切换新版>>

C2论坛 >  作业及疑问

查看 1.2W | 回复 19
作业及疑问
由于准备搬到新家,所以一年前就准备买车,从QQ,俊杰一直到206,看了好多,等4月分突然看到街上金色的小C,一下被这超酷的小车迷倒。回家一研究,原来是雪铁龙的,心理一下就决定就是它了。我身高180cm,体重78公斤,女朋友一看这车,就说太小,可是还是拗不过我。于是周末去看,结果一试,空间没问题,就是价格73800,一分不少。于是决定等等看。
12月份车价开始有降价,决定再去看看,一进4S,女友就被黑色运动的小C迷住了。就买黑色拉。谈价钱。4S说68800,争取送个方向盘套。郁闷,拉着女友就走。
第二天换家4S店看,一进门,美媚服务态度狂好,车是直接看好的,就黑色,销售劝我买1。6的,可是没钱,就1。4吧,反正也就是我们2个人用车。价格很公道,送雷达,全车贴膜,原厂座套,靠枕,报枕,方向盘套,迎宾踏板,挡泥板,CD包,化装镜上的包。当天一切搞定,一周后提车。
提车,上牌,保险2年,交强险,养路费,上牌,总共8万。
当天开回家,刚拿到照,回家没办法,只能走最堵的那段路,一路无事,给了我很大信心。
第二天就开去女友家,来回200公里,增加信心去了。
1500公里时大概算了一下,油耗7。5左右,因为每天都要走最复杂的路况,觉得很满意了。
就是本月去了趟泰国,所以只开了400公里左右,懒得算了。
前天回来,发现下了好多天大雪,(汗!这里很少下雪的)我的小C已经全埋在雪里了,买铲子挖雪,总算扒拉出来小虎了。正好弄了个GPS导航仪,4G扩展内存的,带MP3 MP4 WMA FM 功能,支持FM,蓝牙,手写等等,听说什么功能能有的全有了,质量放心,花了我1450大洋(心疼)。今天一早牵出去溜达一下,一天开了60公里左右,都比较顺,尤其GPS反应很不错(呵呵)。
结果下午回家差点出事。原因是:因为我今天用一档停车(听说雪天这样比较好),而我上车后习惯性直接点火,结果车直接往前冲了1米多,差点撞上前面的宝马,幸亏刹住了,只剩一拳大距离了,吓人。后愣了约3分钟,再挂空挡,点火,正常启动回家。可是行到一半,我感觉好象少了好几升油(从油表上看少约一格),一直纳闷,漏油?还是因为刚才的错误点火?可是停车也没有闻到有油味啊,难道是我记错了油表数?现在躺床上都担心啊!!!
不过2000公里下来感觉是:
1,加速不错,起步太慢。
2,油耗不错,动力可以。
3,不知是我是太新的新手还是为什么,车速70以上老感觉方向盘有松动或偏一点(也有可能路不直)。
4,高速没拉,没感觉,拉也不换机油。
5,从来没测胎压,感觉前面轮胎扁点(听说正常)。
总得来说,我的第一辆车,不管怎么样,我都觉得一个字-----值!
(因为不会上图,见谅)

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

新TX啊,支持下!选小C就对了!你这黑色VTS价格还不错啊。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

很详细的作业,不错~~

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

支持新同学,努力挣米,就可以上图了,俺还是踢你一小脚吧,哈哈

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

欢迎加恭喜~
这签名~难弄!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

谢谢元老们支持,努力赚米,争取早日上图!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 血色玫瑰123456 于 08-02-01 22:31 发表
由于准备搬到新家,所以一年前就准备买车,从QQ,俊杰一直到206,看了好多,等4月分突然看到街上金色的小C,一下被这超酷的小车迷倒。回家一研究,原来是雪铁龙的,心理一下就决定就是它了。我身高180cm,体重78 ...
参与评分
用户名cfliuhao [退出登录]
作者血色玫瑰123456
标题作业及疑问
评分  (今日还能评分 40 )
操作原因 欢迎一下~
发短消息通知作者

这签名~难弄!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

欢迎新同学,常来发帖阿

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

欢迎加恭喜!!!!!
车上人生,快乐逍遥。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

油耗不错
发动机前置的车,前轮看起来都会比后面瘪一点。前面重嘛。
后排座和后备箱满载的时候另说。这时还要把后轮胎压调高呢。
跑偏请按以下步骤检查。
1,确认路面是否倾斜。(可以问问别人开别的车那段路是否也跑偏)
2,检查胎压是否左右对称。会向胎压偏低的一侧偏。
3,前轮左右胎是否磨损不均。
   测试方法:左右前轮互换位置,如果跑偏的方向跟着也变了,轮胎造成的。
                               如果跑偏的方向依旧,进行下一步检查。
4,检查前轮定位。
5,还有一点容易被忽视:请测量左侧和右侧的轴距是否相等。车会向轴距小的一侧跑偏。
   这常出现在车辆悬架碰撞后,维修没有完全复原造成的。
   极个别是车辆装配造成的。我一个朋友新买的派力奥周末风就跑偏,测量轴距发现不一致。
以上步骤1、2步顺序不分先后,4、5补顺序部分先后。
已经写全了。BYE-BYE
以后开车要低调

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...