切换新版>>

捷达论坛 >  纪念首次追尾事件

查看 5920 | 回复 25
纪念首次追尾事件
今天俺首次经历了开车以来的首次追尾事件,来得那么突然,去的也那么突然。
开车已经2年半了,多少有些熟练,对自己也颇有信心,今天居然在一个莫名的地方追了前面的Jeep
事情发生在下班时分,我赶去请未来的LP MM吃饭,为了快点儿到,就走城里的小路。
在府右街附近的一个红绿灯,一个非常普通的起步,车速也不快,我前面就是一辆JEEP车。突然看到对面的一辆GL8左转抢行,压着双黄线就从jeep前面抢过去了。这种现象司空见惯,当时也么有引起我太大注意,见状下意识的点了一下刹车。由于GL8很快就过去了,我也没有很踩刹车(到写这个纪念的时候我才想起这是问题的根源),不知道为啥感觉前面的jeep没有接着走,瞬时,我将刹车点死,此时已听到"嘭"的一声响,亲上了。
也不知为什么,当时我一点紧张或激动地感觉都没有,打开双双闪很平静的下了车,跟前面jeep上下来的司机哥哥作了个很无奈的手势。本以为下面的事情就是报警、报保险、理赔等,不成想JEEP哥哥下来第一句话就是“就是刚才那个车的事儿,警察呢,让警察罚他。”我一听,有道理啊。赶紧表示赞同。并且帮助四处张望,寻觅警察的身影。期间,两人都查看了碰撞部位,我觉得他的后保险杠左侧有点儿瘪,我的车好像没啥。
不1分钟,果然来了个神情疲惫的警察,问我们接触了没有。我说撞了一下,那个JEEP哥哥则非常激动地解释刚才有个违章左转车辆的过错,让警察处罚那辆车。警察叔叔让我们先靠边,但JEEP哥哥仍在坚持阐述着追查那个违章车辆的言论。无奈警察叔叔来了一句,“我没看见”,弄地jeep哥哥很失望。最后,jeep哥哥说,“那要没事儿,我们俩就走了。”此提议得到了JCSS和我的一致赞同......我们纷纷开车离去。
此过程仅经历了1轮红绿灯。
关于俺开车以来第一次追尾事件的记录就到这里,自己觉得以后还是跟车远点儿好。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

同情楼主!
虽然我不在那里,但是我的心一直都在!

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

慰问楼主。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

谢阿姨设精!30米入袋

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

哪那么容易啊!还不发点!
虽然我不在那里,但是我的心一直都在!

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

呵呵,幸亏速度不快。
前车司机挺有意思的!
慰问贵宾锁!

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

慰问楼主了~~~

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

JEEP哥哥是个好人啊!!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 年年有于 于 08-04-08 22:24 发表
哪那么容易啊!还不发点!
  趁火打劫?

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

追一次长一次经验~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...