切换新版>>

天语SX4论坛 >  两厢自豪SX4 1800公里优缺点体会

查看 2.6W | 回复 69
两厢自豪SX4 1800公里优缺点体会
之前开了两万公里都是开别人的车,大概有十几种车型,不过开得比较多的是的车型是QQ、福美来、凯越(参数|询价)、奥德赛(参数|询价)、威乐、小霸王面包车。去年11月想买车了,首先想到的是飞度(参数|询价),原因是省钱,性价比高,车虽不大,里面的空间不小,发动机技术比较先进,最主要考虑的是代步的工具,什么车皮薄,高速飘都觉得无所谓了,价钱低,保有量大啊,年底优惠幅度更大,1.3CVT的还不到八万。当时已经下订了,可是飞度两个月都不到车,一气之下不想要了。
    其实我很早就关注的天语SX4,那是同事买的,当时第一次见到就觉得外型很酷,车也挺高的,就是价钱高了不少,觉得没必要买这么贵的。但买飞度没戏了,我就考虑天语了,我开过这么多种车,有一个体会是车高点比较好,视野好,比较安全,通过性好,我就吃过不少次底盘低刮底的苦头,开奥德赛就比较爽,当时想买飞度,也有这方面的考虑。其实我心目中的理想车型是东本CRV,但太贵了,没米啊。现在天语正好满足了我的需求,车高通过性较好,还省油,外型够酷,LP喜欢。
    我买天语的时候甚至还没试驾就交钱了,买天语是非常兴奋,虽然买飞度也兴奋,但不可同日而语。买飞度纯粹是代步工具,买天语是好像买了一件自己喜欢的艺术品,虽然比飞度贵了三万多,但就目前来说,还是觉得很值。有人说天语的价格虚高,其实在这种价位来说,其他竞争车型,比如Polo(参数|询价)、凯越、赛拉图等,便宜一万之后,自豪天语还是很有竞争力的,拿POLO来说吧,我有个朋友跟我差不多同一时间买了顶配的1.4自动档劲情,价钱和自豪天语差不多,很明显天语是1.6排量的,劲情是1.4的,这是天语的明显优势,其他的配置,只能说各有千秋,其实天语的最大优势是10万价位的首款CROSS车型,冲着造型这点,就能迷倒很多人了。
    3.8那天去4S做了首保,下面说说我的提会。
1.开小S的第一感觉是车确实比较高,看位置的感觉有点象奥德赛,方向盘小,方向盘较重,两个大大的倒后镜确实舒服。
2.内饰我的感觉还不错,我没有刻意去对比,我对这些都不太在意,就是觉得不错,而且味道不重。
3.车皮比较厚重,其他车我不知道,最起码比飞度厚重,跟雅阁(参数|询价)差不多,大家不要笑,这是我去广本4S店刻意比较过的,天语关门的声音比
  较爽,踏实。飞度很多人诟病就是车皮薄,但说雨燕车皮薄的比较少,看来本田铃木取向有所区别。
4.避震较硬,不舒服,但总体感觉稳重,没有飘的感觉,转弯侧倾不明显,宽胎还是不错的。
5.我是个准音响发烧友,音响开始一听,我说完了,垃圾,以后只能听电台了。之后按照网上的经验一调,乖乖,脱胎换骨了,听交响
  乐、  人声很不错,虽然不能听MP3是一大缺陷。
6.发动机声音不错,很享受,发动机的声音是越开越低沉,是磨合的缘故吧。动力不是很凌厉,但够用,而且提速跟油门深度好像是
  线性关系,比较爽,可能是电控油门和发动机本身调校原因。总体动力感觉还不错。
7.油耗嘛,开始比较高10.3升,现在稳定在8.5升左右,不知道首保后还有没有改善,对于在北京这么堵车的环境来说,比较满意。
8.天语空间小,外表看起来还不小,但车内空间小,特别是后排宽度,感觉上远远没有尺寸所标识的那么宽,整一个小车感觉,后尾厢也
  小,这点还不如飞度。
9.A柱确实挡视线,三角窗对于驾驶没什么作用,有几次我都没第一时间发现自行车和摩托车,这点需要特别注意。
10.刹车踩的深的话有异响,这是网上说得比较多的了,4S店说没事,我开过的车之中有一两辆比天语低档的才有这种现象,虽说没事,但
   心理不舒服。中控台异响等问题目前还没遇到。
11.由于天语是款新车,保有量小,对于小毛病是否多等问题我还是有点担心,毕竟还不是很成熟的车型。
12.我是选了橘红色,银色感觉小一点,而且不够炫,蓝色比较卡通一些,不太适合,所以选了橘红色,不知道各位TX感觉?
   总之,目前天语给我的感觉还是不错的,但有一个疑问,其VVT技术跟本田VTEC,i-VTEC和丰田VVT-i技术有什么区别,哪个更先进一些,请TX们赐教。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

体会的家俱
^_^语纷飞金昌天语SX4车友群(119251869)color]

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

不小心变支柱了,继续拿下,慢慢看
^_^语纷飞金昌天语SX4车友群(119251869)color]

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

偶也中意橘红色的,看起来大气。飞度的尾箱确实比天语大,可是偶觉得不值啊

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

了解了解。。。。。。
--流氓集团成员--

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

很详细的感受,也客观。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

不错哦,楼主对SX4的理解比较到位!
这几家的技术都是可变气门技术,可能有一些各家的细微差别吧。发动机可变气门正时技术(VVT,Variable Valve Timing)是近些年来被逐渐应用于现代轿车上的新技术中的一种,发动机采用可变气门正时技术可以提高进气充量,使充量系数增加,发动机的扭矩和功率可以得到进一步的提高。
如今如本田的i-VTEC、丰田的VVT-i等也都是源自VVT的发动机控制技术。
请关注:
网页链接

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

看过了就顶上
于是我死了,连羽毛也腐烂在泥土里面!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

心得体会不错。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...