切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  新人报到:1月23日订车

查看 3855 | 回复 6
新人报到:1月23日订车
订车了,Polo(参数|询价)劲取1.4雅致2008款,激光蓝。
花了一大笔钱,却还有点亢奋,有点乐呵,估计JS就是冲这点心理不停的赚咱们钱吧。
关注车车已经一年有余了吧,流窜最多的地方就是爱卡,几个常游荡的坛是菠萝,206,307,宝来(参数|询价),不过真正要下手,还是在最近。一是LD一直没下“批复”,二是自己连驾照都没有。11月10号开始学交规,1月14号场外路考通过,上周末通知驾照下来了,咱上班一族,这个速度不知道可不可以?
元旦之后开始比较频繁看车。目标比较明确,价格在12万元左右,自动挡,坚决不要日本车(对这一点,LD比我坚决的多,尽管她也承认日本车有些车型很好看)。去过307的4S店,北京大红门桥往东的一家,因为当时自己没驾照,LD拿了驾照4年多了,不敢摸车,所以就找了一个朋友带我们去试驾,结果4S抠门,只让在场内转圈圈,且没有自动挡,只好试驾了2.0手动挡,车内空间的确还可以吧,噪音也不算大,但是朋友说刹车与油门踏板太近,导致他在拐弯的时候,一脚踩下去刹车和油门都下去了,差点撞到院子的铁栅栏,掉到路边的隔离带里去了。话说,当时我到栅栏的距离大约有0.5米的距离,心悬在了半空。接着就是倒车,一开始挂不上倒档,好不容易才倒出去。急的JSMM说我来倒吧。当时我没看JSMM的表情,不过估计脸都绿了吧。车开回去,谈价格,结果MM的态度相当差,12.48w一分不便宜,也不送东西,当时就把我给惹火了,LD也最讨厌看别人这种表情,直接走人,307也就算枪毙了。
后来看上宝来,也基本圈定宝来,我是比较倾向宝来的,样子、大小都还可以,但是价格一直优惠不多。后来听说万柳桥有个一汽大众4S店卖库存宝来,优惠2万,就奔着去了,结果到了那里说库存车卖完了,以后估计也不会有了,相当的郁闷,就去丽泽桥看了菠萝。LD看了菠萝,那是真叫一见钟情,样车颜色是激光蓝,也很中LD的意。当时LD就坐在驾驶座位上,东摸摸,西摸摸,跟看307、宝来的感觉一看就不一样。当时我站在车头的位置,看见LD坐在车里,真的感觉好极了,LD个头不高,1米6多点,车子精致小巧,很搭,开起来也好开。所以那一刻,我们就喜欢上了菠萝。但是,好事总是多磨,4S说没现车,估计要等到春节后才能提车。
前天晚上商量了一下基本就打算放弃年前买了,昨天早上查找了上海大众所有的北京4S电话,挨家打(没办法,就想年前买个车),结果都没有。后来打到一家来广营的4S,JSMM说她去查查,10分钟给我回电话,因为当时已经觉得不会有车了。出乎意料,MM说有车,激光蓝,下午直接就奔4S去了,JS也知道北京现车不多,所以价格谈判比较难,而且本人比较书呆子,也不会讨价还价,所以价格就不在此说了,怕说了被各位TX批评。反正已经订了车,而且是LD喜欢的车,也是很好的车,就这个价格来说,其他的就不需要去过度在意了。订了以后,我就电话LD:“买了以后,只管开车,不要再去关注价格了。车价会不断下降,看价格只会让自己心痛”。
昨晚出去吃饭,回家路上,很冷的天,坐的公交车,如果没有LD勤俭持家,也没有办法攒钱买车。在公交车上,LD很兴奋的说“以后再也不用挤公交车了”,当时听了就觉得酸酸的。所以得感谢LD,买车基本也全是从LD的便宜考虑,外观要LD喜欢,要自动挡LD开着舒服,车不能太大开起来难操控。我呢,还是坐我的地铁上下班。
突然发现,很多事情都是一个轮回。2007年年初,因为当时有朋友买了POLO,我们给自己的MSN改名叫“期待2008的菠萝菠萝蜜”,中间考虑过206,307,宝来,还有爱丽舍,捷达,但是到最后,还是回到了POLO,而且是在2008年1月实现了这个愿望。
期待提车。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ好同志啊,顶!
发神经:不停重蹈覆辙去做同一件事,但却妄想有不同结果。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

楼主的选择不会有错的.恭喜加入小P阵营.

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

热烈欢迎...

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好车一部,我喜欢~!!!!!
生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

写得真有感情,感动ing...

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

为了LD还是很值得。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...