切换新版>>

大连论坛 >  08年,湖南雪灾 真实经历。。

查看 3W | 回复 14
08年,湖南雪灾 真实经历。。
08年,雪灾,地震回头看唐山,再看*川地震。
前言:如果你没有足够的耐心,如果你没有看完全文的兴趣,请您绕道!我不是为了加米,也不是为了在分舵出名!只为心里舒服些!
     也许这次我又要当“愤青”了,愤青就愤青,这时不愤何时愤!
    从灾难当中我们看到了什么?那我说说我的经历吧!
    最近两天,自己坐在电脑前面关注着四川灾区情况,有很多车友都在加班,尤其是通讯方面的。刚刚一个车友在群里说有一个人“挂了”。。。。是以前聚会来过的人,大家心情很沉痛。。。。
    让我来说说今年的雪灾吧~当时我正好在湖南,可以说是老天也捉弄了我一回~因为我在广州的时候,湖南朋友就通知我长沙大降温,原本穿单衣的我,利马买了个PS大棉衣回湖南,晚上湖南境内高速公路封路,走国道回到长沙的家里收拾去北京的东西。
    等我参加完北京朋友的婚礼,回到长沙!!!!我的眼睛里。。。。。全是雪白一片!到长沙的第二天湖南全面瘫痪,公路,铁路,航空,水运,全面瘫痪!!!!原本从北京走的时候就知道公路瘫痪了,当时还想开车回不了大连,可以飞!飞不了还有铁路!这回一看事大了。。。。连市内公交车都停了。。。
    但,每次出门开的最快的就是我,毕竟从小在北方开车!可路上扫雪的人真少,不会象咱们北方一下大雪各个单位和学校都出来扫雪!在路上连清洁工和武警都看不到,警察也不知道死那去了,(估计在家里抱老婆)发生雪灾都快一周了,城市里面的积雪还是没有清理,可以说连30%的面积都没有清理!真的想不明白这是为什么?难道人全都去了高速公路清理???
    我和几个改装行的老板一商量,既然有这样好的机会联名组织依次漂移。晚上8:30光车行就来了18辆车,玩的很开心,漂的很潇洒!得漂,得漂。。。得一个移!结果谁玩的起劲谁撞了。。。5辆车挂了。。其中一个还撞了两次,连拖车都找不到。。。。我的车也撞了,又前轮、下摆臂、元宝梁等等。。。。。没有一个能用了。。。心里这个悔。。。。不是钱的问题,是配件难找,都古董车了 哎~ 拖吧~
    当时已经半夜12点了,我们正为怎么把我这个少一个轮子的车拖回去的时候,电话响了!一看是一个开越野车的兄弟电话,心里开心啊。。。。有救了!但听完电话心里很郁闷。因为电话那面说:“总理”已经抵达武汉,再过6-10个小时就要到长沙,他们也是刚刚得到通知!他要赶紧到单位准备。我靠,我还以为能来拖我的车呢!这个烦躁。。。。。
    在回去的路上,我们看到N多人在马路上扫雪,N多台铲车!其中还有机场专用铲雪车在清理路面。其他人都说今天警察是不是老婆集体跑了,他们没事出来扫雪!妈地,原来是总理要来,才临时清理路面,做样子!   
    由于长时间断电,本来就没有暖气的长沙,就更加的冷了。因为没有了空调和烤火炉,就算有点的时候我在家打开空调,站在离空调1.5远的地方 感受到的是冷风!大家可以想想会有多冷。。。。有钱的人全把大小酒店住上了!
    在来看看雪灾死的人吧!那就说说我知道我看到的吧!“供电工人”由于下的是冻雨,高压电线上裹着比碗口还粗的冰!这是我从小都没有见过的!工人们在40米以上的高空用木棒敲打冰层!第一天,就有三名工人牺牲!可这三名工人无一例外都是“临时工”正式工人哪去了。。。合同工人哪去了?后来在吃饭的时候,有朋友告诉我!供电公司领导让正式工人上“高台作业”人家根本就不去!
   其他我听说没有看到的,我就不说了,省得有党内人士一个“正常”就来追究我责任了!(TMD)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   在让我们说一下“唐山”地震吧~
   1976年唐山大地震,24万余人殁于瓦砾,16万人顿成伤残,7000多家庭断门绝烟,而距离唐山不远的青龙县,虽然房屋损坏18万间,但没有一人伤亡,如果说青龙县真的成功的预防的大地震,那么唐山人会怎么想……,唐山大地震已经过去近30年,这期间究竟有多少秘密,现在还不为人知,人们又该从中吸取什么样的教训,值得深思。2005年一个叫张庆洲的唐山人发表了一篇报告文学《唐山警世录》,在书中人们第一次知道,原来在唐山大地震这场劫难之前,中国的部分地震专家和民间检测站,都曾经上报过地震预报,但却由于没有引当时有关部门的重视,才使得唐山人民在毫无准备的情况下遭受的一场灭顶之灾。而距离唐山不远的青龙县,虽然
    房屋损坏18万间,但没有一人伤亡。但令人不安的是,相对当年群测群防的体系,现在更加脆弱……当年的很多人应该对地震负责而未负责也是一个不小的问题……
   我想上面的话很少有人看到吧!大家一直认为唐山地震是无法避免的吧!认为最后政府在清理尸体的时候,由于尸体太多,天气太热只能用推土机把尸体推成一堆,又一堆!这些都是无法避免的吗?那大家就耐心的看看下面的视频就会告诉你真相!
   //v.youku.com/v_show/id_ca00XMTAwNjY1NjA=.html
   //v.youku.com/v_show/id_ca00XMTAwNjc0NjA=.html
   我们国家有专门的地震防御单位,具体操作看了上面视频的人都会明白。那我们为什么两次地震都毫无预警信息呢!至少我们“老百姓”不知道呢!是不是等在过30年我们的孩子看类似与上面的食品呢!也许名字会是“*川大地震”
   我真的想知道这次地震,地震局是干什么的?地震局的领导死了吗?地震局的家属死了吗?如果没有,这代表什么?
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   从雪灾我看到了,政府应对紧急突发时间的“能力”!!!!在这里我只想对当时在湖南的警察叔叔说一句话:您TM天好就出来抓我们,天不好您去哪了?
   在电影里经常看到国外政府为了某种利益,让人民受难!在新闻里经常看到某个国家,解密封存多年的文件!在现实生活中,看到我周围的事情,有很多时候看不过去,会管!连我老大都说过我,尽量不要管!记得那是提新款A8,我从出租车司机手里“抢”过来,他“捡”到的手机,结果里面竟然20多个未接电话!
   随后,我在A8里被N多人围攻。。。。还好没有受伤!我日,真他妈不骂人要憋死了。。。。气氛的事还有很多,比如警察看到有人被撞,理都不理想开车走人。。。。。等等。。。。。。
   军民鱼水情!警民协作!这些话我们还是否记得? 社会需要爱心,社会需要正义,社会需要全体好人去维护!
   今天我为你,明天你为我。好吗?我说:好的!你呢?
   祝:好人真的能长命,好人真的能平安!
   祈祷在灾区的朋友,同胞们平安!早日康复!
                                                                    --“愤青”

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

饿了,真的太饿了。。。。。 吃饭去啦~ 在电脑前面已经坐了18个小时了。。。。。
如果那个兄弟知道大连除了 太太好粥,三宝,这个时间还有什么地方能吃夜宵的,记得告诉我一下哈!在南方养成吃夜宵的习惯了,回来找夜宵都找不到了呵呵。。。。
要是有朋友也喜欢吃宵夜下次一起去。。。。有效范围:市内-开发区都行,不怕路远 :)

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

雪灾的时候的确很惨  飞武汉时感觉一片东北老家的景象
。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

原帖由 骗子的公敌 于 08-05-15 01:35 发表
饿了,真的太饿了。。。。。 吃饭去啦~ 在电脑前面已经坐了18个小时了。。。。。
如果那个兄弟知道大连除了 太太好粥,三宝,这个时间还有什么地方能吃夜宵的,记得告诉我一下哈!在南方养成吃夜宵的习惯了, ...
大连是一个没有夜生活的城市 哈哈
。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

天将降大任于斯国也,必先下其大雪,涨其物价,跌其股市,抢其火炬,撞其火车,震其国土,而后奥运成功,台湾收复,日本投降,美国分裂,欧洲大战,中国称雄

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

95%赞同楼主的观点

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

CTMD!!!!
祝:好人真的能长命,好人真的能平安!
   祈祷在灾区的朋友,同胞们平安!早日康复!
亲子乐园 温馨家园
缘于爱卡 情牵大连

BG2RTF

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

大连玩上吃饭的地方太少了。。。

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

软件园有个24小时营业的麦当劳,嘿嘿

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

用户名鸣枫 [退出登录]
作者骗子的公敌
标题08年,湖南雪灾 真实经历。。
评分  20
操作原因 精彩

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...