切换新版>>

利亚纳论坛 >  9天2300公里长途归来

查看 8349 | 回复 27
9天2300公里长途归来
因为公事和同事一起到了增城,新塘,东莞,深圳,惠洲,河源,龙川,连平,和平(差10 几公里到了江西)。
也是因为公事没太多时间到各个景点去走走,看看,顶多也就是到此一游的形式就过了。所以照片自然也就没几张,就不上传了。
印象最深的就是河源的水和猪肉汤。。。
河源的水土比较凉,睡觉前喝点白开水就等于喝凉茶了,那猪肉呀,则弹牙的不行!根本不象佛山的猪肉咬下去的口感,而且特别有猪肉味!
想起来都搀~呵呵~~
一路都是高速为主,两人轮着开,为了避免不必要的“费用”,决定上高速就贴牌,下高速就“老实听话”。
还是说说大家比较关心的车的情况吧,全程两人(我同事也算是老司机,开了6年车。)加行李,1/3开空调,一共跑了2300KM,加了761元的油,合6.34升/百公里。
行程中的每天起来都坚持检查机油,水箱,刹车,轮胎,灯光等,一切正常。就是回来后发现跑了6000多的妹夫1号发黑了,准确来讲应该是讲比较深的黄褐色,在纸巾上看的还是比较清晰的~机油也消耗了点,但还在上下限的接近2/3处,问题不大。
长途归来比较满意的:1 油耗;
                    2 空间;
                    3 刹车;
                    4 空调;
     比较不满意的: 1 隔音;
                    2 减振;
                    3 灯光。
努力发展第二产业,支持奥运!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

先沙发一个~!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

关注,我那几天也在河源跑啊,怎么没见着你??呵呵
是帖就要顶!不可不顶,不顶不可!不可不戒,不戒不可!2008年全面实现人人有帖顶!东天星君是铁哥们!!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

你的是MT?还是AT?我也试过跑过几次长途,一次是深圳到常德来回,而且是新车才几天就跑,回来就做首保,心痛死了,一次就是深圳-清远-连州-贺州-阳朔-桂林-阳朔-贺州-怀集-广宁-四会-深圳,感觉纳纳跑长途还是不错的,开起来不会腰痛,而且超车容易,不过从清远一连州-贺州的路特别难走,建议以后想走这条线的车友最好别走,路太烂了,经常踫底盘。我的油耗一直比较高,可能是开得太猛了,我的是AT,油耗十升左右。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

跑高速不是很省油
是帖就要顶!不可不顶,不顶不可!不可不戒,不戒不可!2008年全面实现人人有帖顶!东天星君是铁哥们!!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

活动范围ms不小
三厢猫眼蓝
利亚纳车友会MSN群:group33912@xiaoi.com

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 henry0425他爸 于 08-03-02 21:59 发表
关注,我那几天也在河源跑啊,怎么没见着你??呵呵
哦?你老人家也去河源吃猪肉去了?哈哈~~
我在河源也没闲着啊,到处跑的,一会去紫金一会去东源的。。。
不过说实话,开NN跑长途总的来说还是不错的。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 爽浪647 于 08-03-02 21:59 发表
你的是MT?还是AT?我也试过跑过几次长途,一次是深圳到常德来回,而且是新车才几天就跑,回来就做首保,心痛死了,一次就是深圳-清远-连州-贺州-阳朔-桂林-阳朔-贺州-怀集-广宁-四会-深圳,感觉纳纳跑 ...
清连国家一级烂路啦~~没什么都别走那条路啊!
我的是MT。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

机油开始发黑就对了,,,因为配方中的清洗功能把积碳洗下来了。建议可以更换一次机油,5万公里内的车还是按照厂方的5000公里间隔保养比较好。等出了5万以后,凭借美孚的优质性能1万公里一换绝对没有问题的。
day day up

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

欢迎师傅回归,一上来就大搞技术贴!!
飞过之处,带来一片汪洋

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...