切换新版>>

Jeep自由侠-Renegade论坛 >  记我的我的萌萌侠的老掌沟之旅--快乐与惊险并存

查看 7.9W | 回复 19
记我的我的萌萌侠的老掌沟之旅--快乐与惊险并存
爱卡币+60
共获得爱卡币
老掌沟的名字来源于当地有一个大脚石,类似脚掌,由此得名”老掌沟。 老掌沟在越野圈里可谓是如雷贯耳,在那里不仅有一些尚未开发的纯自然美景,还有一些比较有难度的交叉轴,碎石,炮弹坑等路面,其中最出名的为“康恒沟”和“好汉坡”,越野圈内盛传不到“好汉波”则非好车! 而我们萌萌侠平时主要负责卖萌,此次我和一辆四驱的小橙侠一起去闯老掌沟,让大家也看看我们萌萌侠的实力!
害怕堵车早上4:50就从家里出发,一路畅通无阻,在将近10:30的时候到达老掌沟村和大家汇合出发准备穿越老掌沟
带队的车辆为一辆哈佛H5,一辆三菱劲畅,还有一辆探路车传奇的神话切诺基2500(切诺基基本上是我们越野的启蒙车)
我和我的小伙伴一辆橙色的四驱自由侠
当地空气很好,前面的路段不是很难,就是有很多碎石,不过我们都改的AT胎,所以并不怵!
我和我的小伙伴,我们都是新手第一次跟着别人来穿越老掌沟这样的越野圣地,暨兴奋有忐忑。
路上时不时是不是的穿过河流,这种感觉很惬意,应该说前半段的过程是轻松和欢快的。
到达传说中的“大脚掌”,路过大脚掌的时候回车比较困难,需要人指挥才能错车!
是不是久在城市里面的我们是很难看到这样的画面的。这里的牛都不怕人也不怕车,悠然自得!
过了大脚掌后大家稍作休息,最轻松的一段已经过去了;接下来就即将进入本次穿越的重头戏。
橙色小侠觉的自己的胎压有点高,适当放了一点气。
这是第二条比较惊险的路段,先是一个大坡,然后转弯的地方有一个被水冲掉的大坑,对车辆的接近角考验很大,并且因为是转的时候有大坑,多是一个轮先下去感觉很危险。
我必须小心翼翼全神贯注的穿过这些比较困难的路程
远处的风景都很美,秋季来的时候我觉得最是漂亮了。
小橙侠成功能顶
看看远处的山,远处的美景。困难过后,过来的就是极致的美景
随处可见散养的牛,悠然自得!
大家集体向下一个山坡前行!
登上坡顶后儿子也透过天窗看看外面的景色,给我说妈妈,这里怎么这么美啊!我可以不回去吗?
已经看到好汉坡了。
我们一家三口,孩子只要一下车就开始玩,玩石头,玩泥巴!
阳光很美,折射的景象也很美,可惜没有拍出来。
近看好汉坡
笑橙侠要挑战一把好汉坡
笑橙侠要挑战一把好汉坡
小橙侠要挑战一把好汉坡
大家可以看到好汉坡上有很多损失,并且有一些交叉轴的坑,小橙侠最终没有上去。很遗憾!不过我觉的我们已经很棒
就是这辆勇敢的小侠
最后我们背对好汉坡来一张大合影。感谢此次的小伙伴们,虽然惊险,但是很开心。
出去以后,小橙橙侠给自己的车补点气,返程
晚霞预示着明天又是一个大晴天!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己座

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-11 13:24    IP属地:北京

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-11 19:45    IP属地:湖北

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-12 07:42    IP属地:上海

引用 AVID穿越 于 2019-03-10 09:50:28 发表的回复
老掌沟的名字来源于当地有一个大脚石,类似脚掌,由此得名”老掌沟。 老掌沟在越野圈里可谓是如雷贯耳,在那里不仅有一些尚未开发的纯自然美 ......
围观

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

感谢分享

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-21 00:33    IP属地:北京

加油加油

自由-自由-自由侠

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...