切换新版>>

焕驰论坛 >  又是一年春暖花开日,带着我的焕驰出来透风

查看 14.4W | 回复 10
又是一年春暖花开日,带着我的焕驰出来透风
我是一个比较讲究效率的人,工作生活上都是如此。因为之前试驾过两次,感觉焕驰(参数|询价)的动力够用,空间什么的也还说的过去,毕竟就是个代步车,做成这样我觉得还行了,另外它的外观和内饰也很漂亮,所以没怎么犹豫就买了白色。
先欣赏一下焕驰,这个前脸设计的非常成功,时尚大气,丝毫没有廉价感,还真不像一个几万块钱的车,这个前脸也是我最中意的地方。
其它部分的设计就没有什么值得说的了,普通到不起眼,这车整体的颜值真的就是靠一张脸。
我加了一个车友会,里面有不少志同道合的朋友,在一起经常参加互动,过的还挺欢乐,有一次还充当了一回头车,去了“炸”了一次街,一排都是焕驰看上去也好有气势。我喜欢这个车友会的另外一个原因就是大家都很喜欢聊车,经常会分享一些自己的用车经验和对焕驰的看法,我也试了一下群主给的办法,现在优惠已经到6个了,比我之前开的时候省了半个多,顿时觉得自己前5000公里的用车经验都是扯淡了。
焕驰的内饰设计的非常简单,用料也很一般,好在做工还说得过去,合资的功底还是有的。方向盘的握感很舒服,转向手感偏轻柔一些,开起来很轻松。手动变速箱挂挡很顺手,离合器结合点也好找,稍加适应就能熟练的驾驭它了。只是连个中控屏幕都没有让我很无语,这都啥年代了,还没有这个配置,这点绝对是个减分项。
另外储物空间也不多,放个手机放杯饮料就差不多了,实用性相对一般。
但是单凭这些可不能说焕驰不适合家用,它的乘坐空间跟在这个级别的车里算是很出色的了,而且座椅也很舒服,我反正没有那么苛刻的要求,觉得是够用了,能轻松的满足日常用车需求。
后备箱空间相对于这个尺寸的车来说也不小了,而且非常平整装载能力不错。备胎不用想了,是最普通的那种,一切都要以节约成本为出发点,我表示能够理解,有就比没有强。我也不放什么认证神器了,说句自己的感受吧,焕驰便宜实用,油耗跟乘坐空间也还可以,适合作为第一辆代步车用,但是其它方面也别奢望什么了,这就是一个代步车!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

听你这么一说焕驰的空间确实不错,改天去看看实车

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我就想知道车友会给你的省油方法是啥,好像很有用的样子

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

焕驰现在的行情咋样?值得入手吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

为啥不买自动挡的?我开过一次感觉也挺省油的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

最近正在考虑焕驰,过来凑个热闹

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

焕驰这车的配置实在是不行,不然我也不会纠结到现在

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

帖子写的不错,就是这图片拍的。。。太随意了

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

你加的什么车友会啊,感觉福利还挺多的

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...