切换新版>>

雅阁论坛 >  八代雅阁2000公里使用体会

查看 9968 | 回复 24
八代雅阁2000公里使用体会
我的八代雅阁(参数|询价)是年后提车的,也算是比较早的一批车主。到现在开了一个月左右,跑了2000公里,平时都是在市区行驶,偶尔出差小跑下高速,现在就和大家分享一下我这段时间来对它的亲身感受吧。

一直以来都比较喜欢本田车系,从内饰上来讲,做工很精细,装配工艺细致且不粗糙,而且外观也比较吸引人,而且在保证动力的情况下还挺省油。不过在选择八代雅阁前,在思想上也斗争了一段时间,一直徘徊在雅阁、凯美瑞(参数|询价)、迈腾(参数|询价)和致胜之间,最后比较各项因素后,终于痛下决心订了雅阁。现在看起来,我的眼光还是不错的。

先谈谈雅阁的外观吧,因为我个人比较“以貌取车”,就好像当初选女朋友一样(现在领导也保养得不错,哈哈),外貌不能太过失礼于人啊。雅阁的外型设计颠覆传统,时尚的造型充满了前瞻科技,但同时又不失稳重,是家用和商务车首选。可能有人会说凯美瑞的外型也不错,的确,我也比较喜欢它的设计,但相对于雅阁,它显得太老成了,造型缺乏个性,毕竟我还不是太老,而致胜又太过于偏激了。

过年前我也与其它人一样在街上看到新雅阁时行注目礼,提车后当然轮到我享受这样的礼遇,心里美得不行。按照雅阁的销量推测,我相信八雅半年内就可能成为“街车”,所以现在倍加珍惜这种领导潮流的感觉。刚提车不久,开着它和老同学聚会,那时在路面上跑的八代雅阁还很少,当他们知道这就是八代雅阁时,个个都被它精致的外观吸引了,纷纷翘起大拇指称赞不已,真是让我赚足了面子。

动力方面让我在开车的时候拥有自豪感,轻踩油门踏版,转速针轻松指向高位,超车显得游刃有余,丝毫不觉得笨重。重新调校的I-VTEC发动机动力带动我那接近5的爱车还是游刃有余的。另外,起步也很快,每次在等红绿灯的时候,几乎都是我第一个冲出去的,可以把其它车远远甩在后头,那种感觉真的很棒。值得称道的是VGR可变齿轮比转向技术,无论是高速行驶和低速转弯掉头,都操控自如,车大但好开!

内饰我也较为看重,致胜的装配工艺是真不咋滴,最难看的是那个档杆,跟个棒槌似的,车内整体感觉档次不高。新雅阁的内饰在7代基础上更显档次,仪表台创新地分为上半部的信息区和下半部的操控区,所有按钮功能清晰,人性化、操作方便,不断满意中。

尤其值得称道的是那带40G硬盘的音响导航系统,不但免除读取导航光盘的不便,而且可以自动录取播放过的CD歌曲,方便的MP3插口还能让你的iPod尽情发挥。当悠扬的歌曲传出的时候,坐在雅阁舒适的座椅上细细聆听,长途驾驶的疲劳一扫而清。每次开车出差,都不会有什么疲劳感,反而觉得这是一个十分享受的空间。此外,导航、蓝牙、倒车雷达、氙气大灯、双区自动空调等等众多高级别设备,让人感觉这分明已经是一辆大型行政级轿车。

安全感受在一个月的实际体会中也越来越有信心。首先选车时经过综合比较就比较放心,而且我的钢板情节雅阁也满足了,42%的超强钢板,几个朋友都说广本很厚道。提车不久看到新闻雅阁在美国NCAP碰撞测试中拿了五星,哈哈,马上转发给“担心”我安全的朋友,让他们“放心”。有一次到外地谈生意,由于时间紧迫,所以开得比较快,途中突然冲出来一条家犬,我本能得急踩刹车狂打方向,眼看车子就要失控,这时VSA及时介入,眼看车身就要偏离行驶道路,VSA通过对紧急情况下的电子分析,车身却被鬼使神差地拉了回来,保证了车身行驶的稳定性。在这里要夸下新雅阁先进的车身电子稳定系统。

在日常使用保养方面,新雅阁也是让我非常放心和省心的。一个月的使用时间里,已经接到了经销商两次电话,询问新雅阁的使用情况,就像关切我的生活一样,让我内心暖和和的。国内中高档轿车中首次提供的三年十万公里的超长保修,让我毫无后顾之忧。零配件平均价格下降7%,这些都是非常实惠的。还有,广州本田遍布全国的4S店已经有超过350家,也为日常维护提供了极大的便利。

最后特别说说油耗,从目前的油耗使用情况来看,成绩也是喜人的。在论坛里看到很多车主都说大概10-12的市内油耗,我的大概10,属于省钱一族了,对于磨合期来说,我还是比较满意的,上过几次高速,平均8-9,比较合理。

08年,新雅阁将为我带来新的生活体验,我也期待自己能和新雅阁一样,“跃级而立!”

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得尽管真实,但有托的嫌疑
哈哈   开玩笑的
爱卡藏龙卧虎,文笔好的大有人在

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

看楼主的开Y8独有的快感。本人决定放弃NCRV转投Y8了

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

过于专业
缺乏中立

附件 点击查看原图 (78.2 KB)

生活就像番石榴,看似青涩、初尝平淡,但坚持啃到最后总会有一点惊喜

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

呵呵,你也太专业了。
“国内中高档轿车中首次提供的三年十万公里的超长保修,让我毫无后顾之忧。零配件平均价格下降7%,这些都是非常实惠的。还有,广州本田遍布全国的4S店已经有超过350家,也为日常维护提供了极大的便利。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

对于文采好的文章,我们一律采用不评价,不相信,不怀疑的政策

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

学习一下

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

只是路过..

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

“跃级而立!”
我的世界,从此无界!

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

过于明显,下次小心

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...