切换新版>>

卡罗拉论坛 >  【金九银十】给卡罗拉车玻璃打蜡?来看看效果

查看 5.6W | 回复 26
【金九银十】给卡罗拉车玻璃打蜡?来看看效果
爱卡币+20
共获得爱卡币
前日一同事做我的卡罗拉(参数|询价),说我的车玻璃升降声音大,尤其插入上部胶条的瞬间,建议我弄点润滑。如何润滑呢?总不能给玻璃抹机油吧,突然想起柜子里还有一盒上古车蜡,貌似买了有7年了,刚买的时候用过,后来懒了不给车用了,偶尔拿出来润滑各种钥匙,擦钥匙那效果棒棒的,钥匙像被吸进去了一样润滑,真的!
准备开搞,刚洗的车,散散脚垫潮气
上古神蜡登场,不知道有没有保质期
里面没有掉多少,表面有些干
毛巾开蹭
刚洗的车,玻璃也是干净的,开蹭
先蹭一层蜡,过一会再摩擦一遍
玻璃上了蜡,一会一擦就透亮了
只给4个车门玻璃上了蜡,玻璃上蜡也没有别的用处,这次就是为了润滑。
这玻璃边缘洗车是洗不干净的,洗车的时候是藏在里面的
玻璃上边缘上了重蜡,主要是这里了
上边缘上蜡
打蜡完成,准备抛光
抛光完成,玻璃是不是亮了很多?其实没太大变化
打蜡以前
打蜡以后,其实没啥区别,都是干净的。
然后通电试了一下效果,客观地说,没有太大的效果,回家后我想了一下,是不是应该给玻璃上边教条直接摸蜡?
艳照来几张,3年12万公里了,可靠
国庆节跑长途,早上5点天蒙蒙亮的时候,在高速上撞了一个货车轮胎皮,我车距太近了,正想超车呢,突然前车来个绕弯,我来不及避让了,硬着头皮冲了过去,这塑料包围直接刮出黑内里了。高速行车,谨慎谨慎!
我用补漆笔涂了一下,这个位置基本不用管了。
美臀也有不少擦伤,用笔补的效果非常差呀
后面4雷达,也不能避免老司机倒车擦碰,太自信了。
为啥用白色笔补了还是深色的?
这是雷达不报警,倒车碰到了台阶上,台阶跟车屁股错位的,就交叉了擦碰的这点,倒车太自信了。
好了,完结!
提醒各位车友,开车需谨慎,不要车窗抛物!
那天早上,一辆车不打灯突然插到我车前面,我被迫点了刹车,要知道老司机的刹车可是很金贵的,我来了气,但是不斗气,然后我举报了他违章。本来这种情况我的行车记录仪是记录不完整的,不够交警采纳条件,然后这辆车又作死的丢了一团纸出来,被我的行车记录仪拍了个完整,然后我就不客气了,视频上传到上海交警app举报,被交警采纳了,小子罚款肯定是跑不掉的。

自信多年,渐渐自知

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-21 15:37    IP属地:广东

不错不错
谢谢分享

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-21 17:59    IP属地:上海

引用 Ong-87 于 2018-10-21 07:37:16 发表的回复
不错不错
谢谢分享

自信多年,渐渐自知

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-22 06:45    IP属地:上海

赞!!!

BG4GDE(hanqiyun)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-22 06:46    IP属地:山东

[ǿ]

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-22 07:37    IP属地:江苏

3年十二万公里啦,这车买了真值

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

支持
【代码】:

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-22 11:54    IP属地:江苏

给玻璃打蜡,雨天立马“见效”,真有你的。

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

最好不要把蜡打到黑色塑料那里,不好打理噢

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...