切换新版>>

逍客论坛 >  说说偶的逍客试驾感受(持续更新……)

查看 16.2W | 回复 456
说说偶的逍客试驾感受(持续更新……)

先给大家展示一下试驾的XK

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
才在问呢

网页链接

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

关注逍客(参数|询价),是在2007年底广州车展,红色的XK醒目在东风日产展台最耀眼的位置,刚柔结合的线条,现代、动感,吸引了我。

内心一直有SUV的情结,因为我好动,经常长途自驾,底盘高低是一个坎。特别是开着TIIDA一不小心就蹭着前杠下面的扰流板,心里挺郁闷的。但是,纯粹的SUV个头太大,油耗太高,价格也超出我的预算,所以只能是想想罢了。

前几天,有幸试驾了逍客,给大家谈谈我的感受。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 快乐的笨笨 于 08-02-28 19:57 发表
关注逍客,是在2007年底广州车展,红色的XK醒目在东风日产展台最醒目的位置,刚柔结合的线条,现代、动感,吸引了我。
    内心一直有SUV的情结,因为我好动,经常长途自驾,底盘高低是一个坎。 ...
拌个板凳看直播
鼓掌
下面
继续

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

怎么
没了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

先谈谈外型和大家关心的内部空间和内饰

XK的最小离地间隙是205,比一般的城市SUV都要高一些,道路的通过性是无庸质疑的。发动机盖上的线条显得很威猛,刚性十足。车身配有银色的防擦条(听说标准配置是黑色防擦条),60/215或者65/215的轮胎。车侧身的线条由后往前,有点向下俯冲的感觉呢,我觉得整个车身看起来很时尚、运动。

我查看了一下XK的资料,在欧洲,把XK定位的是一款交叉车型,也就是SUV与两厢车的结合车型的意思吧。我远离XK在它的侧身观察,这就是一款典型的SUV车;可是如果只看腰线以上,又有一些骐达(参数|询价)的味道。

我个人对XK的外型十分喜欢。

大家所关心的内部空间,的确是没有我们从外观想象的大,包括对比我现在所开的TIIDA,相对来说是显得有一些局促,头部的空间高度也有些压抑,但是我认为属于可以接受的范畴,不象部分TX所说的那么悬。不过一旦你坐到前排驾驶座位,刚才的局促感就立刻消失了。或许,这就是宣传中说的独立驾驶空间?

附件 点击查看原图 (27.62 KB)

附件 点击查看原图 (30.76 KB)

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

XK的座椅是有些包裹着的感觉,屁股坐下去以后象坐沙发一样,这个设计我比较满意,曾经驾驶过丰田V8以及三菱帕杰罗(参数|询价)长途自驾,人累没有屁股累的厉害。

天窗是XK的一个缺点,和TIIDA的一样不能完全打开。不过TIIDA头部空间够高,而且车身感觉不大,因此还能够接受;可配在XK的身上,的确觉得有些小气了。以前的几部车都有天窗,仔细数一下,可能5年来打开天窗的次数不超过20次。但是,XK的另外一个称呼是“都市游牧人”,也就是指那些大部分时间游走于城市中,但是也喜欢追求自我驾车远足的人啊,205的离地间隙,不去大自然是不可能的,去到大自然,没有天窗怎么成呢。对这个鸡肋般的天窗,我有点郁闷。

日产的内饰一直都觉得不错,TIIDA在同级别的车里面,内饰几乎是最温馨细腻的。我目前试驾的这部车由于是最早批次的车,内饰没有完全装裱好。我咨询了一下,说XK的内饰与轩逸(参数|询价)的水平相当。如果是这样,我觉得还是不错的。

试驾的XK拥有车载蓝牙系统、定速巡航、6碟CD可读MP3、自动空调、行车电脑等配置。我把手机与车载蓝牙进行匹配后接电话,声音很清晰。定速巡航是我很期盼的一个配置,长途跋涉没它那叫一个辛苦,如果是跑高速就更别提了。去年3月份开着TIIDA从广州去贵阳,一路高速1400多公里,脚一动不动的踩了12个小时的油门,那种辛苦没法形容。如果标准配置有这个功能就好了。

另外在这里更正一下:试驾的XK没有电动座椅调节功能,偶忙着写弄混淆了;偶以为是座椅加热的配置这个功能后面的TX更正应为面部送风按钮)。

附件 点击查看原图 (43.02 KB)

附件 点击查看原图 (30.21 KB)

附件 点击查看原图 (26.83 KB)

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

坐在驾驶位,视野不错,坐椅包裹得身体十分舒适,仪表台极具现代感,特别是晚上的时候,亮丽的仪表灯光,有一种飞机驾驶仓的感觉。

明天补发一些夜晚仪表台的照片给大家分享。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

XK的发动机听说是延用轩逸(参数|询价)的发动机,但是重新调校过,并配有新一代的带手动模式的CVT,这应该也是XK的一大卖点吧。

在试驾之前,对城市SUV 2。0的排量是否足够动力是有疑问的。我在07年底看到XK的展车以后一直在关注,也经常与身边的朋友探讨,可朋友一口否决:不要考虑!2。0的排量绝对不要考虑!但是我不死心。因为轩逸我当初也去试驾过,动力及加速表现都十分不错。昨天中午与这个朋友一起吃午饭的时候他第一次看到XK,立刻要求开一段。下车后的总结:不错,比我预想的好很多,提速挺快,60到100上得很快而且感觉动力充沛,刹车略软一点,外型好看,就买它了吧。这个朋友开的是帕杰罗(参数|询价)。

先说说油耗吧,因为有油耗显示,比较直接。周二跑高速,开空调,平均时速110到120公里,油耗显示8.1;周三一天在市内活动,跑得也不少,但大部分路段塞车或经常红灯,每次行驶距离也就是2、3公里,油耗显示10.2;周四上、下班,3公里5个红绿灯,比较塞车,油耗显示10.3。

至于提速,起步时速度上来不快,但是继续保持稍微加大油门状态,车子从40公里时速到100公里提速就上来了,完全没有顿挫感,而且动力十足。油门很灵敏,只要一松油门,速度能体会到从松油门开始的一个下降,与TIIDA的区别很大,TIIDA可能是因为车轻的关系,松油门后车速不会感到明显的下降,也有可能是因为逍客(参数|询价)的CVT的特性,这还要继续体会。

启动车后,车子十分的安静,几乎听不到发动机的声音。在行驶过程中,同样的发动机,轩逸的发动机声音会比逍客的轻,相比下XK的发动机声音略为低沉雄厚,很配合SUV的外型,也比较安静。中、高速中,路噪、风噪不大,主要是胎噪。或许是车门比较厚的原因,隔音效果不错,行驶中整体感觉十分安静。

XK过弯是比较出色的,虽然离地间隙够高,但是在60公里时速过90度弯时,稍有侧倾感,很稳很流畅。180度调头没有太快速度试过。

刹车对于我来说是十分满意。因为 TIIDA是前碟后鼓的,刹车比较软,因此一对比,立刻觉得XK的刹车距离比TIIDA短,控制起来很有把握。在出高速以后由于晚上车少,后面没车,我大约50公里时速的时候尝试了一脚急刹,ABS立刻启动,稳稳的刹住,急刹把车上的另外两个人吓了一跳。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

由于多年未开手动档的车了,在试驾手动模式的时候换档把握的不是很好,因此还没有找到感觉。朋友那天中午的时候试了一下,说他更愿意使用手动模式,提速和操控感更强烈,赞了N久。

至于避震,比TIIDA好太多了,可以说不能比。TIIDA我最不满意的就是避震了,过个减速带有时后连CD都要震到停几秒。

转向与TIIDA同样使用的是电子助力转向,轻且灵敏,回位也很到位,当速度上去了,高速过程中,反而方向盘会略变重一些。

总体来说,我对逍客(参数|询价)的外型以及操控感是满意的,6个安全气囊也给了我足够的安全感;不足是空间略为局促,天窗小且不能完全打开,也是个遗憾。现在唯一要等的,就是价格了。

我对价格的估计没有TX们那么乐观。我现在试驾的两驱高配的XK,在官方网站中并没有列出来,如果买,我可能会购买官方说列的20X—CVT2WD,也就是标配。

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...