切换新版>>

马自达6论坛 >  新马六作业

查看 2.2W | 回复 51
新马六作业

说起买车其实是不经意间一闪而过的想法,因为单位到家里不到2公里的路,走路也只用十几分钟,但去

年年底有一天不小心进了一个汽车网站,被正炒的火热的肖客迷住了,那外壳还真漂亮,之后的日子每

天都在各大汽车论坛恶补汽车知识,后来打电话到日产的4S店告知肖客最快也要到08年的三月份,心凉

了一半,到12月份,陆续有肖客实车的消息传来,据说里面空间很小,所以就犹豫了,最终按耐不住等

待的寂寞决定转移下目标看看有没有其他好车,本人还算年轻,所以比较注重操控和外表,内饰过的去

就可以了,听说福克斯(参数|询价)的操控不错就去看了一下,但4S店的MM竟然不然偶试驾,直接就pass了,至圣的

外表不错,但动力好像一般也pass了,再后来又去看了下途胜(参数|询价),本田crv,都还可以,也考虑过广本和天

籁等,但外形太老气了不适合我,至于丰田的锐志跟凯美瑞(参数|询价)我向来没什么好感,还有A4跟320I也考虑

过,但毕竟是第一辆车觉得没必要买这么好的,再说以我现在的能力也不好保养好车,买了也对不住它

哈,后来有缘开了一下朋友的马六,那感觉还真是爽,于是毫不犹豫第二天就去下了订单,又后来从论

坛上得知马六就是传说中的弯道之王,兴奋啊,这就是我要的感觉。等了20来天终于在年前最后一个星

期提到了车,开心,但马六毕竟已经是6年前的老车型了,现在也满大街都是了,于是第二天就跑遍全市

各家美容店,准备给俺的小马换套新衣服过年,不巧年底了很多师傅都回家过年了,所以只能等到过完

年再做了。

开了两个来月,先汇报一下我对小马的感觉。本人开车比较暴力,买车到做首保只用了一个月不到,平

均每天110公里,首保前拉了下高速,车多最高只上到160KM/S,忘了说了俺的是1月产的2.0MT,油耗8个

多点。

外形:没的说,虽然是老车型但依然很漂亮,百看不厌。

动力:起步2000转以下有点肉,过了2500动力源源不绝,超车非常easy。

操控:真的很好,方向盘指哪打哪,新车方向盘有点偏,后来把前后轮互换后跑偏现象消失。刹车也是

恰到好处,没有严重的点头现象。

内饰:有的人说小6内饰粗糙,但我觉得挺好的,非常有运动气息非常喜欢。

舒适性:这个我不是在乎,我就怕太舒适了开睡着。另自己加装了两个马六原装位的高音喇叭虽然不是

轿跑的BOSEE音响但也足够了,听着还是很舒服的。

空间:够用了,本人还没成家,家里四口人三辆车子没人跟我抢。

说下缺点:刚买的时候觉得隔音不好,外面的人说话都能够很容易的传进来,开过石子路的时候小石子

击打底盘的声音非常明显,这点有点不上档次,但现在习惯了也没觉得不好,觉得坐里面还是很安静

的,听听音乐非常舒服的感觉,还有过了2800KM了后车里开始有异响了,看来我的小马还真是挺争气

的,该有的一样不少。

另还有一些小事情,提车后不到一个月的时间竟然碰了十几次,哈哈,碰后总是自我安慰“车是拿来用

的,不是拿来伺候的等等”,现在想想还真有点后悔开的那么粗心大意的。

好了废话说了很多,这些都是我的切身感受,希望对以后买车的兄弟有所帮助,总之一句话马六好车,

买了不后悔,越开越舒服。说句比较实在话,坐在车里有时我都不想出来了,每天开车开到没油开到开

不动为止。最后按照惯例上图.

附件 点击查看原图 (22.91 KB)

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过顶贴了!

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

图片看不到,恭喜楼主了!

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

160极速太低了吧
老大不努力,老二徒伤悲。

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

图看不到。

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

原帖由 fox9631 于 08-03-25 11:33 发表
知道怎么从电脑里上传图片吗?我从其他网页上copy不上去

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

原帖由 骑唱本看驴 于 08-03-25 11:33 发表
160极速太低了吧
当时高速上车太多了,去拉的时候后面牌照用CD挡住,一路上碰见3辆高速巡警,那个汗啊

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

looooook
伸出你的双手来,颗颗红心汇成海!

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

QUOTE:
原帖由 fox9631 于 08-03-25 11:33 发表

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

不错!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...