切换新版>>

新速腾论坛 >  新车作业—1.6AT幻影蓝

查看 2.1W | 回复 108
新车作业—1.6AT幻影蓝
我的上一款车是菲亚特周末风1.5,已经开了两年了,车况很好,但是年初时突然听到了菲亚特与南汽分手即将全面退出中国市场的消息,然后就发生了一些配件短缺的现象,自此萌生了换车的念头。
4月开始选车,我的选择是排除日韩车型的,欧美车型里的选择不多,福克斯(参数|询价),景程,凯旋,307速腾(参数|询价),奔腾进入了选择范围。
第一个看的就是速腾,非常喜欢,尤其是LD喜欢的不得了,但是看到价位觉得性价比挺差的,转而去看景程,307,这两款车在看了一次后就排除了,之后看的凯旋,精英自动,15万多,感觉外形不错,性价比很高功能强大又是2.0的发动机,几乎就要订时发现网上对凯旋的评论很不好,问题很多,而且变速箱很落后换挡冲击较大,痛苦抉择很久之后—放弃凯旋。又看了奔腾,车虽然不错但就是一个换了个壳的马6,放弃。
这时只有一个选择了,速腾,但还是对他的性价比耿耿于怀,后来来到速坛才发现速腾贵的道理了,原来成本高的地方都是看不到的,但是会让你很安心,而且正好赶上4s做促销,07.12的车1.6AT14万,正好有我喜欢的幻影(参数|询价)蓝,毫不犹豫,买了。

使用感受:
1.1.6AT动力还是不够,尤其是在开空调和满载时,不过还好我属于温和派,LD就更温柔了,所以觉得还是够用了。(毕竟不够米买8t了,忍了吧)
2.有些地方的钢板还是有些薄,比如机盖和顶子,说是行人保护,不太理解,但是漆面真的不错。
3.空间较大,乘坐舒适,车内密闭性很好,LD在外面说话,关好窗我都听不到,但是我的锦湖轮胎低速胎噪较大,80-100时倒没出现有些使用韩泰的同学说的那么大的胎噪。
4.出现了一些异响,玻璃升降就那样吧,不管了,涨紧轮皮带冷车时响一会,去4s看了说都这样,到强保时再看看。另外就是一些减配也让人BS,有些东西不值钱但也都被减掉了。

下面奉上一些图片吧

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

性感的PP

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

锦湖的轮胎,锈的刹车盘

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

最爱的金属漆

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

我爱我车

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

迎宾踏板

我爱我车

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

沙发,帮顶~!
ps:是幻影蓝吧?
山巅一寺一壶酒而乐

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

3D脚垫

我爱我车

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

我爱我车

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...