切换新版>>

致胜论坛 >  致胜:不要辜负了我对你的一往情深!新蒙4000公里后有感

查看 1.2W | 回复 21
致胜:不要辜负了我对你的一往情深!新蒙4000公里后有感
前几年对于福特蒙迪欧(参数|询价)这个品牌一点感觉也没有,说不上来是为什么,对于我这样的爱车一族,几乎查过了所有的车型参数,但竟未有过搜寻蒙迪欧的一丝冲动,甚至觉得那名字好土,甚至忘了福特乃悠久的历史品牌,一句话:2008年前与它无缘。未曾想,刚步入2008,我只用了一周的时间就购置了新款致胜,同事说我冲动消费,的确,自己也觉得,卖了原先的那辆小马(福美来),蛮不舍的。记得置换车那天,我第一次把小马的油门低档采到了底,很爽,加速很快,呵呵,以前可是横竖都舍不得的。起初听几个年轻的同事夸奖致胜,说老实话,这名字也蛮土的,我想自己30出头也不显老,内心还是蛮向20几的80后靠拢的,既然他们认为好,应该也会蛮符合我的,于是网上路上双管齐下开始关注致胜,记得年初五那天和LP去看车,因为过年的原因,汽车店基本都关了。当时吴中路上一汽丰田一家4S店开着,就进去瞧了一下展厅的锐致豪华板,恩,动力不错,可车内空间略小,2850的轴距真怀疑是否写错了,看车10分钟,竟没个销售员上来询问,哎,潜在客户在眼前就这样丢失了,要知道我可是冲动型消费者啊。于是,跑路,哈哈。转身行车几个路口,前面就是福特的专卖店,呵,致胜的广告做得好大。进入展厅,我LP一下子就看中了致胜,认为这是她见过的最中意的车了,呵呵,其实她根本就不懂车。半个小时下来,我们都对它挺满意,后来还试驾了S-MAX,因为两者是同一款发动机,车重也相差无几。其实试驾也没驾出个名堂出来,因为本人自认比较文雅,别人的车舍不得用力开的。就这样隔了几天,我带了一同事再去,想听听他的感觉,因为他对车研究蛮深的,当然本人对网上的那些评论早已了然于胸了。结果你也猜到了,它也得到了他的肯定。此时销售员一个劲地让付订金,结果你又猜到了,居然就付了,哎,耳根太软,不过,呵呵,我只付了1000元,心想,不买也就1000元,这车降价幅度可大得多了,万一反悔,1000元就打水漂喽!最终呢?呵,睡了一晚第二天就把致胜豪华版开回了家!!!
抱歉罗嗦了许多,下面说说4000公里的感受吧:
优点:
1,宽敞,前后左右都如此;
2,黑内饰酷,适合年轻人和懒人;
3,30码至80码动力充沛,加速平滑;
4,A/B柱转弯视线较好;
5,宽胎加17寸钢箍过瘾(这是我选车的首要条件,如同某些男性朋友的恋足一般,只是它不是性感,而是粗放狂野)
6,底盘扎实,转向精准,侧倾小;
7,制动效果好;
8,DVD加行车电脑较显豪华
9,座位高,视线好,介于普通轿车和SUV之间;
10,运动座椅的确十分舒适
缺点:
1,起步较慢,甚至不如1.6L的小马。但以下驾驶可以克服上述缺点,即先油门点一下,或让车怠速情况下自己先往前溜一点,再踩住油门不放,此时动力将源源不断传输上来。当然若你舍得踩油门,宝马也不一定跑得过你;
2,细节地方做工的确不敢恭维。车窗不锈钢条内还残留着塑料纸,拿车时没注意。倒车雷达的线头竟露在外面。当然总体还可以。网上评论接缝大,其实很多车都如此;
3,保险杠似乎却有些不结实,当然还未碰过不敢肯定;
4,天窗打开发生几次异响;
5,尾箱设计不合理,洗完车或雨天打开后盖箱后水都滴到了箱内;
6,烟灰缸太烂,一来没有灯,晚上没法用,二来密封太差,烟头仍在里面,烟直往外串,没法,只好不讲公德,往车窗外仍;
7,DVD确有死机发生,重起则OK;
中兴评价:
1,综合油耗10.3/100公里,市区路程占1/3,偶尔用空调
以上为本人驾驶致胜4000公里后的一些感受,与各位蒙友共享,总之,至今对自己的选择还未后悔,希望其后更长时间的行车状态依然能对得起我这份冲动执着的选择。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

我顶你!
真正的男人要不断想办法,而真正的女人要不断挣扎。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

喜欢就好。
在家做坦克,碾碎小鬼子。
自己造飞机,炸沉小日本。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

我的车开了2天,跑了200KM。
与楼主类似感受最深的是1,宽敞,前后左右都如此;3:——30码至80码动力充沛,加速平滑;
6,底盘扎实,转向精准,侧倾小;7,制动效果好;8,DVD加行车电脑较显豪华
尤其是刹车距离,很棒,尤其适合我这样的新手。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

谁用谁知道

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

喜欢就好。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

难得有日系的朋友会来买Ford的车啊!
[fly][/fly]

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

总体来说还是不错的.利大于必!~~~

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

没错!!!!除了装配工艺需要提升外!其他还不错!

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...