切换新版>>

赛纳论坛 >  寄语

查看 2715 | 回复 7
寄语
      很想说些什么,却不知道从何说起.只愿已经离开的一路走好,留下的好好珍惜.对于天灾的梦魇再次肆虐我感同身受,愿受灾的人们坚强,坚韧的挺过这噩梦一般的日子.
      我经历过32年前那场可怕的唐山大地震,那时我四岁可它带给我的伤害是一辈子挥之不却的.天灾来临之际我还在熟睡,妈妈被突如其来的地动山摇惊醒,当她刚刚坐起来的时候,房子倒塌了,一大快瓦砾猛的砸在妈妈的腰上,当时妈妈的头几乎都要挨到了腿,几乎呼吸不了,后来妈妈说要不是听到我的呼喊声她是决没有力气从废墟中挣扎出来,然后再把我救出去的.我们母子俩出来的时候,周围一片废墟,妈妈首先想到的是住在离这不远的爷爷奶奶,我和妈妈光着脚在废墟上走,可由于房子全倒了,,妈妈也不能确定爷爷奶奶住所的确切位置了,最后在一片瓦砾前我们停下了,妈妈开始用手拼命的搬那些可恨的砖头瓦块,我当时还不懂事,可能还不太记事,可那一幕却永远也忘不了.搬着搬着,妈妈的眼泪流下来了,泪水和满脸的灰土混合在一起,妈妈就这样拼命的搬着搬着,我站在废墟上喊着爷爷奶奶,可一切都没有用,,没有用....后来爸爸是骑着自行车从200公里以外的天津赶回来了,再后来我记得"最可爱的人"把爷爷奶奶的尸体搬上了卡车,车上全是尸体,路边两旁也全是尸体....
     天灾再次来临,多少鲜活的生命在一瞬间陨去,多少双无助的眼睛在久无救援的时刻漫漫凝滞,多少双渴望生命的双手在挥舞.我只想说我们为他们祈祷吧,为他们做一些力所能及的事吧.也许在救助别人的那一刻,也是在救赎我们自己.向在灾难中逝去的同胞默哀,向在灾区因救援而牺牲的同胞们致以无限的敬意.向所有仍在灾区参加救援的同胞们道声珍重,向所有向灾区受灾同胞伸出援助之手的同胞们道声感谢.
    伟人说过:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷.可我想说;人与自然和谐其乐无穷,人与人和谐其乐无穷.

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

感动
象LZ的妈妈致敬

做我们力所能及的事……

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

32年后,面对灾难,更多的人站出来,手挽着手。拼命的加油。
我们80后的也终于成长起来。可以为祖国出一份力了。那些年轻的子弟兵们,是我们的骄傲~
祖国越来越好

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

这将是又一个比同唐山地震的深痛国家记忆!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

LZ妈妈很伟大~~
向人民子弟兵致以崇高的敬意!
向所有参加救援的同胞们道声珍重!
向所有伸出援助之手的同胞们道声感谢!

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

感动........
缘---相识何必曾相见......

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

为母亲感动,为LZ感动……
诗役五藏神,酒汩三丹田。且进杯中物,其馀皆付天。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

父亲30多年没有回过唐山了,
一直希望陪他再去一次。。。
~~~坚决无条件抵制日货~~~

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...