切换新版>>

千里马论坛 >  自己动手丰衣足食 更换前刹车片

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-08 22:22    IP属地:河北

引用 magicbright 于 2008-05-12 18:01 发表的回复
仔细看过新的和旧的刹车片,粗糙程度也许有差别,但差不了太多.装完新刹车片之后开车不要猛开,多踩踩就可以了.
每侧两片刹车片,其中一片有这么一个金属片.至于什么原理,我非专家,猜测应该是预警功能.当刹车片磨到那个程度的时候,就会出现"zhi,zhi" 的摩擦声.估计应该是这个金属片与碟片的摩擦.
另我很奇怪的是,为什么新旧刹车片都有那么一股的鱼腥味.
刹车片上没有螺丝,只有刹车钳上有那么个14mm螺丝.刹车片的两个角如图的结构,是...
朋友 后面的刹车鼓怎么拆下来啊请教一下  你发的帖子看不见图片

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-10 16:57    IP属地:河北

引用 magicbright 于 2008-05-12 18:01 发表的回复
仔细看过新的和旧的刹车片,粗糙程度也许有差别,但差不了太多.装完新刹车片之后开车不要猛开,多踩踩就可以了.
每侧两片刹车片,其中一片有这么一个金属片.至于什么原理,我非专家,猜测应该是预警功能.当刹车片磨到那个程度的时候,就会出现"zhi,zhi" 的摩擦声.估计应该是这个金属片与碟片的摩擦.
另我很奇怪的是,为什么新旧刹车片都有那么一股的鱼腥味.
刹车片上没有螺丝,只有刹车钳上有那么个14mm螺丝.刹车片的两个角如图的结构,是...
看不见图片  能给我发一次吗朋友  真的很需要谢谢了

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

真想好好学习一下

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...