切换新版>>

标致206论坛 >  4s店试驾206后感

查看 1.6W | 回复 36
4s店试驾206后感
22日上午去买标书,去的早,排了n小时的队……(略)
买完标书看时间还早,手机上网找了家顺路的4s店打算去看看车、问价格和试驾一下,嘿嘿
到了4s店,在里面转了半天,自己在样车里面坐了又坐,一帮销售的都在前台坐着,愣是没有人来理我,难道我不像买车的?
看来不出杀手锏是不行了,我气运丹田,小声问了一句“有人么?”,终于来了个JS来接客了,哦,是来接待顾客了。
1、问价格:
网上的型号大多是XR、XT、S、S pack等英文的,店里的介绍上都是什么跃动、炫动、睿动、X动、X动的,我是没有对上,问JS的销售,他也说不清楚,就说高配低配的@_@
展厅中看了一辆是手动后视镜、手动后车窗、运动仪表盘、铝合金轮毂的,海蓝色MT,报76000元。我估计这辆应该是1.6S MT吧。又问了电动后视镜、电动后车窗的,所谓炫动版,估计应该是1.6S pack MT,一开始报价83000元,后来说前两天涨价了,改报86000元了,不知道是真是假。-_-b
试驾回来,JS开始怂恿我买前面的展厅里的版本,并说展厅中的那辆现车再降价1000元,75000元可以卖(小小心动)。我更想买1.6S pack MT的,贵点,但是电动后视镜还是比较有用的,后车窗电动应该能避免车窗升降机异响和故障的问题吧,还有驾驶座椅的上下调节功能也用得到。不过两句话之间从83000->86000让我比较不爽。而且JS铁齿钢牙,一口咬死报价,一点不能还价,而且只送脚垫和牌照框-_-#,更加不爽,极其不爽。
2、试驾:
一开始问JS有没有车可以试驾,JS告诉我要预约。然后他问了一下又问我驾龄,告诉JS驾照拿了7年,JS才办了个登记,然后取了钥匙。那绿色的206就停在展厅的门口,手动后视镜、手动后车窗、黑色仪表盘的MT,不知道是1.6XR还是1.6XT。一上车先发动,没有什么问题,怠速也比较稳定,我没有听到异响。先要原地掉头,第一把方向就觉得206方向盘很重,比我开过的所有车都重,学开车时的无助力小面包慢速倒车时比它重,但是开起来后比它轻。后来绕着4s所在处饶了一圈,大概2公里左右吧,就回去了。
3、感受:
优点:
1)看车时发现206的空间比我想像得大,前后坐两个我基本没问题,头顶也还可以,也因为我身高不高吧。总之后排空间没有我想像得局促。
2)动力比我想象的还好,加速不错,不过也可能因为我没开过好车-_-b
3)异响很少,没有想像中的听令哐啷
缺点:
1)还是有异响,刹车比较浅的时候有尖锐的但不是很响的叫声,刹车踩深了就没了,比较难受
2)方向很重,很重。问JS,他说是试驾车事故后维修造成的,我觉得应该不太可能,不至于重得像无助力车一样吧
3)左右后视镜视野小,习惯了普桑的后视镜,看206的有较大死角,试驾时在一个路口右转,一辆对向开过来左转出租车从左后方差点碰到,因为视野小、出租车在后方开过来,离前车有一定距离,它的姿态已经摆正进入车道、206的车姿态还没有摆正,所以我完全没有注意到再我让过几辆车后,后面还有一辆车。
4)后备箱好像还是小了些,够1、2个人平时用,再多就不行了。
基本上就是这些了,打算过两天再到其他的4s店去看看。
对了,希望这两个月买过206的TX上来报个参考价和送的配置,我总觉得这个4S店的js很j,嗯嗯。哦,这个js叫中骋汽车。
PS:想起来漏掉的一个缺点,和大众的车子比起来,206的档位不算很清楚,不知道以后开多了会不会感觉好些。
又PS:今天23日又到另一家4s试驾了1.4MT的,方向不重了,看来确实是这家4s试驾车的问题了

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

BX+SF

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

异响能达到听令哐啷滴地步就素公交车鸟

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

看楼主贴子想起我去年试驾的情形。
价格真的是涨起来,连价格洼地的上海都涨了。
试驾车这么新基本是不会有异响的。
方向不应该很重?我除了上高速基本是一只手开,没觉得重
慢慢开 不着急

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

不错!我没试驾过小六!楼上的!你的小六方向右那么重吗???真像没助力一样???
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

3、感受:
优点:
1)看车时发现206的空间比我想像得大,前后坐两个我基本没问题,头顶也还可以,也因为我身高不高吧。总之后排空间没有我想像得局促。
〉同意,偶买车前仔细对比了流行的A0小车空间,206并无明显劣势。
2)动力比我想象的还好,加速不错,不过也可能因为我没开过好车-_-b
〉就算开过好车也会觉得206动力不错,大马拉小车。
3)异响很少,没有想像中的听令哐啷
〉小六传说中的那些异响都是很轻微的,其实车在路上走哪能没个响呢,心态决定感受。
缺点:
1)还是有异响,刹车比较浅的时候有尖锐的但不是很响的叫声,刹车踩深了就没了,比较难受
〉MS整个标致/雪铁龙车系都有很尖的刹车声,反正偶家小六的刹车声可以当喇叭用,在学校注意观察发现富康这些车也都有完全一样的声音。
2)方向很重,很重。问JS,他说是试驾车事故后维修造成的,我觉得应该不太可能,不至于重得像无助力车一样吧
〉小六方向重是相对那种毫无手感的轻而言,我第一次开小六也觉得重,但后来开惯了发现开别的车更累,因为方向太轻就不得不随时把住防止跑偏,而小六的方向盘韧性和回弹力度都很让人放心和省力。
3)左右后视镜视野小,习惯了普桑的后视镜,看206的有较大死角,试驾时在一个路口右转,一辆对向开过来左转出租车从左后方差点碰到,因为视野小、出租车在后方开过来,离前车有一定距离,它的姿态已经摆正进入车道、206的车姿态还没有摆正,所以我完全没有注意到再我让过几辆车后,后面还有一辆车。
〉小小小!不是一般的小,才提车时几乎都不敢变道,现在从匝道上高速公路都要一步三回头才敢并进去。
4)后备箱好像还是小了些,够1、2个人平时用,再多就不行了。
〉完全不同意,比较一下别的A0 车就知道了,小六的后备箱算是最大的了
油价比天高,公狮变母猫!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

原帖由 hamlet_tsai 于 08-03-22 17:30 发表
不错!我没试驾过小六!楼上的!你的小六方向右那么重吗???真像没助力一样???
看我在爱卡发的第一贴,就是206试驾,去年10。1的时候
我的方向不重。我以前开五吨东风的
慢慢开 不着急

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

电话问了另一家4s店,206的一个真皮天窗版1.6MT也就86000。
上面这家的炫动版1.6MT也要86000。
网上有家可以搞团购的说真皮天窗版只要82000左右。
实在是晕了,怎么价格那么乱?!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 hamlet_tsai 于 08-03-22 17:30 发表
楼上是指我?
我觉得很重啊,我开过的普桑、2k、3k、polo、威驰、明锐、GL8、佳美、307,里面最重的好像是2k,但是206比他们都重

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

又问了一家,说的配置好像是睿动版的,说是运动版内饰,带电动后视镜、前后电动车窗、自动雨刷、自动大灯、送真皮座椅和尾翼的。但有说是老车型促销,86000元。
额第神啊,东标啊,你一个型号出15款车型非要把我逼疯不可,4S店的都说不清楚是什么版本的。
让额怎么比价格啊!!!

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...