切换新版>>

新宝来论坛 >  宝来和EA888的搭配

查看 5.6W | 回复 30
宝来和EA888的搭配
爱卡币+20
共获得爱卡币
2015年腊月二十七在山东威海,还差三天过新年,没有任何故障现象突然熄火,打了几次马达转但是不着车,意识到一定是大问题了,第二天拖去修理厂检查,正时皮带跳齿,刚换不到3万公里,气门全部牺牲,多么难忘的日子,过年汽配城都放假了,无法找到配件,只能等到过完年汽配城上班,也只能这样了,大年初三联系到一个北京的朋友,他有一个agu发动机,说和宝来(参数|询价)8T一样让我把缸盖拆走,火速做高铁去北京,拆完缸盖打包装箱,有做高铁提着缸盖返回威海,修理厂师傅初七上班,答应上班先给我修,果然如此初八中午师傅告诉我车修好了,当时感觉满血复活,到修理厂看到车就停到门口,师傅说试了一圈没有问题,我也试了一会没发现问题,付了钱把车开回家,初九从威海到沧州接上几个朋友一起去深圳,一路上非常顺利,车子也没有任何问题,几个朋友换着开,接下来又发生了让我无法想象的事情,离江西遂川还有5公里(离深圳还有500公里)的时候感觉车子突然没力了,首先想到是涡轮出问题了,坚持开到遂川服务区再检查一下吧,遂川服务区有个大坡已经上不去了,车速慢下来的时候车头突然出来很多烟雾,我们准备推上去找个修车师傅检查一下,果然有一家修车的,把车推到地沟上,师傅在下面检查,修理厂的灯光不太亮,只是看见有机油滴下来,没发现哪里漏,找了一个手电筒才发现发动机中缸有三个窟窿连杆已经出来了,问了一下师傅说修好要一个星期,那肯定不能在这里修了,我决定把车拖回深圳再做打算,在服务区找了一个拖车可以到深圳的,中途的经历就不说了,开始想换一个什么机器,1.8T,2.0T(EA113,EA888),我已经有皮带恐惧症,果断决定EA888配六速DSG,虽然安装过程也经历了各种困难,但是都一一解决掉了,真的不想再经历一次这样的囧途。(原车1.8TK04涡轮,现二代EA888K04涡轮)遗憾的是有很多照片都找不到了
1.8T换完缸盖后的照片
拖回深圳开始拆光光
8T三洞机
看到了连杆
安装EA888
改半轴
改内饰DIY
内饰改色DIY
内饰基本完成
机舱净化完成
氛围灯
门灯
佛山聚会

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

牛逼了我的哥,这算不算是大众家族内部玩近亲结婚啊
有一个小问题请教一下:这种二次焊接改装的半轴,强度和金属疲劳度是否能经受住长期驾驶的考验。
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

另外,脱离了皮带恐惧症,现在要加入定期挖煤党俱乐部了
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

爱卡币+20
共获得爱卡币
这样改起来费劲啊,不过精神可嘉
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-12 22:49    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
工作量确实很大

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-12 22:52    IP属地:未知

引用 玩时尚的猪 于 2018-12-12 15:09:14 发表的回复
牛逼了我的哥,这算不算是大众家族内部玩近亲结婚啊
有一个小问题请教一下:这种二次焊接改装的半轴,强度和金属疲劳度是否能经受住长 ...
开了三年没有任何问题

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-12 22:53    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 玩时尚的猪 于 2018-12-12 15:19:46 发表的回复
另外,脱离了皮带恐惧症,现在要加入定期挖煤党俱乐部了
偶尔暴力驾驶对清理积碳有很大作用

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-12 22:53    IP属地:未知

引用 hblin 于 2018-12-12 22:26:18 发表的回复
这样改起来费劲啊,不过精神可嘉

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-12 22:54    IP属地:未知

引用 xuser14322450 于 2018-12-12 22:49:52 发表的回复
工作量确实很大
是的,也有放弃过的念头

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
换发动机,仪表、车身电脑、网关那些都要加进去吧

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...