切换新版>>

迈腾论坛 >  2。0MT1800公里使用感受

查看 1.6W | 回复 30
2。0MT1800公里使用感受
4月初购入小迈。。考虑到经济和保养。所以选择了2。0的,在基本配置上增加了 天窗,雷达,真皮坐椅,铝轮毂,全车亮条,米胎,送脚垫和原车档泥皮,净车价17万6千5百,,,在这1800公里使用中有些感受想说说,,
      比较满意的地方:车外观比较大气,看上去比较养眼,哈哈,空间可以,全方位雷达比较实用,车身稳重,全车激光焊接工艺是我买的主要原因,比较了08款雅阁(参数|询价)的焊接工艺使我彻底抛弃了购买雅阁的念头。。2。0的机器油耗在8-9个还在满意范围之内。。。
      不满意的地方也要说说:首先这款2。0的85千瓦发动机提速真是比较肉,开了空调3档以上是让人简直在怀疑这是不是2。0的机器。。比较郁闷,,想来是不是应为电子油门的关系,要省油吧。。以前开的拉丝油门1。6排量的发动机也是动力可以。。同样是8气门发动机。只有75千瓦。。。琢磨着拉高速后会有所改善。。没有扶手箱是所有选择MT的车友的共同遗憾,,2。0的仪表不是多功能仪表,,导致了非常多的实用功能不能实现。。暂时不能加装巡航功能,本来想和PASSAT一样加装个巡航手柄就可以实现的只能暂时作罢,,噪音问题是所有迈车的共同问题。。。我的是米胎但是我还是去做了4轮隔音。。效果一般。打算继续做底盘和后箱,4门隔音。。。4门车窗不能锁车自动上玻璃非得按住钥匙,不知道是否能实现?后门是没有喇叭的,,但是气人的是连线速也省了。。17真让人哭笑不得啊。。
      以下是发生的问题:曾经出现天窗不能关闭,在我把电瓶的正极电源线断电15秒后重新接上才可以关闭。可能是天窗位置记忆错误。还没有去4S查故障。冷车时发动机噪音相当大。可以听见类似敲缸的响声。大约在着车后半分钟左右听的在芭蕉位置有一声:“铛”的响声。就象拿把榔头敲铁管的声音。只有一下。以后就没了。。天天早上都有。。。。想去4S检查。但是开到4S车早热了。。啥声也没有。不能查。。郁闷。。但是使用一切正常。。熄火后风扇持续运转相当长时间,起码5-10分钟,真担心啥时候电池给它转完了。。想去查风扇继电器和热传感器。。这几天天热,感觉空调的制冷效果不满意。。开到最冷,3档风,内循环,10KM的路程开完,还是觉得热。。也得去查空调。。打转向的时候听到“呜”的响声,不知道是何原因?左后窗的玻璃升降开关不能复位,需要索赔更换,
      说了这么多,一时也说不完,,但是总结下,车是好车,不能过分最求完美。。想自己通过各方面升级把问题解决。希望大家帮助我。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜+慰问!!
天窗也有可能是防夹功能
爱卡迈腾广东车友会:83927364
≮宽天下能宽人★容天下难容事≯

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

2。0的兄弟,多交流。
1、2挡起步确实有点儿肉,3挡后就好了。高速还可以,我4月提车到现在3100公里了,高速只开到140过,提速还行,当然不能和1。8T比勒。冷车时声音是很大,刚开始老觉得像什么东西碰着了。空调,风速大不一定降温快,1,2挡都可以试一试。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

LZ说的和我的车一样,完全一样。孪生兄弟呀。
但空调我觉得还可以。
我反倒觉得123档有力,45档差些呀,但开了空调我还没有注意,明天试试

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

楼主,1,2,3档肉,问个问题: 多少转换档?
绿精灵

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

这个发动机初段不错,后段太次

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

继续给油。。。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

档车。。由于偏爱手动车。所以这次换车也还是选择了MT。。。。至于换档转速问题就不多说了。。驾驶习惯还算是好的。。都在2000以上换档。。以前1。6的都是在2500换档。。不过电子油门和拉丝油门是有区别。。。。很多朋友都是这么说的。。我也有很大感受。。。拉丝油门的响应比较直接。。。而电子油门册比较迟缓些。。。。以前的车我是经过改装的。花了将近3万元。。从75千瓦的功率增加到108千瓦。。。可能是这个原应吧。。所以现在觉得不太适应。。慢慢适应吧。。毕竟现在不可能再象以前那样去改了。。现在最希望的就是能把小迈减掉的功能给开出来。。。别让它在我手里永久性埋没。。。真的会很浪费。。也对不起我花这么多钱去买他了。。。大家说对不。。。希望大家一起来讨论啊。。。希望行家来帮帮我们这些MT的兄弟。。。。。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

我以前开的高尔,每天早晨也有“当”的一声,不知什么原因
山河好大

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 guomw 于 08-05-21 11:26 发表
我以前开的高尔,每天早晨也有“当”的一声,不知什么原因
我前一台车也是高尔呀
楼主叫“旋风”,估计也是高尔车主
真有意思
2008过去了,我不怀念它。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...