切换新版>>

欧蓝德论坛 >  老O同学注意了(维修篇)

查看 4174 | 回复 21
老O同学注意了(维修篇)
日前接信佳电话,说是在搞春季免费检测+空调系统保养活动。
周末闲来无事就晃过去了。
车间基本其他工作,所以3位技工来为OO服务。
空调检测清洁无他。

看看老电瓶有点漏液,想想用了3年多,够了,就提出换个新的免维护。
(电瓶寿命一般推荐是2年~2年半)

然后检测技工说外部辅助皮带有点老化了,建议更换。

这皮带是发动机带动发电机、空调、助力转向用的。
露在左边的长皮带(脸对着发动机时)
这皮带事关重大,半年多前自己也检查过,可能是光线问题,没看出啥来。
听技工一说,把头伸进机仓,用强光灯一照,皮带反面真有不少老化裂纹。
不敢怠慢,赶紧叫他们换。
要是在旅游时前不巴村,后不巴店处断了就完蛋鸟!

本OO用了3年又3个月,因上下班很近,所以只开了3.7万公里。
听4S说这皮带最好2年5万公里换。
各位老OO友如果没换过这皮带的,赶紧去好好看看带齿的那面有没老化。

4S的东东肯定贵,但想想外面的皮带不知是不是正宗,也没时间去转悠,就认斩了。
总费用:电瓶600多+皮带(三菱牌)750+人工费(40+40)+气门清洁剂11,共1440元。
这次信佳的免费检测赚大了捏!

换皮带时JS说,最好把这皮带的涨紧轮啥的也一起换掉,又要1000多米。
想想这玩意现在也没啥异响,旷动,就没换。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是正时皮带吧,一般按照公里换,不能超9万,不然会“顶门”
4s店什么免费检查,冲雪种都是幌子,一去就像lz一样,很埃一刀

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 李烈火 于 08-04-22 09:59 发表
这是正时皮带吧,一般按照公里换,不能超9万,不然会“顶门”
4s店什么免费检查,冲雪种都是幌子,一去就像lz一样,很埃一刀
是露在外面的“外部辅助皮带”,不是正时皮带。
正时皮带在内部,不拆开是看不见的。
正时皮带推荐是8万公里换地。
皮带老化到这程度是应该换拉,
偶是负责设备维护方面工作的,
单位里设备上的皮带没老化到这么严重时就得更换。
当然这皮带应该还是可以苟延残喘一段时间,但要是坏在路上就麻烦了,所以就认斩了。

各位老OO友检查一哈,到外面找找便宜的(正宗的)皮带,跑远路时备上一根,
换起来很方便的,路边摊就可以搞定。

4S就是斩人地方,本想还做个4轮换位的,说要80大米,走人,找路边摊去。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

我也收到了越也的短信。说是免费洗空调。。。我是新车,准备本周双休去一趟,不听任何忽悠,只做免费项目~不过上次去的时候他们也说我的皮带不好,跟LEO的应该是同一根,就是在左边的,外露的那根皮带,说我冷车发动有异响。应该更换~

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

感谢楼主提醒,4sJS肯定是要宰人的。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

这根断了无非是不发电或者没空调
嘿嘿
没事
能将就开到4S的

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

收到电话了,还没时间去,正好要保养,难道也要挨刀了?55555

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 parjero 于 08-04-22 11:32 发表
这根断了无非是不发电或者没空调
嘿嘿
没事
能将就开到4S的
(*^__^*) 嘻嘻……
还有就是助力转向没有,方向N重,
不过比老解放要轻许多。
不在山里跑夜路的话没事。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 风雾雨雪 于 08-04-22 10:22 发表
我也收到了越也的短信。说是免费洗空调。。。我是新车,准备本周双休去一趟,不听任何忽悠,只做免费项目~不过上次去的时候他们也说我的皮带不好,跟LEO的应该是同一根,就是在左边的,外露的那根皮带,说我冷 ...
还是算了吧,我有一次也是想沾点小便宜,只去免费检查,结果去了以后人家检查完了一项一项的在忽悠你,什么这个该换了?我説:哦,没事,再跑跑"工作人员脸一阵难堪,人家又説该换啥换啥,我又敷衍説:哦,没时间,下次再説吧“这时工作人员脸已经有点绿了,后来他使劲给你推荐项目和解説危害性,我一直不动摇,后来人家实在无奈对我説:先生,你的车没什么问题,可以开走了

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...