切换新版>>

飞度论坛 >  飞度1.5MT新车作业(选车篇)

查看 4.7W | 回复 174
飞度1.5MT新车作业(选车篇)
  这辆飞度(参数|询价)已经是我的第三辆车了,当初选择到飞度的时候也是颇费了一番周折。

年初哥们打算买车,我开车带他转了一圈,看了福克斯两厢(参数|询价),SX4两厢,思域(参数|询价),淇达最后他想看看飞度,于是转到了广汽,填了张表他试驾我试乘,转了个圈当时我也没有什么太多的感觉。
几个月后他买了其达,坐着他的车出去玩了一趟,我的心眼也有所活分了。手里的夏利已经5年了,虽没有任何毛病,但谁不想换个舒服点的,夏天空调能凉快点的,内部空间能大一点的呢。

接下来开始网上圈定目标,首先锁定了威志,8A的机器我太熟悉了(已经用了5年了),虽然不能算很省油,但保养和配件我已经有了专门的地方,日后养车还是很方便的。但在威志的论坛上潜水了一段时间之后,发现威志的各方面毛病居然超过了我的夏利。我郁闷的又观望了好长一段时间,最终放弃。

找了个休息日带LD看了雨燕的实车,除发动机外我们都很满意,(当时没有试驾
)找了个机会试了试单位的羚羊,这款老发动机的动力居然有点出乎了我的意料。我开始将重点倾斜到了雨燕上,潜水,查资料,雨燕虽有一些这样那样的小问题,却在我的承受范围之内,车嘛那有没有一点毛病的呢。

中间也看了一些其它的车,如乐风,乐骋,F3R奇瑞A516,中华等总是没有特别理想的。
转眼年底了飞度08款出来了,原车的包围令我很是心动,现在这辆夏利让我改得面目全非,每年的验车都是一件令我头疼不已的事。如果是原车的包围看谁还能再说什么。接下来例行公事般的潜水,查资料,和单位的同事聊(他开的就是飞度),意外的是居然发现飞度几乎没有什么毛病。再次带LD看实车,从外观到内饰,都很理想,发动机的技术虽不是最新的却也不落后。就是它了!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

黑色刷干净就是亮

附件 点击查看原图 (63.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 42 于 08-01-02 16:31 发表
黑色刷干净就是亮
原厂的裙边,我喜欢!

附件 点击查看原图 (42.84 KB)

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

[quote]原帖由 42 于 08-01-02 16:32 发表
中网也是很理想的。

附件 点击查看原图 (53.68 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

飞度(参数|询价)1.5MT新车作业(购车装饰篇)

车型定下来了,何时出手比较合适呢?问了问身边车行的朋友,普遍的意见都是不要超过12月中旬,否则价格肯定会回调。(事后证明确实如此)

接下来紧锣密鼓的开始了卖车及买车的各项准备。通过车行的朋友拿到了优惠3万的价格,121日早上开车带上LD直奔4S4S的车场里停着十几辆新到的车,LD只考虑黑色,紫色,暴风银三种,紫色在看了一眼之后直接否定。黑色只有一辆,暴风银有两辆。两种颜色我都喜欢,但黑色的日后维护相对麻烦一些,不过却是最酷的。LD更倾向黑色的,于是先看黑车,如果挑不上,后面还有两辆可挑的。着车听发动机运转,同时利用热车的时间大致看了看外观(我更看重发动机,外观没有大问题就行)。试了试挡位,清晰,平顺。发动机怠速运转平稳没有杂音。进屋办手续。

销售人员开始例行公事的忽悠装饰和保险,我直接告诉他就提裸车。销售万般无奈的请出了主管,聊了一会,考虑到车价确实已经到底了,我又是托的朋友,一点面子不给他们也不太合适,直接告诉他我上保险能拿到的返点,如果他能给我就在这里上保险,十几分钟后销售拿着预算单过来我看了一眼,交强,三者(十万)车损,不计免赔共计3200.基本上差不多就这样了。

交钱后将新车留在了4S(反正合格证也不在)。开着夏利拉着一车的原车件去拆车。包围,刹车,钢喉,大灯,进排气给了朋友,悬挂卖给了朋友,轮胎轮毂,改装方向盘留给了自己。开着换回了全部原厂件的夏利,一路上心里有一种异样的感觉。就像是即将要和一位老朋友分别一样。5年中我对它倾注了大量的心血,基本上除了发动机其他地方都改了。而且由于夏利的现成改装件不多,众多部件只能自己动手做,仅全车小包围前后就做过四五款。LD坐在旁边也是一言不发,丝毫没有买了新车的喜悦。以至于后来提车后有一段时间里,当我开着新车的时候我都在问自己:这辆车是我的?

转眼一周快过去了新车的合格证仍然没到,我决定直接到店里和他们交涉。再次和主管聊了半天,最后店里送我如下装饰:发动机下护板,底盘封塑,全车封釉(镀膜没谈下来),全车贴膜(不含风挡),地毯,雨搭,迎宾踏板,灭火器。(还有一些东西我不感兴趣就没要,毕竟做人不能做的太绝了)。自己花钱在外面安装了守护天使防盗器,(虽然不便宜毕竟和原车的防盗不冲突,只用原车的遥控钥匙就可以,防盗的遥控和备用钥匙留在家里。)原车座套(这个更贵,本想买套三明质的,LD死活看不上那个面料。原车座套一拿出来LD就非它不买了,得!咱也大头一回吧。)蓝色车内饰面板。(价格适中,和原车座套的蓝色很般配,烤漆质量很好,做工也很精细),内外大视野(不贵,但很有必要。飞度的各方面视线都不太好,原车的反光镜视线及其不好,超车并线不回头看看,绝对容易出事。)H4远近一体氙灯,后备箱垫。

又过了一周,终于拿到了合格证。拉上同事直奔检测场。嘿嘿…..不是我不知道验车的程序,只因我给我的飞度换上了15寸的鞋,同事在检测场有熟人,如果能够顺利拍照的话,今后验车可就省心省钱了。有人就是好办事,又赶上年底车多。外检,拍照一路绿灯。顺利拿到了行驶证。心里的一块石头终于落了地。

目前行驶了快一千公里,综合油耗8个左右(单位离家很近),出了磨合期肯定会更低。优点:动力够用了,内部空间多变灵活,中速行驶噪音抑制的很好,刹车尚可日常使用一点问题没有,虽然会有令人虚惊的感觉,但关键时刻都能停住。至于一直被人垢病的钢板薄的问题我个人的理解:如果牺牲车辆能够换取车内或车外人员的生命的话,那么薄就薄一点吧。
缺点:还是反映的最多的A柱,真是挡视线呀,少看一眼都不行,不定就会从哪突然出现一个人或一辆车。其他的缺点暂时没有,目前也没有跑过高速,对操控性和底盘暂时没有发言权。总之这个价位的车里面飞度总体还是比较理想的,家用比较合适,改装的话,市面上有的是成熟的改装件,只要有钱你就能打造出一款充满你自己个性的飞度。

新的一年开始了,希望能在这里交到更多的朋友,和你们一起学习,探讨更多养车、用的心得。

附件 点击查看原图 (59.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

楼主辛苦。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

[quote]原帖由 42 于 08-01-02 16:35 发表
上牌之后的样子。

附件 点击查看原图 (57.81 KB)

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

后尾灯很耐看。

附件 点击查看原图 (60.11 KB)

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

恭喜搂主!!!!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

[quote]原帖由 42 于 08-01-02 16:38 发表
15寸的轮毂配185-55-15的轮胎,高低和原车一样

附件 点击查看原图 (50.42 KB)

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...