切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  POLO新车主51日真实详细体会(多图)

查看 4.3W | 回复 59
POLO新车主51日真实详细体会(多图)
423日提车,08Polo(参数|询价)1.6AT冰海蓝劲情风尚,裸车展会价114800送脚垫、挡泥板,至今也有一个多月了,也逐渐找到了一些感觉,我不是什么资深评论员,我仅从我的个人角度说说我的感受。
先从我个人说起,个人驾照B1B2E,我从98年领驾照出道开始,因为工作的需要驾驶过很多车辆,有北京吉普(两脚离合的那种)、北京切诺基、桑塔纳(参数|询价)(不清楚几代,只有4个前进档的那种)、两代的捷达、云雀、长安之星面包、五菱之光(参数|询价)面包、金杯小型客车、东风风行、长丰猎豹、广本雅阁(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)、南京依维柯中型客车、桂林大宇大型客车(属于无证驾驶,现在打死也不开)等,虽然开过的车很多,但是没开过什么高级轿车,手感比较杂,不是什么专家,属于兼容性比较好的那种,不挑车,见车就开。在没有买polo之前,真正属于我的,只有一辆建设YAMAHA150两轮摩托,悲叹一下~~。
自从拥有了polo之后,虽然有点负担,但生活也变得多姿多彩,方式也跟以前有所不同。不好意思,YY完了,下面转入正题说说感受。
一、外观
外观是仁者见仁、智者见智。从我的眼光来看,我感觉是非常精致,每个部位都经过精心设计,怎么看怎么好看,特别是U型的前脸,很新潮。冰海蓝也是我和LP最喜欢的那种,每每在远处,我都不禁驻足静静观看它那美丽的身影。钣金工艺非常好,很细很均匀,油漆给人的感觉是很厚很坚硬。
二、内饰
超喜欢那个金属条幅方向盘,很醒目,用手摸滑滑凉凉的,真皮座椅手感好,但感觉皮比较薄,颜色浅不久就黑了。有些地方比如储物箱,中控台塑料与控制面板的接缝大而不均匀、点烟器盖接缝比较大,如果做得更细致一点就更上档次了。
三、动力
1.6AT很少有肉的感觉,时速30公里左右突然提速超车时有明显的推背感,但不知怎么回事总觉得不够现在的捷达1.6MT爽,捷达1.6MT我试验过4档都还有推背感,可能是ATMT没法比的缘故。有一次在清晨,绿灯起步连五菱面包都赶不上,我也知道那人是有意跟我斗气的,我到限速60公里就踩刹车不跟他玩了,就算赢了有怎样?我是理智的人,不想因此而付出代价。说到发动机的材质,我也不好说,虽然说材料不够以前的轻,但是从各方面的参数看,现在的发动机要比以前的好,如果以现在的发动机技术加上以前的材质就更好了,我也只能是这么说。
四、操控
说真的,这也是我最满意的地方,方向很准,基本上手一甩一定,就知道它要走哪个地方,在车流中穿插自如,有时我还拿它来玩急转弯呢,当然是在人少的时候,车身倾斜不是很明显,感觉一个字“爽”!两个字“好开”!方向盘力度虽然重点但我感觉是刚好合适,可能我以前开多无助力转向的缘故,但如果换成女士开的话,我认为方向盘可能重了一点点。ATMT的驾驶愉悦感远远大于差价所带来的郁闷,我以前虽然也开过AT车,但基本上都是驾驶MT车的多,MT半坡塞车的时候比较痛苦,新手的时候更是大汗淋漓,但自从我拥有Atpolo以来,坡起基本上忘在脑后,放开脚刹从来没有后溜过,可以潇洒地跟人谈笑风生从容起步,不要跟人太紧就是了,防止前面的人后溜,哈。
五、舒适度
虽然polo车好开,但我认为谈不上舒适。第一,车身小空间窄,如果不是座椅有高低调节的话差点被我pass掉,我1.76身高,现在是座椅调到最低,头上还有一拳半左右,后排坐的人就不能东歪西倒了,要坐得非常端正才行,而且后排头枕不好睡觉,为此我特地坐过后排,如果坐端正的话腿部还有1拳空间;第二,座椅调节太不人性化,靠背角度是手拧的,有时等LP下班想放座椅躺一下都不知有多艰难,没有腰部调节,开车时间久了有点累,害得我不得不忍热放个腰枕代替座椅腰部调节;第三,避震硬,虽然路感非常清晰,但每一下震动都通过方向盘传到手上,走那种凹凸不平的二级路震到我手掌发麻,但没法又要死死抓住,车还拖底了一次。第四,轮胎声音大,走水泥高速路发出“呼呼”的声音,有时甚至连说话小声点都听不见,但也奇怪,我喜欢这种声音,有种风驰电掣的感觉。第五,说到天窗了,虽然有很多人觉得没必要,但我觉得值它那个价,就算把车窗全部降下,开天窗跟不开天窗的车内风速是不一样的,我这里南宁“绿城”空气质量还算不错,早晚或阴天开开天窗可以大大增加心情的愉悦程度。
六、喇叭、雨刮
这两样东西为什么放在一起说呢,因为车刚拿回来我就有把它们换掉的冲动,雨刮在半干不干的时候老“呱呱”作响,貌似玻璃都被刮薄几层的样子,真的是名副其实的“雨呱”。喇叭的声音就像撕破布,要不是怕有时进小区时吓着路边的老人,我早把它给换掉了。如果“妹喜”在世的话,可能超级喜欢这喇叭,因为每日每时都有“裂帛”之声可以欣赏。
七、倒车雷达
见过不好的雷达,没见过这么简陋的雷达,提车时JSMM跟我说这东西只有声音没显示我差点接受不了,我单位差差点的雷达都有数字显示。不过雷达倒是蛮灵敏,连小小的花花草草都能感应得出,能够跟它的声音心灵相通的话,还是蛮不错滴。
八、音响
N多人说我的车小没有一人说我的车差,但更没有一人说我的音响是好的,既然是新的,不浪费也就凑活着用。收音机效果只能算是有声音,连我LP的手机都不如。CD机挑碟,我个人建议拿MAXELL的黑碟用刻录机的低速来刻,黑碟比一般的碟贵,我这要1.55元一张,如果还遇到问题就参照我在“汽车之家”的博客里面以前写的一篇MP3处理的文章(//club..com.cn/bbs/thread-c-145-1132527-1.html),再不行就请教专家了。
九、空调
平时还算够用,不过车在太阳底下晒久了,空调开最大风最冷还N久没感觉,可能是我方法不对的原因。空调控制面板超级简陋,就三个旋钮加两个按键,来点液晶显示行不行?开了空调之后,我的车车是1.6的,不满载超载的话,基本没动力上的感觉。
十、其他
关于异响的问题我也遇到过,冷车启动时,油门到12001500转的时候发动机发现有“沙沙”类似于共振的异响,第二天莫名其妙消失,后来又出现过一次,于是我就熄火再点,发现点火时间久点就再也没出现过类似问题。
关于减配,我觉得不是很要紧,不影响心情的愉悦,单是那个发动机正时链条就比被减掉的后轮鼓刹值。
关于发动机护板,我觉得还是装的好,有人说会影响性能,我认为02版的本来就有这个东西,我现在自己花钱装上一个原厂的,应该不影响性能,上次跑二级路拖底了一次,如果不是发动机护板的话,可能心情就不会有那么愉快了,总结一句:多花一分钱就多一分的愉悦感。
关于贴膜,我在4S贴了雷朋,一来美观,二来个人有点隐私的空间,三来减少空调的负担。当然贴不贴全凭个人喜好。
关于打蜡,我认为新车最好什么都不要做,等到规定的打第一次蜡的时间再打,据说新出厂的车油漆还没有完全变硬。
总的来说,对于这辆polo,我非常的满意,没给我添多少麻烦还给我们一家子带来了很多欢乐。对于我来说,开polo简直就是一种享受,米多的话我还是建议买AT的,而且买风尚版的,还是那句话:多花一分钱就多一分的愉悦感,当然有没有物超所值还是仁者见仁,智者见智。
以上是我个人的真实感受,我不是什么资深评论员,有什么不对或不到之处请批评指正,如果看得起的话,请各位踩一脚,谢谢!!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的蓝波

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

旁边有个黄波哦

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

屁股

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

侧面

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

正面

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

正面1

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

正面3

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

插队???

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

侧面

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...