切换新版>>

标致307论坛 >  新车300KM感受及油耗报告~附:选车历程!

查看 2.1W | 回复 45
新车300KM感受及油耗报告~附:选车历程!
提车已经10天了,跑了340KM,三厢307,1.6手动舒适版,爱琴海蓝!
总体感觉,这个价位,这个车,很好了!尤其是外形,够时尚靓丽的~

简单说说体会:
一、先说油耗:刚提车的时候,显示油耗是14.5左右,慢慢开,到200KM 的时候,油耗降到了10个,目前维持在9.5--10个之间!
    路况比较个性,距离单位6.5KM的路程,两头是一般的路,上下班的时间比较拥堵,而且红绿灯还比较多,有时候一个绿灯都过不去,一般都是一档和二档切换,路程大约是三公里!其他的3.5公里路程,在高架桥上,速度比较快,一般是60KM以上的时速!
    这种路况,新车磨合期,9.5--10个的油耗,大家感觉正常吗?我个人感觉有点高了,或许是我换挡转速高的原因?我现在一般是2800--3000转换挡,上下班我和我老婆~

非常羡慕网上的朋友们,市区油耗最低的,见过有6个多,其次就是大家都反应,1.6手动市区在7--8个之间,个人感觉如果这个油耗,还是很不错的~
   不知道是我水平的原因还是 磨合期的原因,我的车,为什么油耗那么高呢?
大家给提点意见吧??

二、驾驶感受:总体来说还是比较满意的,不到11万的价格,买307这车,还是很值的!安全系数够高,空间足够大,外形足够帅,底盘够高,操控够好,舒适也不错,刹车感觉也不错,配置够丰富,视野够宽阔,动力也够用了,反正我不飙车!过弯性能不错,高架桥上80KM过弯现在对我来说是常有的事情,以前的车,可没有这么有信心!

说点不尽如人意的吧!
  1、油门振动,通病了,习惯了,也就好了,振动不算厉害,就当按摩脚趾了~ 再就是一档的油门十分不好控制,似乎又是通病!
   2、发动机声音,个人感觉307的发动机声音还是有点大了~门窗都关闭,在一档和二档,3000换挡的时候,发动机声音还是比较明显的,档位高了,声音基本就没有了,感觉密封效果和噪音控制效果不如 Polo(参数|询价)(个人曾非常钟情于1.6的POLO,还是三厢的,定金都交了一个多月了,车没来,才改换307)!
    3、发动机怠速抖动,尤其是早晨刚打火后,抖动频率还是比较快的,方向盘也有震动,感觉这点不应该啊!据说也是通病,无法解决!好像行驶一段时间后,抖动的频率和幅度会降低~
    4、前不见车头,后撅着屁股!做在驾驶室,估计90%的人是看不见307的车头的,这就给操控带来了问题了,尤其是在小区里面停车,转弯的时候,自己不能准确的估算车头的位置以及车辆的通过性,比较郁闷~以前开赛欧,那叫一个灵活~~
   307后屁股够高的~比较 翘!倒车的时候,幸亏有倒车雷达,否则,真要亲自下车看看才能倒!后屁股高,视线受到阻扰~另外,建议大家不要太相信倒车雷达,我感觉我的车的雷达,一是有盲区,二是距离测算有误差!其中一次晚上停车,在小区楼下,倒车的时候,雷达显示离后面的树还有 50CM,等我熄火下车一看,娘的,最多只有30CM!幸亏我没迷信雷达,否则,就该亲密接触了!

先说这么多吧!本人开车三年了,这是第三辆车了~(第一辆,夏利N3,纯粹练手,糟蹋用;第二辆,别克赛欧,自动档的,非常感谢它,是它,让我彻底放弃了对自动档 的向往!让我坚定了信念:爷们开车,还是要开手动的!)选车历程比较艰辛!
大体过程如下图所示:
307--明锐(参数|询价)--帕萨特(参数|询价)--福克斯(参数|询价)--新宝来(参数|询价)--马自达三--马2--polo--polo--307~

兜了很大一个圈子~
故事是这样的,307刚进入国内市场的时候,个人及家人就非常喜欢307,外形不错,性价比高!但是考虑到我们小两口都是新手,刚拿本,所以2006年,买了夏利,让我们糟蹋练水平~
慢慢的,对307有点遗忘,毕竟时间挺长了,这时候,斯柯达明锐出现在我的视野中,我一下就被明锐吸引了!所以喜欢明锐很长一段时间!
等到去年年底,家里人开始讨论换车的时候,明锐成了我的首选!但是好像老人不是很满意!说:你俩换一次,换个价位高点的~哈哈,高兴,于是乎,我选择了帕萨特,老婆也说帕萨特不错,大气,沉稳,安全,牌子又够硬!帕萨特也喜欢了一阵子!
刚过春节,家里老房子准备拆迁了,老人的房子可以直接换新楼!老人希望我们卖掉婚房,然后在老人新房附件买套房子 ,要么是邻居的,要么上下楼,这样方便~其次,结婚了,都老大不小了,催我们要孩子~
于是乎,买车的问题就不那么热了,从家里经济状况考虑,为了不贷款,从帕萨特直接回落到polo~
差点就是polo了~期间,我开车带着家里人四处看车!试驾了福克斯1.8MT(油耗大,发动机声音大,配置缩水,做工粗糙,价格谈不下来),pass!接着试驾新宝来1.6手动(发动机技术落后,内饰颜色难看,配置低,缩水厉害,不如老宝来耐看),pass!马自达三(外观和内饰,我还挺喜欢,但是老婆感觉做工糙,而且是日本车,对它的安全性很有疑问,兼有爱国主义理想)没让我试驾,但是试驾了马自达2!(在polo论坛,有一篇我发的作业,专门对比了polo和马2)不够满意,pass!
但是家里人都对polo比较满意!价格也合适,找了个朋友,1.6三厢手动雅致版的polo,9万~很实惠了!于是交了500的定金,就在家里等上了~
这一等,就是一个月!为什么呢?我们要的车,比较稀罕啊,哈哈!!polo,三厢的,1.6的,手动的,糖果白的!很有难度的车型~
家里人没耐性了,然后又开始了一轮挑车!老人很喜欢307!也是我最初的选择,所以我很高兴的开车带着家里人去试驾307!结果,当天就交了定金~
终于一锤定音了!!

选车过程,历时3个多月吧~是不是很漫长很艰辛啊??

本来应该上作业的,但是俺的相机让朋友借走给孩子照相去了,只能等到周末了~这周末,一定上作业~

手好累啊!!

斑竹,给射精吧!!不容易啊!!

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

polo 十号车

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

疯狂赚米
坚强路过

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

鼓励一下,顶!

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

等待PP

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

谢谢兄弟们支持~~

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...

等待LZ的PP!

[每日热点]:【车友看车】2022款保时捷Macan率性而来...

压力很大啊~呵呵

[每日热点]:【车坛文化】房车直排马桶 绿色环保反哺大地...

争取把LZ的图顶出来
aaa

[每日热点]:【酷车实拍】国产版保时捷零跑C01 零百3秒6...

让我坚定了信念:爷们开车,还是要开手动的!

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 2022款雷克萨斯ux200...