切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  沃尔沃S90陪我一起走过的日子

查看 2.5W | 回复 25
沃尔沃S90陪我一起走过的日子
必须是会旗镇楼
一、性能篇
小编车型为2018款T4智远版,搭载的是2.0T发动机,8AT变速器,最大扭矩300N•m,最大马力190Ps。车辆一直未刷北极星,8000KM开下来,感觉动力完全够用,满载爬坡很轻松,完全能够满足用车需求。
接近两吨的车身,沃尔沃S90(参数|询价)的表现让人惊艳,小编最大的感受是两个方面,一是高速上超车动力澎湃且油耗低,二是乡村道路爬坡有力不打滑。与同级别的奔驰E系、宝马5系(参数|询价)、奥迪A6L(参数|询价)比起来,无论是动力还是配置,毫不逊色,尤其是其自动辅助驾驶,可以说是其他几个车型都望尘莫及的。
目前百公里油耗8个油左右,与刚刚提及的几个车型相比,可以说是遥遥领先,高速上甚至可以跑到5-6个油,再强大的动力输出背后,完美的各项匹配,让沃尔沃S90表现优异。
沃尔沃S90与我美丽的大重庆
二、外观篇
说实话,选择沃尔沃S90的最重要原因是他的颜值。
沃尔沃S90这款车代言人彭于晏,不言而喻,颜值担当,可能您会想可能选择这款车更多的是年轻人,对于商务人士来说可能不会选择,那你确实是主观判断,全凭个人猜测了。这款车,其实在我看来,在商务场合他很商务,显得很庄重、低调。而更多的80后甚至90后也会选择这款车,修长的车身,车身有点下趴的感觉,雷神之锤大灯,维京之斧尾灯,让他走在时尚的最前沿,回头率远比其他车型高。
打卡江北嘴,够不够商务?
三、出游篇
有一句话说得好,爱他(她)就和他(她)一起去旅游。大半年时间,他带给我的是抹不去的安全感,不仅安全,环保也是他最大的优势。主动刹车、自动车道保持、自动辅助驾驶,他给我的出游带来了最为放心的保障。
我已不把他当做出行工具,二是把他作为我生活的一个伴侣。曾经带他去翻山越岭,去体验原生态的农村生活,去感受土家族的风土人情,带着他去晴空万里、艳阳高照的地方寻求一份安灵。有一个地方叫“八角莲花楼”,也是带他去过的地方种令我最为向往的地方,这里的主人是位淡泊名利的创业者,花了接近两年时间打造了八角莲花楼,然后传承最原始的酿酒技术,酿造最放心的粮食老酒。他和我一样,在这里流连忘返,打开车窗、车门,尽情的呼吸最清新的空气中夹杂的阵阵酒糟味道。
打卡在建的八角莲花楼
置身于大自然,尽情呼吸
犀利的眼神
我带他去追忆重庆人的“洋人街”,今天的洋人街已经冷冷清清,只剩下几家吆喝的小店与很少的娱乐项目,想想当年的热闹非凡,再看到此情此景,未免感觉内心有点凄凉。
洋人街入口,车辆稀稀拉拉,没有了往日的拥挤与繁华
游乐场几乎也没人玩耍,当初排队如长龙
小窝很轻松的就找到了停车位
一元钱馒头还在,不过也不用排队了
索道,也没几个人排队
当初的美心洋人街,如今的美心红酒小镇
洋人街边的长江
飞饼大叔再也不担心把饼子甩到树上了
小沃才是一道风景
我带他去看网红重庆的夜景,在夜晚中,他仿佛一个小精灵,穿梭在宽敞的大道上,他走过的地方,人们都会回过头来,甚至,他才是一个真正的网红。
对面的立交究竟有几层?
桥上又有车又有轻轨?
夕阳西下,天气不太好
轻轨要穿楼了,网红李子坝
看到穿了一半的轻轨了吗?
找个好天气重新来过
轻轨又来了
江边,让我很放松
江北嘴灯火辉煌
如果你想看夜景,除了去上海,还可以来重庆
四、结束篇
目前已是8000KM 的行驶里程,我的小沃,为我的生活添光加彩,选择了你,是我最正确的选择,但愿在今后的生活中,我们继续默契配合,继续带给我强大的安全感。亦车亦友,沃尔沃S90足矣。
网红重庆,带着你的小沃来吧
来自沃尔沃S90重庆车友会

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-06 22:01    IP属地:重庆

求版主加精

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-06 22:12    IP属地:重庆

楼主好帖

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-06 22:16    IP属地:上海

好作业

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

支持作业

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

支持一下

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

顶起

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

支持作业,回帖收米

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...