切换新版>>

宝马7系论坛 >  心痛,宝马7系8速变速箱顿挫严重维修记录

查看 25.2W | 回复 23
心痛,宝马7系8速变速箱顿挫严重维修记录
话说我们老板这辆宝马740li自动挡轿车,上个月变速箱出现问题,挂到P档时,仪表盘上P档、N档会来回不断切换,同时电子排挡杆上P、N档位也来回跳动,灯光不断闪烁。这时候如果切换到D档位,P、N档闪烁会消失,同时仪表盘也正常显示D档位。
用专用设备检测出故障码有下面好几条:
401012 具有相同优先权的两个备用措施相撞 优先等级2 ;
400401 传动比监控 离合器A不可信;
400441 传动比监控 离合器E不可信。
以上这么多问题汇成一句话,变速箱有问题了,关于这个变速箱问题,我第一时间打电话给了老板,老板让我去4S店问问更换一个变速箱多少钱,如果太贵,问问维修价格。
不问不知道,一问吓一跳,好家伙,4S店的回答是更换一个是9万块,维修时4万块,哪怕是打完折都是三万大几。这还了得,这都够我半年工资了呢,我赶紧打电话给老板,其实我知道今年经济大环境不好,估计老板是不会选择在4S店维修的,果不其然,打完电话,老板就指示我去其他地方维修,不要在4S店搞了,太贵了 。
最后不得已通过网络找到一家全国连锁的变速箱专修厂,对,专修厂,就是全国连锁,竟然只维修变速箱,我感到灰常意外啊。
不管了,反正请示了领导,价格不错,服务也看着很有保障,就把这次放在这里,签了合同,开始维修了。
食君之俸,为君解忧,虽然老板没说,但是今天不忙,还是在修理厂呆半天,拍点照片回去,免得以后老板问起来好交差
拆解开来,我们看到的变速箱的样子,这里面看着我就感觉一个字——好复杂
师傅在检测配件,给我说是中间很多零件都烧了
施工的卡片,这个拍照好给老板,也好交差
师傅说拆下来的这个是变速箱里最贵重的东西,就是阀体电脑总成
里面的小配件,是什么我也不记得了
实在是太无聊了,拍完这张我就回家了,不拍了,后续给服务经理说了下,再发点后续图片给我就好了
最后拆解的结局,基本上变速箱里面就这些配件了
现在车子开回来大半个月了,总的来说,非常好,老板也说我办事得力,钱花的不多,但是事情办的很好吗,现在车子坐着很舒服。分享到此,希望以上分享可以帮助到广大网友。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

周末愉快

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

支持作业,回帖收米

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

欣赏

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

关注了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

给好友顶一下

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...