切换新版>>

逍客论坛 >  潜水很久了,说说我的逍客(36楼开始上图)

查看 1.5W | 回复 64
潜水很久了,说说我的逍客(36楼开始上图)
    在论坛里潜水很久了,我的逍客(参数|询价)开了快7000公里了,说说我选车的过程和感受
    2004年底有了自己的第一辆车,派力奥,陪了我3年多,小车还是很不错,不过还是由于有点小,去年就准备换车,目标就是一辆suv,到也不是为了越野,主要是要底盘高,通过性好,要求是省油,变速箱要自动的,5速或6速的,4速的太老,但也不希望太大,因为北京车太多,停起车来不方便,以前最喜欢的就是丰田RAV4本田CRV也不错,不过觉得CRV还是有些大,后来新的RAV4出来了,和CRV差不多大了,就觉的没意思了,还有铃木SX4,好看,就是底盘还是有点低,而且没有天窗,我虽然不抽烟,但很喜欢亲近天空的感觉,韩系的车基本不考虑,当时有途胜(参数|询价),还有狮跑也快国产了,费油,而且感觉用不住,关键是这些车除了CRV剩下的都是4速的变速箱,顿挫感很明显,而且费油。
由于平时上网经常看一些汽车网站,所以有新车的信息,我一般第一时候就知道,当时在网看到了东风日产要引进一款SUV,可能是奇竣或是现在的逍客,当时就开始关注逍客了,觉得外型好看,又是cvt的变速箱,还有全景天窗,真是喜欢的不得了,网上一有了逍客的消息我都是第一时间看到,慢慢的离国产时间越来越近了,第一次亮相就在07年的广州车展,我还让在广州的同学去看看,他说不错,第一次在北京亮相是在年底的农展馆的小型车展上,终于看到实车了,不过有点失望,内饰做工很糙,而且没有了全景天窗,问了销售人员,他们说实车会比这好,问价格说在15-20w之间,当时觉得如果内饰好点价格也差不多,因为当时那个展车的4s店就可以订车,只要叫300元的订金就可以了,而且还送个很大的福娃,不要了也可以退,所以当时就订了一辆,后来就等啊等,等啊等,所实话这车拖的时间也太长了,终于在2月份看的量产,做工确实好多了,还试驾了一次,觉得操控还是不错的,但配置也就最高配的那款还可以,别的都挺低的,下一步的关键就是价格了,如果说价格合理,逍客还是很有竞争力的,毕竟是CVT变速箱,后多连杆悬挂。
312号价格公布时,所有的人都觉得高了,我也是这么认为的,本打算买个4驱最高配的,但高出预算将近2w,有点想放弃了,但后来想想也没什么别的车合适的,不行就买个2驱高配的得了,4驱很少用,关键是没了定速巡航和ESP,没办法呀,米不够,给4s店打电话问什么时候能提车,那边吱吱唔唔也说不出个具体日期,他说车特少,我估计是他们想买给愿意加价买车的,我就威胁他们说一个月内拿不到车就不要了,因为定价太高当时好多人退车了,4s点也想留住客户,而且我是最早一批订车的,所以在42号顺利提到了我的银色2驱顶配的逍客,在4s店铺的地胶买的脚垫,由于车新,市场上还没有着些东西,所以只能在4s店买了,真叫一个贵呀,不过质量挺好的,全车办下来21w多,兴奋的开着回了家,然后就是二次投资了,就是买车上的用品,在北京的汽配城只买到了迎宾踏板,运气还不错,买到了固德的,而且才花了130,现在那种的网上也还卖130呢,还装了个我最满意的的铁将军的倒车雷达P3598,那个造型和颜色好象就是原厂配的,别的基本都没有,只能到网上找了,依次买了雨搭,档泥板,门腕贴,窗上的金属饰条,上层的迎宾踏板,尾箱饰条,后杠护板,前保险杠角护条,钜甲汽车防盗锁,下面都有图片,质量都是不错的,我媳妇还说呢,你花的钱快买4驱高配的了。
下面说说开车的感受,起速确实是不快,0-30公里/小时,很肉,过了30就好很多了,高速也跑了,油门踩到底跑180,发动机5000转,油门底下有个东西,已经挨住地面了,再也踩不下去了,可能也是物理限速吧,,跑到150的话发动机也就3000转,这时的瞬时油耗也是9个多点,再快油耗就高了,跑到100-110时最省油,瞬时油耗显示6.2个,平时在市里跑就上下班开,综合油耗9个,很是不错的。由于底盘高通过性还是不错的,上马路牙子什么的都不在话下,有一次堵车,直接就上了旁边的人行道,饶过去了,旁边的司机都羡慕不已,不过违章了,不建议朋友的这样。底盘很不错,拐弯时侧倾很小,作为SUV真的很难得。车内静音真是没的说,这是日产的优势,跑的160车内也是很安静的,说说缺点,配置确实低,这个价位的车,没有倒车雷达,单碟cd不支持mp3,本打算装个车乐宝,但拿下来一试装不了,这种机头是日产最低端的,没有那种模块,郁闷,没办法花了120弄了外接的音频接口,不过那个商家不好,太黑。座椅是手动调节的,而且没有腰部支撑,十分不爽,同样的轩逸(参数|询价)配置好的多。后座的腿部空间太小,应该是由于多连杆太占地的缘故吧,长途坐人很不舒服。
   好了,就说到这以后有什么感受再写。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

想贴图,怎么贴呀,点哪呀?

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

同感!欢迎PP!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 blueflamecyk 于 08-07-15 13:31 发表
在论坛里潜水很久了,我的逍客开了快7000公里了,说说我选车的过程和感受
    2004年底有了自己的第一辆车,派力奥,陪了我3年多,小车还是很不错,不过还是由于有点小,去年就准备换车,目标就是一辆suv, ...
评价很实在,看来总体是满意的。对于配置问题,很多人有同感。
逍帮170

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

哥们也是北京的? 跑了多少公里了?
小小建议下,下回别弄这么大字了,看的挺费劲的,HEHE.
园有桃 其实之肴
心之忧也 我歌且谣
不知我者 谓我士也骄  

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

鼓励冒泡,一点小建议,lz下次字小一点,看起累。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

看看........

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 LaoV 于 08-07-15 13:49 发表
哥们也是北京的? 跑了多少公里了?
小小建议下,下回别弄这么大字了,看的挺费劲的,HEHE.
在论坛里潜水很久了,我的逍客开了快7000公里了,说说我选车的过程和感受
呵呵
逍帮170

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

写的不错!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

写的8错,期待PP

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...