切换新版>>

马自达2论坛 >  我的黑M2长期使用感受[第8页 71楼上换ESP短弓作业了]

查看 5.4W | 回复 225
我的黑M2长期使用感受[第8页 71楼上换ESP短弓作业了]
不是顶配 没无钥匙和AUX IN
托朋友去买的 之前从来没见过马2真车 只看过照片 看到真车第一反映就是 真的很好看 比我想象的好看 之前的担心都没了 黑色相当的好看 无论正面 背面 还是侧面 而且我以前担心侧面腰线太高会不好看
之前开E90的BMW 320I顶配 05年10月买的 因为准备换车 所以临时换台马2过渡 将来给家人开 所以对马2没什么很高的期望 也没什么可比性 大概说下感受吧
外观好看 钢板的做工什么都还不错 里面第一感觉也不错 但是塑料件总归有点单薄和粗糙 关门声音什么的也就这样 和以前我开过的老VIOS差不多 座椅是纤维织布的 感觉相当不错 不是那种绒面的 有点运动感 不过可惜不是黑的 我考虑会去包个黑皮
除了不是6碟 没电加热 巡航什么的 其他基本功能它也都有 电动天窗 电动4窗 中控 遥控钥匙什么的 这个也是我选马2的原因 虽然我也知道在10W的车里它性价比一般 不过对我来说无所谓 但是如果什么都是手动的我要疯掉的 没天窗也不习惯
前排的空间横向不是很宽敞 但是高度和深度都很OK 我183的人 座椅没放到底一样头部空间很充裕 不过坐在里面如果要弯腰找东西则会感觉宽度上比较紧张 后排没座过 考虑包黑真皮的时候直接拆掉 因为这个车绝对不可能会有第3个人坐 后面打算搞一下放狗不错 可惜拆掉以后后面也不是平的  
储藏空间相对比较多 但是都不大 基本放不了什么 而且中间只有一个杯架 两个人的话只能喝一瓶饮料了 不知道门边上能放的下否 还没试过 方向盘相当好的手感 真皮的感觉很好 不过银色的一些地方感觉有点粗糙 金属感几乎没... 还有有的地方塑料都挺薄的 有点小粗糙 包括车顶这里用手按按都会凹进去... 不过其他10W级别的车我没什么概念
动力应说还可以 不过我183身高只有120多斤 一个人开觉得提速什么的都还可以 起步也挺不错 可能是1.5L的关系吧 毕竟车轻 发动机声音是有点大 不过不知道是不是和我开车比较猛有关 尤其是大力油门的时候 声音不是太好听 隔音还算可以的我觉得 走了段高架 感觉噪音也还可以
刹车真的不错 蛮符合我的习惯的 不过也没怎么急刹过 只是第一感觉 方向盘在刚启动的时候相当的轻 而且自己回正的力度不够 这个我很不习惯 因为开惯了重方向盘的车 不过车在60以后 居然有点慢慢的重起来 总算还能接受
最后说说缺点吧 其实也是挑挑小毛病
一个就是钥匙好粗糙 虽然是遥控可折叠 但是那个塑料质感太差了 而且钥匙弹出来以后会晃动 感觉总是不牢靠
二是大灯不亮 我几乎怀疑我没开灯 看来这个肯定是要去改下的了
三是排挡这里 居然晚上是没灯光的 也是说如果很按的地方 你看排挡是不知道在什么挡位上的 需要看中控 也许习惯就好了吧 不过我以前觉得很难看的白色仪表盘 晚上看起来居然挺有感觉的
四是仪表盘的灯光亮度不能调节(我还没看说明书 也许可调但是我不知道在哪里) 晚上开车觉得有点暗 不习惯
五是15寸的轮子还是小 我觉得上16寸外观会好很多 我停好车后前后左右特地看了下 绝对应该上16的 这个考虑以后改
六是门这里 放东西的那个格子下面居然垫了个海棉还不知道是什么 总之一点不实用 容易脏
七是座椅的靠背调节的把手 调节好后不能很准的回去 总是要卡拉一声才能归位 感觉不爽 不过可能是自动调节座椅习惯了 真没怎么用过这种手调的
八是天线太长了 一定要换个短的 否则太丑了 而且进不了那种车架
至于照片网上都很多了 有空了偶再拍吧....
反正我觉得 如果我有10W多 我要么买Polo(参数|询价) 要么买马2 其他的真的不考虑 如果是8W不到 我就选206
最后还是要赞自己一个 居然有胆量只看了网上的图片就决定买马2 而且选了黑色 不过样子真的很不错!

[每日热点]:【爱车生活】清洁途铠玻璃去除油膜...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶写这个东西 绝对不是要吹捧马2 也不是枪手和托 实在是我在买车前 查马2资料和各种论坛 发现内容实在太少太单调太雷同 所以提车后把自己的感觉大概的写下 希望给和我一样想多了解点实际东西的朋友帮助
之所以要特别的生命下 是希望别给人骂就行了 实在看被骂的太多看的怕了 偶03年就注册XCAR了 怎么看都不会是马甲  如果不相信偶可以查我以前发的帖子...

[每日热点]:【爱车生活】一如既往地喜欢 开启观致第9年驾驶...

水可以放两边门上,楼主多少钱拿下的?钥匙有晃动正常,大众的也是这样,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】保时捷的盛宴 卡雷拉杯天津站...

楼主写得挺实在。可惜这个对比差得有些远了。。

[每日热点]:【模玩天下】收藏分享再现神车 NISSAN GT-R车模...

我开过甲克虫的 钥匙的塑料和金属的厚度要远远好过M2的钥匙
我就昨天拿了车 开了大概10多公里 粗略的写下感受 肯定很多地方还没发觉的....
价格一分没给优惠呀 送了脚垫和雷达而已

[每日热点]:【尚品演义】经典车模2001万国机器4400卡车...

嗨嗨.
原本lz都是老手..
雖然我沒有e90.. 不過我都擁有過e36 325i... 真的很好玩..

[每日热点]:【爱车生活】马自达cx5车友会二季度“嗨翻天”...

一点也没能优惠啊,最近正在考虑中,1.5的没优惠,1.3的可以优惠4000,就平时上下班开开,我1.3的应该也可以了吧?

[每日热点]:【改装美容】用30天翻新雷克萨斯LS430...

我本来也考虑1.3的 但是1.3的优惠4000多以后我记得是87800 1.5的是103500 只贵不到20000 但是一个天窗 15寸的铝合金轮毂 还有发动机的动力 我觉得还是1.5的核算点 起码没什么遗憾啦
今天开了一天 发现了点缺点 这里大概说下
1 开门的感觉很不好 感觉门就象没锁一样 一拉就开了 没那种咯哒一下的感觉 关门声音也很一般 不过以前我是开40W的车习惯了 可能感觉上有误差
2 中控门锁设计的很失败 驾驶员这里 要么全开 要么全关 无法单独只开驾驶员的门 造成的后果就是 驾驶员如果下车去后面开后盖拿东西 那么4个门都是开着的状态 随便谁都可以过来拉门抢东西 还有如果驾驶员下车后 副驾驶和后排的人要关所有的门锁 就要翻到驾驶员这里来拨一下 还有如果中控锁了以后 其他的座位打不开门(很多车是设计为拉两下门就能开) 起码后备箱应该可以独立开启 这个在5年前的VIOS上都用的功能 不晓得为什么马2没
3 发动机在启动的一瞬间的声音相当的刺耳 很奇怪 说不大清楚的感觉 不是那种闷哼一声 而是撕叫一下 还有在发动机工作的时候打开引擎盖 会听到皮带还是风扇转的声音很难听 大大大的感觉 反正就是很难听
4 按喇叭 车里喇叭声巨响 不知道外面听了是什么样的 反正觉得不太习惯
5 座椅里填充的就是泡抹 后排则更简单 就是一大海面垫子包了布 不过优点就是拆起来完全不费工夫 哈哈
6 底盘感觉还不错 今天在100时速的时候来回打方向 感觉车子倾斜的还是有点厉害 不知道装了顶吧后的效果 不过路感还算不错...
7 不知道是偶然还是意外 今天发现居然车里没玻璃水 一点都没 结果自己先买了瓶矿泉水凑合着 真担心不会连防冻液都没加吧
动力方面我觉得1.5够用了 只要不是和人家比起步 足够足够了 空调也很强劲的说
我觉得我是在用蛮高的要求和眼光来审视马2的 所以如果是第一次购车的朋友 也许不用担心有的细节问题
最后要表扬的就是马2真的好看 今天几次停在路边 来往的人都会留意和评论 都觉得好看和挺特别的似乎 相当的抢眼球

[每日热点]:【车坛文化】A6L 40 致雅半年用车感受...

虽然马2有些小缺点,我认为马2的优势是漂亮的外型设计和出色的驾驶感,如果这能打动你,那些小缺点就不是太大的问题
不过客观的说,马2的车厢功能性设计大大不如马上上市的雅力士和飞度,后面两者关于内部空间利用力的设计功力简直是发挥到了极致,例如:连后座都能调节靠背角度,座椅变换方式灵活多样,后座能放平形成全平后备箱,挖空心思设计出多处实用的储物空间,杯架放置于空调出风口前等等。。。。。。让人眼花缭乱,马2在这方面就不如那两位选手,后座连放水的杯架和车顶拉手都没有,前座虽然有不少储物空间,但感觉大部分就着中控的设计顺便弄出来的,都非常小,所以我感觉马2的定位是年轻个性化的时尚动感座驾,年轻人是他的目标,主攻个人化用车这一市场,不像新飞度和雅力士,是居家出游的好帮手
1.3的定价偏高,1.5的价格反而合适些,如果1.3降的不多,还是选1.5的好,配饰上升了许多,带天窗,真皮带遥控方向盘等等,都是很实用的配置。。。。

[每日热点]:【车友看车】美规丰田塞纳手机直拍分享...

原帖由 闪闪小王子 于 08-05-01 02:51 发表
我本来也考虑1.3的 但是1.3的优惠4000多以后我记得是87800 1.5的是103500 只贵不到20000 但是一个天窗 15寸的铝合金轮毂 还有发动机的动力 我觉得还是1.5的核算点 起码没什么遗憾啦
今天开了一天 发现了点缺 ...
中控锁是不是在驾驶室的位置开的?统一开关啊?这个一开全开的设计的确不太好,不知这个价位其他小车如何
喇叭我和你同感,在车内感觉的确很大
座椅这么次啊,座起来感觉如何啊?
玻璃水可以让4s店加,估计忘记加了他们呵呵
这车底盘感觉厚实么?据说过弯底盘韧性比polo还好啊
我试驾的时候感觉底盘路感太清晰,舒适度好像一般,你的感觉怎样?

[每日热点]:【新车作业】AX7 选择它的经济性和价比...