切换新版>>

天语SX4论坛 >  加入SX4大家庭,写写我对天语SX4的感受,其中有我曲折的提车经历

查看 3.6W | 回复 100
加入SX4大家庭,写写我对天语SX4的感受,其中有我曲折的提车经历
一直开吉利豪情(这里赞一下吉利,就算最低档的豪情,变速箱也很清晰,还有吉利自由舰,金刚我都开过,变速箱都很舒服),因为有了宝宝(现在将近7个月了),想到豪情噪音太大,宝宝乘坐太不舒适了,就想着换车,目标是SX4两厢手豪。但是手里米不太够,而且还有不少在股市泡着一时半会出不来,所以换车的念头也只是想想而已。

某天在看到山东济南有库存便宜的三厢SX4卖,稍微心动了下,手痒就发了一个帖子询问异地能否提车。结果对这车同样感兴趣的无锡小吴给我发了个站内短信说自己已经确定了要买这库存车,还问我要不要一起去……我没有时间,也不太放心……没两天,小吴打电话给我说他已经提车了,电话里洋溢着暖暖的幸福……按捺不住,也带了个师傅火车直接奔赴济南,然后当天中午就开始了自己的返航之路……

一路的艰辛就不说了,差不多被幸福冲淡了……

只说说对天语SX4的感受……

文笔不好,大家多多担待……

说说先库存的外观:
我是2007年3月2号出厂的车,发动机仓非常干净,出了有个铁片有锈之外,其余的地方都很干净。
外观就一般了,抛光的那个师傅手艺比较糙(不是济南铃木4S的员工,是合作单位吧),很多地方没有搞干净不说,而且漆面伤害也比较大,有的地方能看到一圈一圈的。玻璃上也比较脏,回来洗过很多次了。上边还是有痕迹,准备明天用洗玻璃的专用洗涤剂洗洗。建议外地购车的朋友如果急着要离开,大可以开回家自己找个地方抛光打蜡。
底盘很干净。
内饰也很干净。刚提车,里面没有一点味道。太阳晒了两天,稍微有点味道,但是比非库存新车好多了。家里有小孩的买库存车污染要小很多。
再说说感受:
天语SX4优点真的很多,坐姿很高,感觉很舒服;车体很大,空间也足够;
动力很好,在4挡给点油也都还有推背感(我现在转速还没有超过3000转);
省油,回家之路将近800KM一箱油搞定,回来显示平均油耗6.1;
通过性很好,这里有个小故事,我回家的时候送同行师傅回家,结果回家途中油表灯亮了,本来想回家的时候找加油站,结果出了小插曲,因为苏虞张公路施工,所以导航成了摆设,那边路我又不认识,一时半会是找不到回家的路。就想着用GPS找个加油站先加满油,结果呢,要么就是把我往苏虞张公路上的加油站上导,要么就是加油站已经关门(那是晚上12点),那么就是加油站已经拆了,看着到底的油表,还有漆黑的夜晚,心里那个急啊。结果导航显示有条只要穿一点点苏虞张公路的路可以连接另外一条回家的并没有施工的路,于是试着把SX4开上了正在施工,到处是泥泞的苏虞张(可惜是晚上,大家看不到那路有多烂,而且从好的道路下到苏虞张公路还有很大一个坎),结果在上边行走毫无问题,开起来动力十足,操控也保持很好,这大约是宽胎的好处)。只是从苏虞张爬上对面的公路上,轮胎上有太多小石子,把底盘打得夸夸响,还以为是把减震搞坏了。结果开了3-5KM,声音就没了。

整体很扎实。接着找油的故事。本以为开到对面公路上就可以回家了,想着邮箱里边最后点油应该可以开20KM撑回家,结果发现前面是个断头路,彻底晕了,又原路返回,打电话给同行的师傅,让他带我去加油。途中路过一个两个大石头组成的防止货车经过的限宽门。师傅开STN以40KM的速度通过了,我也是开了上W公里的司机了,也没减速,以40KM的速度直接通过,但是遗憾的是我以前开的是小吉利,现在的车宽了很多,前面又看不到车头,所以对车的方位大小把我都不太足,只听到刺破黑夜的膨一声,擦到了。赶紧下车一看,保险杠就擦了一个很深的痕迹,还有左边靠近车门的那个翼子板边缘擦破了点油漆,其余地方都完好无损。昨天去补漆,师傅直夸SX4钢板好,保险杠也扎实。幸好没有大问题,不然还没上保险,可就惨了。
空调动力很好,这几天太阳有点大,用冷空调很快就凉爽了。
悬挂很扎实,60KM过90的弯也很有信心,不过转向太硬,感觉操控有点拖累的悬挂。
喇叭很好,很有现场感,很动感,能把人包围住。收音机效果超级好,还有AM/AM1;FM1/FM2/FM3可选。只是到处没有找到天线……汗
方向盘可以调节高低,真是太舒服了。
座位的腰部有支撑,很舒服。还可以高低调节,感觉这功能也真的很实用……
后座有扶手箱,后边的人有福了。
空间很大,我这个小个子在里边竟然感觉不自在。我PASSAT,AUDI也开过的,感觉前排SX4真的很舒服了。不知道有同学说SX4空间小是怎样体验的;不过后排目测比较窄,但实际坐进去因为坐姿高,膝部空间也足够了。
不足的地方也有:
灯光太暗,近光太近,远光不亮,不过还好很好调节,刚在淘宝上淘了一套欧记的夜行者,已经换上,感觉亮了不少。可是灯光还是有点散,而且自己怎么也调节不好……
塑料感太强烈。
离合太高,怠速又很低,容易熄火。当然熄火还有一个最重要的原因是电子油门有滞后,以往开豪情是拉线油门,一踩就有,但是天语SX4油门有延迟,所以急着放离合就容易熄火。建议大家看到转速上到1K2之后再慢慢放离合。经过这几天的磨合,感觉已经很熟练了,没有再熄火,坡起也很随意,不用拉手刹了……(这里也有个小故事,在4S提车的时候直接去仓库提的,我和师傅连同4S的三个员工一共提了5台车出来,我自己开着自己挑选的这台SX4,结果路过一个小土坡的时候熄火5次,那个汗啊……自己不算老驾驶员也算是有丰富经验的驾驶员了……)
操控不算太好,感觉还做不到指哪转哪。(这大约和方向盘转向比较硬有关,这几天慢慢熟练了好了很多)
档位有点生涩,希望是新车的缘故,开开就好。
方向盘没有一点空旷,稍微动一点就会带来车子行进方向的改变。而且方向盘转动有点硬……希望习惯了会觉得不错。
悬挂走水泥路,比我小吉利动静都大,我爸说没见这个车好在哪里……汗……可能是太硬的缘故。有人评价SX4整体感很强,我反而觉得因为悬挂的原因,SX4显得稍微有点松散……(自己的感觉,大家别拍我)
不算太安静。超过2500转就有发动机声音传入驾驶室了。当然这个不安静还有悬挂的跳跃让人有点不输入。不过发动机声音很好听。
点烟器接口太少,没有AUX接口,不支持MP3不知道算不算缺点……
上了一个非常不错的车牌,心情无比开心……
PS:在淘宝买了一大堆SX4的东西,等着收货……

附件 点击查看原图 (93.76 KB)
  先来个正面的靓照
享受有天语的幸福生活。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

在沙发上,慢慢读文章

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

享受有天语的幸福生活。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

呵呵,好作业
向洗版学习,坚决不交作业

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

欢迎新人。
天语两厢SX4 火焰橘  自精 加装大包围 真皮

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

侧面感觉也不错。虽然比起两厢的差点,不过贵在实用啊。(安慰下自己)

附件 点击查看原图 (104.34 KB)
  侧面的也来一张。
享受有天语的幸福生活。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 huangyt 于 08-03-19 17:04 发表
欢迎新人。
谢谢。呵呵。
大家插队真快。

附件 点击查看原图 (98.15 KB)

享受有天语的幸福生活。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

不错不错,鼓励一下。
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

恭喜LZ了~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

很认真的作业 赞一个  楼主加油

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...