切换新版>>

欧蓝德论坛 >  上午去西郊收获不小

查看 3739 | 回复 14
上午去西郊收获不小
昨晚自己动手检查空调滤芯发现已经很脏了,于是抖抖,磕磕后继续安装上,清理前里面很多树叶,毛毛等大块的赃物,于是想起以前FIAT车的发动机上面进气口部分过滤的想法
今天上午问了4S,这个破玩意居然卖200多,我X,抢钱啊,不就一张破纸,折吧折吧么,太黑了吧也,马上驱车前往西郊汽配城,先买了套FIAT的雨刷器,BOSCH火翼,真不错,22/18的一套才55,以前用的无骨雨刷,真不好用,跟有骨的差远了效果,又到日本厅楼上所有的30配件处寻觅空滤,空调滤,自变箱油之类的DD,结果是一无所获,即便有价格也巨贵,比4S便宜不了多少,于是又抱着侥幸的心里去国产厅问问豹王是否有,结果还真意想不到啊,豹王的动作真的很快,不愧为国内第一滤芯厂商,居然有XO的空气滤了,拿出来仔细看看对比一下,虽然不如原车DENSO的好,但质量也绝对过的去了,关键是价格啊,32一个,合适,买了一个,塞进车上,严可严的,跟原装没区别,NB啊,之前还问了空调滤,被告知明后天就到货,价格也是30多元,豹王在XO进中国后就已经着手弄滤芯了,反正这俩滤芯我以后肯定不用4S的了,还有跟哥们研究出改装空调滤的方案,因为空调滤下面是个风扇,往里吸的,所以不能放块海绵在那,会被吸进去的,有个办法,可以弄个硬的金属框架或者其他的不会被吸进去的框架放在那,上面再放块海绵,这样的话脏了拿出来抖抖,洗洗后放进去继续用,机器盖子上进气部分可以考虑用金属沙网蒙上,隔离大的脏物
办完滤芯的事,又去寻觅透镜,因为国外XO车都带透镜,到国内居然给咱省了,NND,西郊只有1-2家卖改装件的有,而且巨黑,在这呼唤改过或者认识JS的 DX给大家提供些信息,有透镜后晚上效果会更好了

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

K,给我买一套啊

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

是怎么样一个东西啊?
一直在找寻生命的意义,却总也找不到,困惑啊

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 八万李 于 08-04-17 12:28 发表
K,给我买一套啊
你要啥啊,反正近,过两天再去,买空调滤去

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 skidrowh 于 08-04-17 12:48 发表
你要啥啊,反正近,过两天再去,买空调滤去
有用的全要
要要要要要
1 1 1 1 1

附件 点击查看原图 (17.37 KB)

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

关注中 …………

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

好消息!
我顶!
75个字有点少。。。。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

你们别急着大量买
哪个XD先买一个用阵子再看
我用过国产丰田的,其实尺寸一样就可以了
但国产的那个可能是粘合剂用的不好
有股酸味
难闻
所以我开了几K公里就扔了换原装的了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

了解~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 parjero 于 08-04-22 15:30 发表
你们别急着大量买
哪个XD先买一个用阵子再看
我用过国产丰田的,其实尺寸一样就可以了
但国产的那个可能是粘合剂用的不好
有股酸味
难闻
所以我开了几K公里就扔了换原装的了
嫩说的是空滤还是空调滤?原装的的确好,但价格太高了,DENSO的嘛,豹王在国内滤芯市场占有率第一了,质量上肯定比那些国产的假原装强多了,国内能比豹王质量好的也就是德国MANN的国产品了,但也就好那么一点,以前这些滤芯我都仔细研究过了,用砂轮锯锯开仔细对比过的

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...