切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新车入手一周鉴定结果

查看 1.6W | 回复 62
新车入手一周鉴定结果
黑色1.8t逸事到手一周,眼瞅着从板车上下来的,里程表显示11公里,胎毛很重,呵呵:-) 提车当天很兴奋的说。
经过一周的鉴定给出报告如下:
一、油耗
北京拥堵的上下班
1、你要是温柔的开(远远的跟车,得谁让谁)10.5左右97号
2、你要是敞开了开(爱谁谁,一个字爽,两个字帅)13左右 外加费轮胎、费刹车、费变速箱、费。。。。。
3、你要是新手不会有预见性的驾驶(斯柯达DVD里说的:—)12左右 别的不太费
4、你要是二环十三狼,呵呵呵呵呵呵
感觉1.4吨 1.8t 自动挡 正常 以前开手动挡20v 1.8 gli pst 重量与明锐(参数|询价)相当 考虑到小明加了T又是自动挡 这样的油耗说明TSI+TRIPTRONIC还是有技术含量的。
还是那句话 车重+发动机排量+变速箱形式=油耗基数(自然规律)  路况和驾驶习惯就.........

二、噪音问题
速度在75km到85km会很容易察觉到来自车身下部+后部的类似空腔共鸣的声音。对于声音的来源,我比较赞成排气流声音因掀背设计处理不足造成的理论。其实这个声音如此明显跟小明整体胎噪、风噪、发动机噪声抑制很好分不开,只能说是个瓶颈。

我有个好办法免费提供给大家(版主一定要适当加分呦):
就是把天窗开到上扬模式即可。小明天窗风噪的抑制是个亮点,速度80km时天窗打到上扬模式时只比不开增加一点点点声音,正好压住共鸣声(共鸣声并不大只是频率正好烦人),而且就这一点声音也让你觉得它不是来自风噪而是外部噪声大,让你的驾驶增加真实感,自然的负压自然通风。我觉得这一点很多30万左右的车甚至50万左右的车做都不如小明,所谓扬长避短嘛!

三、问题
1、我的车正副驾驶的门轴都吱吱响,提车时就响,本来JS哥哥说给点点油,交车洗车后沾点水就不响了,结果到家又开始响,BS上海大众
2、打方向的摩擦声接车就有,不严重,冷车慢速出库打方向才有,再次BS上海大众
3、早晨凉车怠速,转速从1100降到1000时发动机抖动,再降到900 800就没了,再次再次BS上海大众
4、车内新车异味主要来自皮椅

就上述问题还有内饰我感觉上海大众做得都不如以前的Polo(参数|询价)和pst好。除了第一项,其他的你找4S店没啥用,看来国内汽车价格战换来的不是实惠是缩水,我只能用一分钱一分货安慰自己了,无奈,好在明锐整体还对的起这价格,至少在国产紧凑型里。。。。

四、关于1.8T配合六档自动的驾驶感受
1、T的介入前后扭力差别造成发力不顺畅还是明显的。尤其是起步阶段
2、六档变速器在舒适模式下控制档位时机把握的还是不错的,注意我说的是舒适驾驶模式
3、你要是想爽就推S吧,别和小明过不去,别和自己过不去。

本人潜水3个月了偶尔冒一小泡:)
最后感谢爱卡给我们创造了这么好的交流平台
    感谢版主给我们创造了这么和谐的大家庭
    感谢各位同学们共享了这么多明明的信息
    感谢铁岭TV 辽宁TV 以及将来的CCTV  呵呵呵 今天我够贫

请再多给我一分钟
    北京的TX们春暖了花开了 憋了一冬天了 该组织FB了吧

请版主再允许我说一句话
    祝所有拥有和即将拥有哪怕只是瞬间喜欢过小明的车友们幸福快乐,平常心 平常心
以后常联系啊

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

怠速抖动比较讨厌

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

大米我拿走了
[img][/img]

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

冷车转向有异响 这个比较头疼

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

不错!9998

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

偶代表锦州TV辽宁TV感谢LZ的热情!!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

比我还老的潜水员,在明锐,嫩绝对是潜得深的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 seanzhang 于 08-02-20 20:24 发表
黑色1.8t逸事到手一周,眼瞅着从板车上下来的,里程表显示11公里,胎毛很重,呵呵:-) 提车当天很兴奋的说。
经过一周的鉴定给出报告如下:
一、油耗
北京拥堵的上下班
1、你要是温柔的开(远远的跟车,得 ...
有体会,帮顶。
这家伙很懒,没有留下什么……

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

不错的战友
帮顶了!!!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

偶的香料红8t遵还在等候中…………

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...