏,················没有坏过。

、发动机发动时,特别是早晨,容易熄火,·····没有出现这种现象。

、车在高速行驶的时候容易熄火,可怕,······没有出现过这个情况。

、车内门扶手起皱,···············没有出现这个情况。

、车前点烟器在过不平的路面的时候咣咣响,····没有出现这个情况。

、开空调的时候,在1800-3000转的时候发动机压缩机声音比较大。油门踏板震动厉害,········································现在不用牡丹江的那个压缩机了,换南京的那个了,这个症状消失了了。这得益于华晨的努力。

19、特别是发动机漏油,让人不平!!!·······也有漏油的情况,不过是维修人员在维修过后没有处理好,造成的,第一辆也是这种情况造成的。

20、发动机液压擎柱嗒嗒嗒嗒响。··········第二辆也没有逃脱过这个厄运,开了不到半年就响起来了,第一辆是开了不到1个月就响了,但是第一辆只给维修了2次就好了,但是我这个第二辆现在给维修十多次了,都没有解决到,从今年4月份开始维修到现在都没有解决这个问题,现在都快5个月了。该换的零件都换了,什么液压擎柱了,凸轮轴了,摆臂了,最后发动机缸盖总承都给换了,就剩换发动机这个步骤了,都还没有解决好这个问题,现在厂家无奈,让4s店协商我解决,说发动机嗒嗒嗒嗒响是正常现象,我真的无语啊。还协商什么啊,我为了就是让发动机不嗒嗒嗒嗒的响,我浪费这么长时间就是为了协商解决而不去解决我的发动机的嗒嗒嗒嗒响的问题???太可笑了,我就是要求给我修好。换发动机我也认了。

附件 点击查看原图 (144.75 KB)
  迷人啊。。。。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

这就是我2年多来2辆骏捷车的使用感受,以及前后对比总结,希望能让大家更加真实的了解骏捷。对于想买车的人也给个参考作用。大家有什么关于骏捷的问题可以问我,我绝对知无不言。我相信,经过这么多关于骏捷的事情,我现在都成了大半个骏捷工程师和维修工了。到售后的骏捷车主,说自己的车怎么怎么回事的时候,还没有等修理工检查,我就告诉修理工了,是那个地方的毛病。让他直接修那个地方就行了,弄得好几次,骏捷的车主以为我是这里的大师傅呢,围着我问车的那个毛病这个毛病的,最后得知我也是骏捷车主,弄得人家还不好意思,觉得刚才对我的态度不好了,连忙道歉。

发一些我女朋友的最近的照片,让大家欣赏一下美女,放松一下神经,我也在此向大家现现我的幸福生活,哈哈!!

附件 点击查看原图 (106.51 KB)
  酷吧,冷····

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 xiaozhi66123 于 08-08-16 06:56 发表
这就是我2年多来2辆骏捷车的使用感受,以及前后对比总结,希望能让大家更加真实的了解骏捷。对于想买车的人也给个参考作用。大家有什么关于骏捷的问题可以问我,我绝对知无不言。我相信,经过这么多关于骏捷的 ...
不多说了,只发相片了,困死我了,现在是白天7点了,昨晚一晚上都没有休息!

附件 点击查看原图 (142.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 xiaozhi66123 于 08-08-16 07:11 发表
不多说了,只发相片了,困死我了,现在是白天7点了,昨晚一晚上都没有休息!

附件 点击查看原图 (56.59 KB)

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

楼主辛苦!
在有的人眼里车是地位财富的代名词,其实它就是一个交通工具而已。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 xiaozhi66123 于 08-08-16 07:53 发表

附件 点击查看原图 (155.96 KB)

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 xiaozhi66123 于 08-08-16 06:46 发表
这是我第一辆06年的骏捷车快一年的时候我发的帖子。第一辆车的一些情况如下,绝对真实,可以到青岛华晨维修站核实我的维修记录,我的第一辆的车牌号为鲁B5W838,银色骏捷,手动豪华版。
购买骏捷快一年了,跑了 ...

附件 点击查看原图 (152.32 KB)

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...