切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  再见 九年相伴 也许不再见

查看 2.7W | 回复 20
再见 九年相伴 也许不再见
这几天重庆大太阳,因为车友会临近要求大家拍一张与车的合影,于是打算今天去把车洗了周末带着儿子一起去拍照。像往常一样,驱车前往平时最喜欢的洗车店。当我把车开到店里的时候,老板并没有想往常一样出门迎接,而是坐在那里喝茶。非常诧异的我,把车停好后,问老板啥情况,老板说现在不洗车了,因为想回老家啦。听到这个消息后心里突然几许失落。从我第一台车起到现在整整9年了。每次都在这里洗车。虽然这里不大,甚至装修比较简陋,但是我一直喜欢在这里洗车,因为老板两口子9年都是自己洗车,从来不请人。而且每次洗车话也不多,都是默默的洗车从来没有任何推销产品。就算洗车上沥青这些都从来不加收任何费用。所以每次洗车我都来这里,如果有时候遇到老板关门休息,我也会改天再来。
老板看见我失落的表情说,小伙子,你经常来我这里洗车,今天再给你洗一次,就算最后的纪念。看着老板这么说,我的心里更加失落,就像一个多年老友突然和你告别一样,也许以后天各一方,不再相见。我把钥匙交给老板,像往常一样把椅子搬出来,坐在平时最爱坐的地方,看着老板两口子洗车。这是我才发现门口贴着门面转租的消息。心里那种失落那种即将和一个老友告别的心情无法在压抑下去。用我的手机记录下在这里最后的一次洗车。
趁着老板洗车的时间和闲聊。老板告诉我说因为现在门面太贵了,自己还是坚持洗车20块,已经没有办法支撑这个店面的开销了,加上周围太多的洗车店,装修也比他们高档很多,所以很多顾客都不愿意来这里洗车了。现在一天最多也就10来个车,遇到天气不好,一天都没有一个洗车的。老板说到这里,我突然想到了柯达。直到破产的那天他们生产的胶卷都是世界上质量最好的,只是世界不在需要他们了。想到这里,心里不禁几乎伤感。是啊,周围洗车店装修富丽堂皇,虽然洗车要50一次,但顾客在那里有专门的休息室,还有各种软饮和冷餐。而这里9年如一日,没有高档的装修,没有专门的休息室。有的只是一个破旧的椅子和淳朴的老板两口子。可是这些已经不再适应当下了。也许注定早晚会被淘汰。坐在椅子上,从来没有这么的不舍过。不一会老板说洗好了,老板说这次就不收钱了,感谢我这么多年的照顾他生意,就当给我留一个最后的念想。听到老板这么说我心里更难受。坚持要把钱给到,因为这也是最后一次在这里洗车了,也许我是最后一个顾客。洗完车,依依不舍的离开这里,一路上,心里几乎伤感。我们无法改变世界,只能接受世界改变我们。
门柱上的门面转让特别醒目
洗车也能看见彩虹,有时候生活就是这么的不经意留下美好的回忆
脏脏的车。每次老板都会说不是很脏一般你不来。
泡沫夹带着泥土
洗干净了的前脸
每次都会坐在这里,再配上一瓶天府可乐。
洗干净的小白
每次老板都会说,你的轮廓很好看
老板两口子专注的洗车,在征得他们同意后开始记录
每次洗车我都会坐在外面等,但这次我决定记录下来
水珠在玻璃上,阳光穿透树叶,特别喜欢这种感觉
淳朴的老板,每次都会帮我多用吸尘器吸几遍后排。
老板两口子一起专注的吸尘。也许我的后排真的很脏
站高一点拍
洗干净了的前排
每次老板都要用干毛巾收水两次,很多洗车店一般就一次
朴实的洗车工具,朴实的老板,朴实的洗车店
最后擦中控上的灰,这是每次我都感到奇怪的操作,不是应该一开始就擦吗?
每次老板都会以为这是电动尾门,按很多次,尴尬
也许这里是最简陋的洗车店,但这里有最淳朴的老板两口子
洗干净的前脸,帅气
最爱的大光圈模式
VOLVO大标,寓意滚滚向前
老板专注的帮我清理沥青,这些都是免费的。从来不加收一分钱
开始冲水
擦拭车顶,都是老板两口子一起来
再见了,9年相伴。也许不再见

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

必须顶起走!!!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

消费升级要把握好

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-29 18:06    IP属地:广东

支持,就好比我一直喜欢吃的那家重庆小面,好多年了,每次去都是老三样,老板闲暇还会跟我唠唠嗑。前几天去关门了 贴着门面转让

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

赚钱难

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

干实体  起早摸黑

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

祝福好人一生平安

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

碰到好老板了

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

实体难做
我家门口有家小面店
做的很实惠,价格也很实在
但灯光不太好,也不会玩什么花头
想着春节后可能会关门了,居然又开了
我没事就去吃一顿,不是味道有多好
真的是担心他们那天也坚持不下去,关掉了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...