切换新版>>

凌渡论坛 >  与室友的周末小游 附凌渡提车一周年用车总结

查看 6.8W | 回复 64
与室友的周末小游 附凌渡提车一周年用车总结
我从生活了近20年的长三角地区,辗转来到珠三角地区,一晃也有5年时间了。不得不说,离开家的滋味不是一般人能想象的,其中有孤独也有无奈。值得庆幸的是,这里还有一帮陪我一起走过的大学室友。这不,趁着周末,把他们约了出来。刚好我的凌渡提回来有一年了,也给大家分享一下,顺便带他们出去兜兜风啦。
说一下吧,我大学期间选择的是英语专业,语言类的专业嘛,想必大家都有所了解,通常是女生占绝对多数。我们班也不例外,男女比例严重失调,全班总共59人,男生只有4个,连组个篮球队都凑不够人数,更别提足球队了。总之呢,那会儿我们真的是享受“国宝级”的待遇。
时间过得真快,算起来我已经毕业整整5年了,当初离校时的场景还历历在目。我们寝室4个人拎着大包小包,拖着行李箱,一起登上了南下的列车。现如今他们三留在了深圳,而我早已从原来的单位离职,来到广州找到了新的工作,现在也慢慢稳定了,去年年底在广州买了房。唉,没办法,深圳的房价高得离谱,真心承受不了,广州房价虽然也不低,但起码家里人帮忙一起凑凑,总算让我看到了一丝丝的希望,毕竟定居下来才算有归属感嘛。
以前在深圳吧,我们四个人倒是跟在学校一样,闲下来就聚在一起,离得近就是方便,基本上每个周末都一块吃饭、打游戏、出去浪。如今,虽然深圳和广州两地之间的距离仅仅100多公里,高铁最快半个钟头,开车也不过一个半钟头,但真要约他们反倒没那么麻溜,不是加班就是什么乱七八糟的事情,况且他们三已经有俩成家了,重心也开始放在妻儿身上。所以说,现在的男人比女人更难约,这次能把他们都约出来,我真不容易。
因为跟室友彼此之间都很熟悉,什么花里胡哨的也都玩过,所以这次小聚也没刻意安排什么活动。再说,搞那些多大排场的也没什么意思,沟通感情才是真。
早上起来早了,朋友们都还没到,闲的无聊拍拍自己的车,一直没正儿八经的拍过。记得凌渡刚推出来的时候,凭借“奢适宽体轿跑”赚足了眼球,再加上“跑男”节目蹭了一波热度。别的不说我就是因为看了节目才决定买的
我买的是1.4T低配版本,就是230TSI DSG风尚版,没办法,预留了一部分资金买房子,所以手头上预算不是很充足。要是银子够的话直接上1.8T豪华版了,现在后悔也没用了。不过,我室友见了凌渡都说车很帅气,我听了后心里美滋滋的,我的眼光能差嘛!当时也是看中这外观才抛弃福克斯、速腾等几款车型的。
早段时间下雨,后排的脚垫里面藏了水,趁这个时候开门散散,不然渗到电路里就麻烦了。后排我坐的比较少, 空间平时用也足够了
接到他们之后,在附近找了家西餐厅,给他们一人点了一个汉堡,我这“地主”够“热情”吧,哈哈哈!塞饱肚子先。吃饱以后我的一位室友(没成家的那位)说想去大学城转转,我说行,没问题,难得来一次对吧,想去看靓妹可以理解……这家伙心里的小九九,早被我猜透了。
听说车顶放红牛应该介样子,是嘛???
大概40分钟就到了广州大学城,路上车子不多。
大学城还是蛮大的,在中心湖公园旁边的体育中心找了个停车场,停好车,我和室友们打算歇息一会。
这是攀岩墙,大热天的,估计没人愿意攀爬~
室友问我怎么没选一款红色(应该是炙热红吧)的,我心想我这台又不是凌渡GTS,弄那么骚气干嘛?排量就1.4T,装逼也不够格啊~个人还是比较喜欢的摩登棕配色,挺适合我这个务实的摩羯男,关键是比较耐脏啦。
今年春节回了趟老家,左侧后车门处被刮了一下,当时在菜市场人来人往的,也没找到肇事者。唉,弄了那么大一凹痕,心疼。
托朋友帮我改装了中控大屏,里面集成高德导航、倒车影像等功能。
木有后排空调出风口,被我室友吐槽了~我也不好意思反驳了……
不行,我得想个办法嘚瑟一回。我的凌渡有,呃,迷你版“鲨鱼鳍”,哈哈哈~
时间不早了,我们边走边聊,回想起在校园的青葱岁月,还有在深圳的那段辛酸却幸福的日子。人生很短暂,友谊却可以很漫长。而我和凌渡的甜蜜生活,也才刚刚开始。
来张正面照~
不是所有车的侧脸都叫“侧颜杀”~
小翘臀,性感不?
“辣馒头”嘞,刚出锅的,热腾腾的,八毛钱一个嘞~
一缕阳光照在你身上,你那妩媚的眼神,婀娜的身姿,让多少人拜倒在你的石榴裙下?
夜幕降临~我们四个人在返程的路上,哼着小曲,乐呵呵的。
在新港中路快到丽影广场这一段路,堵车堵得厉害,周末大家都出来嗨了吧。
停好车之后,开始找吃的。果然,很多餐厅门口都在排队~
最后,在室友的提议下,进了一家烤肉店~
吃饱喝足,又在附近简单逛了一下。室友说,广州的小吃比深圳多。我感觉,身在广东,就安心的做个吃货吧。
时间不早了,打道回府~夜色撩人,我们度过了愉快的一天!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

恭喜你

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

看贴回帖是好习惯

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

大家都来围观吧,很好的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

出去玩放松一下心情

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

支持分享

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

开心就好

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

跟着看看

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

此贴一定会让更多人关注

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...