切换新版>>

天籁论坛 >  【6.22整理by draongfrog】新天籁整车性能试验员,解答大家疑问

查看 4470 | 回复 14
【6.22整理by draongfrog】新天籁整车性能试验员,解答大家疑问
编者按:在其他论坛内看到的,本人稍微整理了,能解答大部分的疑惑
姑且那人身份是不是真的,看他回答内容自己做判断吧。
献给有需求的人。仅供参考,本帖免托

问:请问LZ,新天籁真的存在产量不足的情况么?因为我们这里(上海)的日产4S都说需要加费用才能尽快提到车,加2W,7月提;加1W,8月提。。
答:产能是目前最大的问题,我LP是车间的质检,工作时间调成了8对8,孩子刚过一岁,家里没法顾,日子难过啊,公司根本不考虑销量,只管拉产量,唉
天籁.公爵只有一款,为何到了4S店就有两款了??????
2.5的生产仕样有5种,估计各地专营店由于订单和库存的种种原因,顾客能看到23种就是正常的拉
2.0为何不配VDC?
2.0不配VDC的问题是日产研发订的,我们品保只管评价相关性能,你放心,制动方面,远远超过国家法规GB7258的要求,其实VDC,只是辅助制动系统的,别以为有了VDC就可以像特工一样开车,平时正常开车VDC是睡大觉的,我的观点:安全不能寄予VDC,有VDC的切不可麻痹,毕竟只是控制车辆行驶姿态的辅助系统,各位老板要搞清啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他们的 天籁公爵  宣传手册上就是说  有无 vdc的 区别和要害  不信去经销商哪里去看看  只是公爵版的  既然这样了 那你们还光说  没有vdc不重要吗  我到纳闷了 ?不知道这又做如何解释?
要不怎么说日产营銷差呢?他们也懂车?笑死人了,由他们去吧
关于VDC这么说吧,我和我的同事们,从天籁问世到现在,天天都在跑车,我们的试车场里基本什么路况都有,我们什么动作都做,很少能发现VDC作动,专门有一段路面是左右分别水泥、光滑钢板的路面,试VDC的,这说明了VDC的出勤概率问题,再有就是能力问题,一般路面,只要时速超过50,我们该漂移还是漂移,但不能做连续漂移,因为VDC虽然拉不住车辆强大的惯性,但却把发动机的传动给切断了,通过CAN通讯。这一特征,代入到一般交通事故中去,其结果是“双面刃”!有可能因为它减小了伤害(对于新手);有可能因为它本可以化解的危机,你却无能为力(对于老手)。难道它一点用都没有吗?不尽然,雪灾路面一个新手以20以下速度行驶,安全系数大大增加!
我觉得大家消费不够理性,看问题要看本质,要善于把握住问题的关键点,大家总是被一些故意炒作的东西给迷惑住,比如说VDC有没有这个问题,关于技术与实际功效这方面我已经报告过了,咱们换个角度看,加VDC对整车来讲算得了什么大事吗?其实在我们内部,NTC(日产研发)在定配置的时候已经充分的做了验证的,不要以为我们小气,你们不了解情况,公司对新TL太谨慎了,直接原因我上面有谈到,说远点,东风是国企,多少中央领导从东风走出,NISSAN相当于日本的国企,在他们国内其它品牌是不敢在技术和政治地位上与其抗衡的,它的总体实力简直就是一艘航母,鬼子政要及皇族都坐日产车,这2个仗着身高力大的太极高手,做事宁可慢点稳点,冒险的不要,赚不赚钱,其实对很多领导来说不重要,各自都不愿意自己的摊子出问题,影响仕途啊,这才是关键,我也一样,反正公司不会不出饷,我只管把我的项目做到最精,成本与我无关,看了很多被消费者认为是高性价比的车,我于是乎明白,原来人家的功夫在“忽悠”上面,我们还在傻乎乎的造好车,又有几个识货的?想也是白想,无所谓,反正我在这个位置上就这个待遇,除非升迁,但这一可能性的前提是高质量的做事,成本不考虑,有人买单 。搞市场战略的也不会采取什么激进的做法,做的多错的多,安定和谐是潜规则,导致我们的车有什么优点他们不知道更不会炒作,就算一台车卖不出去,企业不会垮,国家银行有的是钱。这种企业的特质对消费者会有什么影响呢?那就是要么不给你,给你的都是好东西,不要把目光盯在一个点上看整车。
为什么你问论坛托多不多?
我问车托的事是因为我们做过XTL  Y8  KMR  的战略对比车型试验,心里有数,论坛里很多人胡说八道,是不懂?还是其它目的?我不知道
请问日产新天籁专用的GPS系统,装一个大概需要多少钱?
本人想在2.5剧院版上加装一个,可以吗?
13926273745  这是售后精品开发部的骨干,姓张
2.0的动力怎末样? 油耗比老款下降多少?另外都反应车门薄是怎末回事
2.0向国检申告最高时速190,我实际干到了200,但我们又对CVT编程进行了修改,估计还要更快,老款是AT的,新款是CVT,油耗自然低些,但我发现,新TL在1500换机油后,油耗会低得惊人,搞的我同事以为车辆燃油计费系统出了问题,好在准备解析前,NTC给答复说,发动机&CVT在磨合期前有个程序适应期,磨合后,匹配更佳,油耗会降低
请教楼主:天籁2.0的动力才136码,你觉得够吗?YG的可是156码哟.能否分析一下天赖2.0发动机的特点和优劣,对比YG和马六.谢谢.
别看数据自己去感受马力高速平稳性加速度噪音,马力的运用是受程序控制的,怎样发挥马力,各有千秋,光看个申告数据无意义.日产的营销看来是不行啊,这次2.0用的是NISAAN最新MR20啊
请问 3.5的公爵  油耗真的和2.5的差不多嘛。  如果不是那3.5的综合油耗会是多少
3.5&2.5油耗我们一直通过排放实验在管理平均值,在欧4-1505ECE(城郊结合工况)结果分析,2者油耗不分高低,实验车辆条件0公里,相对走行学习后,略高.具体数据暂不透露,不好意思
请给我一个卖 3.5的理由吧  谢谢
我怎么知道你的期望值是什么?建议:作为女性,白色全景天窗版
请问2.5的剧院版是不是后排有液晶屏呀?这边说订单排到了9月了,如果要早拿车要+15000左右。   
车子看了,很大气,线条很圆润。

后排有超大AUTO DISPIAY,还配有遥控器,蓝牙耳机
自己的车当然说好,2.0的怎么也不如雅8!
我是搞品质保证的,说话没你方便,我负责的性能这块,我不和你谈,战略对比我们是掌握的,你不了解专业可以理解,车这个东西嘛,呵呵···路遥知马力,走着瞧,避开我的项目先,提示各位看官-仔细观察你要分析对比车的内饰的匹配性、材料质地、部品的做工、操作系统的QVCC的CPK水平、四门两盖的开闭操作性、密封及密封外观、内饰及底盘的标准件固定连接件···拆开地毯看内部、门护内板脱掉-立柱饰板脱掉-座椅蒙皮脱掉-顶棚脱掉-发动机外饰脱掉-把能脱掉的都脱掉,你看·你看·月亮的脸偷偷地在改变······
具体说说我对新天籁的顾虑:
1.新天籁比旧天籁宽了30mm,但还是不够宽,轴距也没增长.当然后排2个人坐是没问题,但是买B级车的人(特别中国人),都想开出去面子好看点吧.
2.最近看论坛上很多车友都在讨论车子VDC的事,天籁车除顶配都没有.
3.新天籁3种排量8种车型,3.5的我不考虑(买不起也开不起),2.0的我首选YG82.0EXI,个人认为新天籁的主力车型应该是2.5L,选来选去,领先版的配置太过一般(好象连倒车影象都没有),4S店MM跟我主推的剧院版相比领先版最大不同就是Bose音箱和后排DVD,BOSE音响很不错,我坐过一个朋友的S600L,感觉新天籁的音响和S600L也差不了多少哈,但是后排的DVD感觉象摆设,我们开车出去只有长途了才看DVD,一般市区没机会看,还有家人很少一起出门,后排基本空着,偶尔朋友客户坐一下,对我来说相比领先版+2W5就买个BOSE音箱,个人认为有点奢侈,最后我本来最看好的公爵2.5,车子更好看,也更长,想比剧院版最大的特色就是全景天窗.但是后排的天窗是不能打开的,没有了空气流通,似忽这后排天窗的意义不大.(样子好看,开街上满拉风就是),再看看价格25.98W,都搞完要29W多,想想要花近30W的钱...新天籁3种排量8种车型我很难找到适合我的...
相比YG8 2.4 EX Navi,带导航,VSA,40G硬盘等等B级车应有的配置,卖26.48W,配上本田的品牌、质量、服务,怎么都比要加装GPS的新天籁便宜...
答:价格、配置这方面我不太了解,不好意思,你这么客气,我可以帮你指出对比车型的内在本质,你看你要对比哪个车,我看我们做过对比没
请问新天籁在哪里生产?
新天籁工厂位于湖北襄樊东风基地       欢迎各位莅临参观指导
“驻车脚刹做在平时手动挡车的离合位置”,请楼主确认?!
你开过顶极日系车吗?PKB踏板就都在那个位置,方便省力优雅卫生```我早就习惯了,挺好用的,你刚开始用时不习惯,怕误操作,你可以把左脚放在PKB踏板旁的脚型搁板上,消除你左脚的冲动
另外都反应车门薄是怎末回事
车门薄是感官上的评价,主要是因为车门造型几乎是整体平面的,尺寸又大,造型上没有加强筋的刻画,用手抵触会有浮动感,但钢板厚度和金相分析是没有问题的,其实略有弹性的特点在车辆轻微刮蹭的时候会减小损失,具体钢板型号数据不能透露
现在油料涨价大家都关心油耗问题,到底加几号油,油耗又是多少,这么多人问咋不回答,
从我这里不方便说数据,骗你们没意思,说真的,影响不好,这样说吧,2.5和3.5的油耗跟低档2.0自动档差不多,2.0的低一些.
天籁2.5xl有aux输入接口吗
大大的有
同是19.98W的2.0L雅八与新天籁,新天籁有何优势?
     各位仁兄:我是造车的,我看问题的角度和你们是不同的,我们衡量车的价值,主要是从科技水平含量、部品用料和做工、等等,主要是车的内部细节,外表眼花缭乱的东西不感兴趣(不值钱的!),消费者就不同拉,看到琳琅满目的设备就唏嘘不已,再看厂商申告的数据,看个一知半解,且不说数据有无水分。我偷偷报个料,我们曾经在认证申告数据的时候遇到过HD的也在认证,2者的车重量几乎一样,但国检给2个车划到了不同的2个惯量级别,(所有的车都按车重划惯量级别,然后上测功机测试,测功机按惯量大小设置阻力,汽车在测功机上跑各种数据被测试出来)TL比YG高个级别,内行人明白,HD偷偷做了什么,真精啊!这相当于2个人赛跑,体重79的(实际割肉了)按70公斤级别扛20跑,体重81的按80公斤级别扛30跑,结果呢?有人会问,你们东日的傻啊?回答:上级没有要求,我们不会多事.
东日下一个车型,给你个预报,“MARCH"甲壳虫
我订了天籁2.5剧院版的,并且喜欢深色的内饰,我知道天籁.公爵有深、浅内饰之分,但不知道天籁系列有深色、浅色内饰选择吗?请楼主解答一下!
有的有的
请问新天籁和老天籁的底盘一样吗??还有新天籁和新天籁公爵的底盘一样吗??求诚解!!!
和老款比底盘性能提高了,最终表现在,稳定、减震的升级,XTL除了运动版,其它款基本一样
不知道油耗比Accord和Camry如何?
这个问题要用数据回答,所有性能参数里,这个数据受试验条件影响,变化最大,我们测得90等速7L,回答完毕
先生 我的意思是 风雅和 公爵都是3.5的发动机 但是风雅马力比较大点、、、、 公爵的马力小点 这样是不是公爵的油耗 就比风雅高啊
马力对比不能只对比最大值,没太大意义,你不可能定在某个转速点上开车吧,而是要做线性分析,VQ35已经改进了上10代了,完善进步很快,你说“差很多”我怀疑你看到的数据是某些机构杜撰的,因为VQ35改进到今天,主要是完善线性性能,最大输出功率和扭矩不会“差很多’
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
编后记:你若要问我为什么这样不嫌麻烦得整理这么多,理由其实很普通
本人现驾车老哥开旧下来的佳美,也是最近也是有购车打算,首先就排除了凯美瑞(参数|询价),雅阁(参数|询价)。看着满大街都是,心里就烦。正值新天籁出来。也在一起跟大家关注,结果一出来就看见各论坛一帮诋毁天籁的嚣张气焰。很不爽,我这人最反感这种人了,开个标题就是 “天籁不行了”,“已经放弃前三甲”等等,里面理由无非就是VDC,就找不出其他词了,神经。什么玩意,跟TM乩童似的。
东风营销的确不怎么样,通过时间考验太慢了,所以希望天籁支持者一起帮天籁做好网络舆论,顶吧

送MM一个,

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶一个,陪老婆看片去咯

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

那一米

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

好帖一定要顶,学习

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

最后几个问题提到了运动版,是什么版本?有什么区别吗???

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

总算看完,最后还有美女养眼

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

安全不能寄予VDC,有VDC的切不可麻痹,毕竟只是控制车辆行驶姿态的辅助系统   这句支持。
3.5以下天籁不配置VDC的理由非常牵强且不够充分!
装配VDC的主要目的应该是通过辅助系统,更大程度上的增强车辆的安全性,保障人身安全。既然可以增强安全性,为何不配置!是控制成本问题?还是准备以后玩“新款增配”啊?你们的天籁不是早就在旧款230JM-S上就开始配置VDC了吗?但在价格远超过JMS的新天籁上却可以直接缩水掉一个价格并不是很“高昂”的VDC系统,这不是很可笑吗?最可气的是,评价是否装配VDC,根本无须参考“高手们”在车辆出现非常规动态时的处理方式。表忘了,超过99.999%的天籁车司机都是普通驾驶员,而绝不是你们的试驾员或土屋之流,我们可没本事拿台没有LSD的FF去做华丽的360....

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 mugen_power 于 08-06-23 10:36 发表
安全不能寄予VDC,有VDC的切不可麻痹,毕竟只是控制车辆行驶姿态的辅助系统   这句支持。
装配VDC的主要目的应该是通过辅助系统,更大程度上的增强车辆的安全 ...
支持一下

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 mugen_power 于 08-06-23 10:36 发表
装配VDC的主要目的应该是通过辅助系统,更大程度上的增强车辆的安全 ...
支持下技术贴 支持下你的贴.

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...