切换新版>>

逍客论坛 >  试驾逍客的感受

查看 2.1W | 回复 99
试驾逍客的感受
    昨天元旦,我去广州的一家专营店试驾了一下小可(由于太急切试驾小可了,所以托了很多关系),感觉很特别。首先,颜色是红色的,回头率很高,中途去加油站加油的时候,就有人过来想看看我的逍客(参数|询价),那种高回头率,甭提多爽了!当时,我就差点爱上小可了。。。。。
停车细细看,第一感觉是一款SUV,停在路边,明显跟路边的轿车完全不同,要是在广州大型的车库中,是很容易找到自己的小可的;坐进去,虽然内部空间跟日产其他车比较不是很出众,但我173的个,感觉是完全够用的了。日产以前的车,普遍横向空间比较小,但我的小可就感觉宽了很多,这一点给了我意外的惊喜。
仔细感受小可的内饰,跟途胜(参数|询价)等一般的SUV相比,感觉到明显的轿车风格的内饰,相比之下,途胜的内饰真叫寒酸。经过销售人员介绍,才知道这叫SUV的外观,轿车的内饰。想起了,东本的CRV,叫什么城市SUV,我想应该就是这个意思了吧!!仔细体会小可的仪表台,摸上去,软软的,这我好像在别的车上都没见过的,销售人员没能告诉我是什么材料做的,有点遗憾。
仔细看看,小可最大的缺陷在于后排空间比较有限,感觉有点不像日产的风格,因为后排空间向来都是日产的强项。后来想想,原来小可源自欧洲,所以后排空间不大是理所当然的了。好在老婆个子不是太高,小孩还小,应该还可以接受吧。个人建议如果购车者太看重后排空间的话,可以考虑同平台的轩逸(参数|询价)了。不过轩逸远没有小可开起来有感觉(个人建议,仅供参考)
试车过车中,遇到一位朋友开的凯美瑞(参数|询价),打了个招呼,知道当时什么感觉吗?虽然小可档次不能跟凯美瑞比,当当时高高在上的感觉,我觉得毫不逊色与我那朋友(别告诉他哦,只能暗喜)。
因为小可采用了跟轩逸一样的CVT,所以,驾驶感觉的舒适性不用我说了,但动力性感觉怎么样?明显感觉小可的转速反应速度比轩逸要好了很多,不像轩逸,猛踩油门,才反应那么一点点。小可的动力到底怎么样,我想试试百公里加速,但销售人员考虑到安全因素,不让我测试,的确是有点遗憾,但他告诉我说,厂家工程师曾经私下做过测试,零到百公里加速的时间仅仅为9秒,比他们销售资料上的还短,到底什么原因出现这种现象,他也说不清楚。
以前开过丰田霸道,高高在上的感觉很爽,但就是转弯时都得非常小心,一定要减速慢慢拐弯才行,因为重心太高了。带着这种疑虑,销售人员让我试驾了一下,感觉真的很爽,跟开GOLF标致307没什么两样,真的非常优秀。
停车时,销售人员让我把车听到了路边马路的台阶上,我当时犹豫了一下,以前我从来没有这样停车的,在销售人员的鼓励下,加了一脚油就上去了,终于感觉到了SUV在城市内的优越性。销售人员告诉我一个概念“城市是平的”,我当时就明白了,原来在我的小可的眼里,城市是没有障碍物的,想去哪里就去哪里。赶上广州停车拥挤的时候,我的小可可以轻松停在路边的台阶上,这在我以前开车的时候,是很难想象的了。现在我才明白,为什么那么多老板有原来的高档轿车改开高档的SUV的原因了,可能要的就是这种感觉。
最后总结一下我爱上小可的原因:时尚的SUV外观,给我一种与众不同的感觉,回头率极高;中级轿车的内饰设计,开起来感觉非常舒适;2.0升配备CVT,其良好的舒适性和低油耗在轩逸上已经有了良好的口碑;非常优秀的驾驶性能,让我春节回老家的时候能安心高速行驶;还有一点值得骄傲的是,欧洲五星级的碰撞安全加上六气囊的标准配备,让我能放心随意驾驶!!!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也在密切关注此车,就等着他的价格了

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

大家出来看托文啊。啥叫拖,就是用各种绚丽的,带有感性的词语来渲染,而丝毫对群众们关心的诸如后排空间,后窗等缺陷只字不提。
原帖由 cwfczp 于 08-01-02 10:24 发表
昨天元旦,我去广州的一家专营店试驾了一下小可(由于太急切试驾小可了,所以托了很多关系),感觉很特别。首先,颜色是红色的,回头率很高,中途去加油站加油的时候,就有人过来想看看我的逍客,那种高回头 ...

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

托文啊托文

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

原帖由 nkcls 于 08-01-02 10:34 发表
大家出来看托文啊。啥叫拖,就是用各种绚丽的,带有感性的词语来渲染,而丝毫对群众们关心的诸如后排空间,后窗等缺陷只字不提。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

说的都是好,没有缺点,此贴不完整。
永远爱我中华!!!!!!

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

应该是托文,写的不全面

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

哈哈哈,这样的文章也敢写出来,日产真的不要脸了!!!!
给我们暴露了它哪可怜而又羞耻的空间后,竟然转个调写到驾驶感去了!!!
还说找了关系,你别傻逼了,我的关系不比你少,我也没能说服4S让我去开,不是逍客的研发团队的现在还没机会开吧~~~
挑了个途胜来比内饰,靠,你不找QQ来比?!!!挑各个项目中最差的车型来比较单个项目,真是服了这样的托文。
稍微掩饰一下你的身份好不好,拜托!做托也要专业点!!!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

优点真多,跟x5比也不逊色,看来这车要卖60w一辆

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

这个托文笔不错~~

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...