切换新版>>

雅阁论坛 >  [原创]今天试驾了一下雅八

查看 8095 | 回复 46
[原创]今天试驾了一下雅八
今天到4S店做5万5千公里保养,顺便去试驾一下雅八。
作为03款雅阁(参数|询价)车主,我主要谈谈和我的车之间的对比感受。
1、外型:
这个是见仁见智的事情。
整体来说,雅八的风格与以前有很大的不同——由秀气、俊雅转为硬朗。
美中不足的是,大灯从后侧方看的时候,感觉有些突兀,不是很协调。
2、动力:
和我的车差别不大,试驾时我最高跑到120公里/时。
3、起步:
改进明显,也许是重新调教的原因,感觉起步比我的车快。
4、隔音:
感觉改进的有限,差别不大。
5、空间:
后排空间有很大的改善。我的车感觉后排已经不错了,雅八又更进一步,后排空间可以用奢侈来形容。
6、制动:
在60公里时速时,我试了一脚刹车,感觉差别不大。
7、换档顿挫:
这是雅八最大的亮点。
我的车在20公里时速时,1、2档之间的换档顿挫明显。但在试驾雅八的时候,几乎感觉不到顿挫。
雅阁系列的老毛病终于在第八代雅阁上终止了。
8、方向盘:
手感比7代雅阁好的多。
而且助力加强了,打方向的时候感觉方向很轻,开起来比7代雅阁省劲多了。
以上是我今天试驾的一些感受,纯粹个人感觉,供大家参考。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

顺便提一下我今天做的保养费用:
5万5千公里保养,更换机油和机滤,总费用206(9折)。

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

纯粹个人感觉,供大家参考。
敢冒险的男人才是真汉子!

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

纯粹个人感觉,供大家参考。
敢冒险的男人才是真汉子!

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

很客观的感受,一二档换挡的平顺确实比7代有改进

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

支持个人感受

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

不错,顶一个
自从有了俯卧撑,腰不酸了,背不疼了,腿也有劲了,身体倍儿好,吃嘛嘛香

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

支持个人感受

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

顶下吧.....

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

还没试驾过..............
春风得意马蹄疾。。。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...