切换新版>>

新君威论坛 >  教训啊---排档杆上的"插销"让偶去了4S

引用 小雨收尘 于 08-03-10 13:42 发表的回复
各位TX,上帖"教训"一帖中提到的坡道停车, 是偶第一次遇到在下坡上必须停车的事情.请教各位大家是如何在坡道上停车的哈?
以下是偶请教了公司的专职司机师付说的比较正规详细的顺序(但他自己说嫌麻烦,从来不这样停车)
1先踩住刹车踏板------踩下脚刹(小凯的手刹,威威是脚踩的),
2松开刹车踏板,此时会感觉到车往前冲了一大下下.
3踩住刹车踏板-------档位挂进N...

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小雨收尘 于 2008-3-10 13:28 发表的回复
"那插销片就是排档杆的定位器,起定位作用,突出来了,当然就挂不进挡了."
以上这句话是4S对偶说滴,说得偶吓一跳,小小一个插销居然还能让偶开不了威威.

事情原委:前两天在一下坡道等车位(下坡,车头朝下),因为时间长,所以偶就熄火了,档位在P档,脚刹也踩下去了(就是小凯的手刹,而威威是脚刹),感觉车是往前大冲一下下的......等啊等等啊等,差不多孩子都可以生出来的时间后,才有了车位....

老人用老鳖,新帖必看,必复

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

用户手册是首先要看明白的

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

我的别克我做主

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-12 14:34    IP属地:新疆

我说排挡杆上的那个贴片是干啥用的

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-12 14:38    IP属地:新疆

引用 yxc610000239 于 2015-10-21 13:46:29 发表的回复
我是先到N→熄火,踩脚刹最后再到P档。避免了对锁定机构的冲击。
你的熄火了挡还能拨的动?我的车子熄火了就算踩刹车档杆也是纹丝不动

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

停车养成好习惯,车停稳了,再进入P档,这样能保护自动波箱的锁止机构

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

"那插销片就是排档杆的定位器,起定位作用,突出来了,当然就挂不进挡了."
40岁以后才开始自己想要的生活……

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我的2.5排挡杆前两天停完车,再启动时一使劲把排挡杆给拔了出来,拿在手里愣了一会,接着我就把它又插了回去。心里祈祷别有事,打开点火开关,所有灯正常亮起正常熄灭,转动钥匙,大船正常启动,吓我一身瀑布汗。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...