切换新版>>

云南分会维修保养技术专区 >  自己动手制作GPS导航地图

查看 1.8W | 回复 24
自己动手制作GPS导航地图
我们平时用的灵图的电子地图导航软件的资源是有限的,在偏远地区或小城镇的用户根本没有办法清楚的实现定位,对于一些特殊场合更是无能为力,这就需要我们自己动手来做一些能满足自己要求的地图,不管从精度上还是个性化方面都能按需定制。
  OZI软件有PC和PPC两个版本,PC版运行于普通PC机,能完成地图开发的全部工作,PPC版本运行于POCKET PC系统的掌上电脑,以满足便携式用户的需求。可以从OZI官方网站(//www.oziexplorer.com)下载最新的PC版。
如何把一幅JPG格式的地图转换成OZI格式的地图,这里要请出一个软件,名为:“img2ozf”,安装该软件后即可把其它图象格式转换为OZI格式。
然后么下载一副昆明的地图 用img2ozf 转换成ozi的格式。之后么拿的你的gps去昆明的游车河,找几个地方定一下点。记下经纬度。在ozi的地图上标出几个点。点击生成,么就有一张昆明的电子地图啦。如果你买到昆明的厕所地图么,更办扎啦,那个扫描仪扫到电脑里,一次扫不下么分开几次扫用photoship合成一下,在用以上的两个软件你就有你自己的个性化地图啦。
另外你的地图质量决定拉定位的准确性记得要是能搞到军用地图么,你就有名气啦。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

我去了,不知道要下载哪个软件啊?

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

ozi下载地址
//216.218.220.254/eng/downloads/395loc/oziexp_setup.exe
img2ozi
下载地址
//216.218.220.254/img2ozf/img2ozf_setup.exe

ozi的注册码。一下发上来。

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

OziExplorer v3.73e : Name: The Exterminators Code: $6D14A40D

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

OziExplorer v3.70a
Name: Arcane UCT S/n: $B374A1CB.

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

各位车友有没有云南比较准确的地图,欢迎交流一下。我现用的天行者纵横四海的地图准确度太差了。

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

谢谢,回家鼓捣一下看看;)

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

太大啦不给上传。要得给我mail。
yajun1680@km169.net

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

天线帕沙特 于 2004-7-18 07:41 PM: 写到
太大啦不给上传。要得给我mail。
yajun1680@km169.net
油箱 ly@ynwst.com  没限制,尽管发。 也可以告诉我下载地址,自己去下。先谢啦!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

楼上的我发的啦,查收。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...