切换新版>>

缤智论坛 >  #固特异轮胎 驾享无界#新年穿“新鞋”,缤智1.8L自豪换轮胎记录

查看 13.1W | 回复 25
#固特异轮胎 驾享无界#新年穿“新鞋”,缤智1.8L自豪换轮胎记录
总体来说,汽车就是一个消耗品,各位车主还需要不断的投入精力与时间,对其保养与维护。
众所周知,汽车在行驶中最重要的就是轮胎啦!但对于轮胎该怎么保养多久该更换,各家也是众说纷纭。
有一种观点认为,轮胎更换就是看车胎的花纹深浅 累计行驶里程。
另一种观点认为,车胎是橡胶制品,在正常使用状态下,会出现自然老化,必须定期更换,更换周期一般就是出厂3-4年内。
而我个人认为,若您是越野一族,漂移达人,或者您的车使用非常频繁,每3-4个月就能跑个5000公里,车胎更换条件就参考行驶里程 轮胎花纹的深浅方式来吧。若您的车就是上班代步用,平均每年行驶里程少于10000公里,就参考轮胎的出厂时间来吧,每3-4年更换一次轮胎。
家中缤智(参数|询价)1.8L自豪版已经购买了,快4年了,主要就是上下班代步用,累计行驶了不到40000公里。
原厂提供的普利司通 215/55 R17 94V轮胎是15年03周出厂的,是该换一套了。
轮胎型号:215/55 R17 94V
但是换轮胎,该换哪家的呢?米胖子(米其林)?马头(马牌)?和原厂一样 普利司通?
首先第一否定掉的就是原厂的普利司通,为什么呢?普利司通轮胎耐磨,胎噪也大,开了4年了,一定要换一个。
查询轮胎信息,浏览爱卡汽车论坛。论坛上有同学推荐说,固特异出了有一款静音轮胎,胎噪很小。
正巧,2018年12月爱卡汽车与固特异轮胎发起了一个《【超级福利】和固特异一起探秘广州,赢惊喜豪礼》的活动(网页链接)。于是,我抱着试一试的心情,点击报名参加。
没想到,2018年12月13日收到爱卡福利专员的站内短息通知说我获得轮胎试用机会,让我回复相关信息。
爱卡福利专员站内短信。
信息回复后,又等待了将近一个月,接到固特异官方通知说,轮胎已经发到成都。让我前往固特异轮胎——成都市武侯区嘉品轮胎经营部签收与更换。与经销商联系后,我和家人驱车前往。
店内宽敞明亮
店内宽敞明亮
官方授权标志——旗舰店哦
新轮胎就堆放在里面——固特异御乘II代
型号:215/55 R17
按耐不住激动的心情,找店里的师傅,赶紧打开包装……
固特异标志——飞翔的鞋子
2018年12周出厂
静音标识
新轮胎全部拆除来了
二话不说,开始换胎
拆旧胎
第一个轮子已经拆下来了
放气
开始扒胎
拆下来的旧胎,轮胎花纹还很深,磨损还好吧。
但是各位看见细微的裂纹没?
给细纹来张特写
装新轮胎啦
装新胎
加气
换胎之后的动平衡调校是关键
师傅非常专业。
另外一个师傅在继续拆轮胎
有没一种似曾相识的感觉
还有一个就全部拆完了
两位师傅分工合作
第一个轮胎已经搞定了
全部轮胎都装好了,师傅正在做最后的调校。
打完收工,给新鞋来两张特写
打完收工,给新鞋来两张特写
换好新胎后,我立马开车到成都绕城高速试跑一段。新轮胎比旧轮胎胎噪下降明显,不注意还真听不到了。
感谢爱卡汽车论坛!感谢固特异轮胎!!
感谢固特异轮胎——成都市武侯区嘉品轮胎经营部师傅的专业服务!
再来一组使用后的图,在我家B2楼停车场拍的

爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-16 00:29    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
沙发

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 19-01-16 00:29 发表的回复
沙发
老大,你还没睡觉?

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-16 00:32    IP属地:广东

引用 银-狐 于 2019-01-16 00:30:13 发表的回复
老大,你还没睡觉?
早上床了,睡不着。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

看一看
我相信,梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-16 00:55    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜恭喜,固特异的静音真的不错

老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好运气,恭喜了!  御乘确实不错。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-16 07:06    IP属地:四川

引用 炫猫 于 2019-01-16 00:55:03 发表的回复
恭喜恭喜,固特异的静音真的不错
确实巴适,胎噪明显下降

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-16 07:06    IP属地:四川

引用 GYC2569 于 2019-01-16 01:52:30 发表的回复
好运气,恭喜了!  御乘确实不错。。。
确实如此

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜恭喜
男人就該有男人樣

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...