切换新版>>

赛纳论坛 >  亲历北京默哀三分钟

查看 4558 | 回复 12
亲历北京默哀三分钟
早上我看新闻了,广场降半旗,我看完新闻就去单位,9点20升旗仪式,我赶上了,同事说,你特地来赶升旗仪式的?我说是。今天参加升旗仪式的老师特别多,全员吧。平时老炮儿们工作非常多,有时就不去,头儿动员也不去,都非常的有主见。升国旗奏国歌,本来唱国歌的时候都是再放一遍音乐的,今天却是清唱。唱得虽然不嘹亮,可是肃穆,然后国旗降下了一半,领操台上有个白布黑字的横幅,写着“向在汶川大地震中的死难者志(致)哀”。虽然他们的发言很一般,最后一句倒是实话“中国第一次为平民降半旗”。从10几年前邓小平同志逝世至今,我不记得还为什么事情降过半旗。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

上午我特地给法国学校打了电话,下午上第二节课,因为2点28要默哀,本来这个课程是2点半到3点半的。现在可以三点再去。到地安门路口,2点27,广播里报了,还有一分钟,一个警察穿着短袖衬衫,走到路口中间,我这个方向是红灯,马上另外两个方向也是红灯了。警察在马路中间作了个停止的手势,然后把帽子摘下来,拿在手里,我看到他满头大汗。所有人都停车,所有行人都站在路口拐角处,没有人动。甚至狗不理还是什么饭馆对面的房上还站着三个人。不知道Y们怎么上去的。然后喇叭就响起来了,我也按,我新换的博士的喇叭,很响亮。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

首都人民(包括在北京工作生活的外来务工人员及其子女、专家学者及其子女、领导干部及其子女、国际友人及其子女)觉悟还是挺高的,我视野范围内的活物,没有瞎溜达的,都是静默。我觉得东看西看的挺不好意思,但还是在最后38秒拍下了一段视频。好像不止三分钟,喇叭声余音绕梁,空袭警报不是那么刺耳了都。1976年以来的30年是意识形态逐渐开放的30年,是坚持“实践是检验真理的唯一标准”的30年,我看到了自80年代末以来,中国人未曾有过的团结信任。邓爷爷那次,我们都是由学校厂矿组织的默哀活动,我在那几天里,完整地看了N场甲A比赛,因为除了纪念小平同志,就只有转播足球了。我们的法国同事也和学生默哀了,他们都是法国籍,但是红十字也组织他们捐款了(法国人认为**其实是表达声音的方法,包括他们也认为**已经成为他们的一种习惯,所以他们是思想比较简单的群体)。其实FD时候也有许多感人的群体,也有很多无辜的死难者,但是由于真相的表达渠道不畅通,伤害了人民的信任。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

MB写了半天全没有了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

刚从江苏赶回来,换了自己的车,一直听着广播,在14:27的时候,停在应急车道上,下车后按响了喇叭,足足按了3分钟,中间只有换手的时候稍微停顿了一下,我没什么能帮上忙的,捐款是一定的,早在出差之前就已经通过银行进行了捐献,剩下的只能通过这种方式表达一下自己的心情吧!
不过喇叭好像被我按劈了!!!!
三少爷

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

静默哀悼!!!
缘---相识何必曾相见......

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

2点28分,当防空警报响起,国旗下半旗致哀,喇叭声响起,我仿佛被电流经过身体。这几天一直被感动着,但是在那一刻我体会到了全国举国之力的力量,体会到万众一心的温暖,祝愿生者早日解除痛苦,死者安息。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

中国一直在进步。
无才就无料!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

咱们的喇叭不能长时间按,我不是说了么,长鸣三声,有星际联邦的可以用下

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

刚看了新闻,天安门的场景令人感动。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...