切换新版>>

凯旋论坛 >  新车作业——4月19日提车金属灰手尊

查看 1.8W | 回复 40
新车作业——4月19日提车金属灰手尊
从去年9月开始关注,到今年参加团购,从3月29日交了首付到提车,本来对于提车已经没有太大的兴奋感了。但是开了这几天以后,跑了300多公里,感觉还是不错的,上来跟兄弟姐妹们分享一下!思路凌乱,想到哪儿说到哪儿,大家莫怪!
1.整车比较稳重,在车内感觉比较踏实,转向和提速、超车等等基本上没有晃悠的感觉,车重感觉空档滑行的距离都长,嘿嘿,省油了;
2.动力性我倒是没有感觉太多,可能跟我不舍得大脚油门的缘故,但是基本上开到80、90是没太多感觉的,经常一不留神就过了,所以现在经常限速到80,以免3、4环上超速;
3.油耗让我有点摸不着头脑,我上班路程较顺,不太堵车,每天当天平均时速34公里,油耗7.3个,我觉得还行。但是从我家到高速有大概2公里的路程,这段路非常堵车,经常平均时速6-8公里左右,平均油耗30,晕死!而且我看还是kx设定显示30为最高,要不然没准多少呢。不过我个人觉得这个是kx电脑计算的问题,因为停车怠速的时间比较多,这段时间平均油耗也是在不断上升的,而且速度基本上是每秒0.1个。不知道其他同学是不是也一样,不知道这个算法是怎么设置的。不过跟坛子里面其他同学说的一样,1-2档油耗吓人,而且kx比较鸡贼,这时候通常不显示瞬时油耗。3档向上才有,经常看见2.n,3.n的让你感觉很好。
4.驾驶感觉档程较长,我这样胳膊短的同志经常需要够着换5档,当年开老帕的时候好像没有这个感觉。而且换档有点咯塄咯塄的,不是很平顺,不过我倒没觉得是什么大问题,不知道其他同学如何?
5.限速和定速巡航很好使,不过定速巡航的时候我不知道脚该放在什么地方,放在空中太累,放在地上又怕紧急情况来不及踩刹车,所以我觉得市内包括环线还是少用了,今后跑长途再说。限速很好,前面提到,防止超速,而且磨合期高速的不要。
6.前排中间那个扶手居然不是储物箱,没想到啊没想到!我扣斥了半天才发现没盖子。
7.音响貌似一般,不过比我原来的奥拓好多了。
8.后备箱好大啊,放两个人绝对没问题。
9.后排空间貌似还可以,我同事坐完了都说挺宽敞的,我觉得是他们坐我原来的奥拓坐多了,因此心理预期很低。
10.关门的声音还不错啊,比较厚重,而且不需要用力,轻轻一带就行了,我现在得叮嘱每一个第一次坐我车的人要轻轻关门,听他们咣咣的管我的门,心疼啊,又不是出租。
11.雨刷前两天用上了,声音不是很大啊,不知道论坛里面同学们的雨刷声音大是什么概念。
12.发动机的声音很轻,怠速基本上听不见,加油时有一些闷闷的轰鸣声,像个好车。胎噪啊什么的我是个粗人,不太在意,每天开车听音乐和收音机,基本上没感觉。
13.倒车雷达没有距离标记,不太好用,小车开惯了,大车倒车没什么底。另外,拐弯也是,第二天拐弯就压了两回马路牙子。
14.开门、熄火以后灯会自动亮起,很方便,比奥拓好多了,哈哈。
其他没什么了!总之现在感觉还不错,不过时日尚短,问题可能还没有暴露,而且各项功能还有待研究。在这里再抱怨一下,说明书写的太糟泔,我想知道我的驾驶座座椅前后怎么调,都看不到。写的是副驾的调节方法。而且很多地方语焉不详。
今后有想到的再补充!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发啊~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

板凳!!!
呸···这咖啡味道像你吗潲水样的

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

地板!!!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

楼梯!!!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

我自己坐地上!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

恭喜
上几张图啊
①③⑤
├┼┤
②④R

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 pany_ 于 08-04-23 10:42 发表
我自己坐地上!
真可怜啊!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

终于看到作业了。我也和你感觉一样,每次他们关车门的时候那叫一个振奋人心,外加痛心。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 凯旋会员 于 08-04-23 10:43 发表
恭喜
上几张图啊
数码相机被俺儿子折腾坏了,手机镜头被我儿子弄花了!没工具拍照了!得空补上!
E人:是啊是啊!现在每次我都得提醒一下!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...