切换新版>>

捷达论坛 >  郁闷!后备箱被盗感言

查看 1.1W | 回复 30
郁闷!后备箱被盗感言
后备箱遭撬,备胎遭抢!

郁闷之极!

简言之:
昨晚两点半左右,迷迷糊糊中听铁将军有气无力的叫了几声,迅速跃起--开窗,查看七楼之下的伙伴:没有什么异常啊。
但此时听到熟悉的捷达车倒车时特有的“吱吱”声,没有理会,其实心里有些担心,还是没有下楼(后来一想,此时下楼也没用,铁将军叫的时候是人家‘干完活’把我后备箱盖上时候发出的声音,损贼们都开车蹽没影了)

关窗,钻进被窝,心里还是不放心,3分钟以后又开窗张望,我的车仍静静的在哪里。刚要关窗,听到楼下右边不远处的停车场里有两声警报响,和我的车一个声,就又恢复了寂静。   我一头雾水,困意袭来,忐忑不安的昏昏入睡

今早起来带大狗(参数|询价)出来溜达,第一件事就是看后备箱,结果,最不愿意看到的情景映入眼帘:一下就看到了裂开的开关

低头看到地上锁芯的尸体裂开成两半躺在那里,还有很小的弹簧

这锁简直惨不忍睹了

我这心啊说不出啥滋味来。恨得我咬牙切齿
周开后备箱--里面乱七八糟,当然,备胎的地方瘪瘪的,还有一箱新疆同事刚寄过来的特产也不知去向

随车工具没偷走,不过防盗螺栓的螺丝帽被拿走了,是不是这些损贼还要再次光顾?

这帮贼动作倒麻利,吃的用的都不放过。

上班以后,马上给刷子哥打电话,按照刷子的指点,换锁,装后备箱防盗

卸下锁头,连线,干活的小伙子动作倒是很熟练

这是后备箱的小马达

安装--接线,我也学学

钻上空,接了一根驾驶室内拉线。三下五除二,安装完毕

被盗感言:
经历了昨晚的噩梦,总结出几条经验给和我一样的新手同学
1.新车买来以后,稀罕几天就赶紧弄安全措施,别手软,否则贼看到这样的新车眼睛都冒绿光
2.有车库尽量放车库,放在马路边还是不安全滴
3.贼都是在半夜干活,昨晚就是2点多发现的。哎,有点防不胜防,要是被我抓住,我一定活劈了他们!胳膊腿卸下来喂我家大狗!
4.最重要一点:后备箱千万别放值钱的或者重要的东西!切记切记!这锁头,防君子不防小人。

最后,俺要鸣谢刷子哥,给我很大的支持,小弟感激不尽。
Bye,playboy!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问lz一下!   沙发一个
另外问下:这个尾箱防盗是怎么样的啊? 没搞懂。。。。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

慰问一下。。。
帮你解决一切改装排气的问题

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

楼主的当时打开后备箱的情景和我当时一样,东西乱了,工具在 ,备胎不在了,该死的小偷!
我比你的幸运些,那小偷是拿和我一样的钥匙打开的,因为我的锁没损坏。。。所以车内别放贵重物品啊!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 DQ=DennisQ 于 08-04-28 22:46 发表
慰问lz一下!   沙发一个
另外问下:这个尾箱防盗是怎么样的啊? 没搞懂。。。。
也很想知道后备箱防盗是怎么回事,不过我的备胎早就拿出来了,很少跑长途,都是在市区转悠~~~
就是废掉原来的钥匙锁,改换为用遥控器开启的电动锁
即便把锁芯撬烂了,也打不开后备箱
还是那句话,防君子不防小人。不怕贼偷,就怕贼惦记着。
建议没装的同学赶紧装吧,亡羊补牢
我现在很后悔了
同事曾经告诉我我,把备胎拿出来,我想拿出来,我爸却说“万一要是需要备胎……”
一不小心,这下倒好把备胎万一没了,我老爹也犯了经验主义错误啊,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

也很想知道后备箱防盗是怎么回事,不过我的备胎早就拿出来了,很少跑长途,都是在市区转悠~~~
你有什么不开心的事吗?说出来让大家开心一下呗

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 颠峰 于 08-04-28 23:07 发表
慰问一下。。。
嘿嘿,谢谢老大,刷子说,还等你来一起喝酒呢
楼主的当时打开后备箱的情景和我当时一样,东西乱了,工具在 ,备胎不在了,该死的小偷!
是啊,心里忽悠一下子,空空的感觉,还有一种说不出来的感觉
我诅咒那帮损贼

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

深刻慰问。。吗的该死的贼,抓住大卸8块!
●_● 宠辱不惊 闲看庭前花开花落,去留无意 漫观天外云展云舒…

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

强烈的慰问一下,哈,我的后背箱现在只有遥控器或者是里面才能打开,不过,怕那天马达坏了,哪几搞笑了

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

LZ怎么是长春的·??????????????

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...