切换新版>>

福克斯论坛 >  前方高能...小猪佩奇闯西藏

第一次听说理塘,是六世达赖仓央嘉措那首情诗:
“洁白的仙鹤啊,
请把双翅借给我,
不飞遥远的地方,
只到理塘就回。”
理塘,是仓央嘉措爱人的故乡。
在仓央嘉措坐床布达拉宫之前,他已有一位青梅竹马的理塘姑娘,叫桑洁卓玛。她能歌善舞,美丽善良,与仓央嘉措俩小无猜,终日相守。耕作放牧之余,仓央嘉措向她呤诵山南民间诗谣,卓玛则唱起美丽的草原牧歌。在藏南美丽的山村,他俩相依相伴,象一对自由的鸟儿,相爱地生活。
一天,一行威武严肃的差人来到村里,仓央嘉措还没有来得及和卓玛告别,就被迎接五世达赖转世灵童的人群带走。从此,一个在遥遥山南,一个在深深禁宫。天涯相隔,难舍深情。后来的故事,就像所有的悲剧一样的结局。
今天,就让我开着车,带着这个美丽的故事,继续前往拉萨吧。

这家伙很聪明,什么都没留下。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

出了理塘县城,会翻越海子山。
海子山上现存有青藏高原最大的古冰川遗迹。

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-18 16:37    IP属地:北京

引用 剑行偏锋 于 2019-02-18 16:29:40 发表的回复
你身边是不是也和我一样,身边总有一个自以为漂亮爱晒照片的小伙伴?
我也是,这台新一代福克斯一路上太爱拍照了。
不过,说实在的,它。。 ......
大片啊

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

海子山,因 “姊妹湖” 而闻名。
姊妹湖静静地平躺在海子山上,象两个美丽的少女,显得是那么圣洁。周围是白雪皑皑的雪峰,她犹如两颗璀璨的明珠、又像雪山的两滴眼泪,洒在山脚。冬天的姊妹湖结了冰,白色的冰面,更多了一番纯净。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-18 16:38    IP属地:北京

引用 剑行偏锋 于 2019-02-18 16:36:07 发表的回复
中午十分,太阳正当头,到理塘了。给蓝色小福洗个澡。
商业旅游啊,幸福

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

赶了一天的路,我饿了,四处找找吃的吧。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

看到当地人搭建的海子山姊妹湖观景台上,只有一个“热狗”字样广告牌在风中悠扬,然而整个观景台空空如也。
然而,说好的热狗呢?

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

---第三天---
巴塘→芒康→如美→左贡
全程262KM
今天,终于要进入西藏地界了。
清早从巴塘县城摸黑出发,沿着金沙江畔行驶一路后,导航提示,该右转了。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

右转跨过一座很不起眼的窄桥,我们来到金沙江的对岸。
上桥前,我们在四川巴塘县。
过桥后,我们在西藏芒康县。
意味着,经过两天的翻山越岭,我们终于进入西藏地界了。
“爸爸!妈妈!乔治!
我终于到西藏啦!”

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

跨过金沙江以后,路况变得更为复杂,限速检查站也多了起来,为了交通安全,我们认真配合限速行驶要求,毕竟警察叔叔比我们更熟悉这每一段的路况和危险程度嘛。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...