切换新版>>

赛拉图论坛 >  从新浪搬到爱卡,07款1.8GLS交提车做业了。

查看 1.7W | 回复 25
从新浪搬到爱卡,07款1.8GLS交提车做业了。
本人驾龄5年,由于我原来的富康年纪有些大了,且有些体力不支,便打算在年低之前换一辆车.从10月初便开始跟朋友一块逛车市,上论坛前前后后看了一个半月,试驾了几乎10-15万的所有车型,福克斯(参数|询价)、马3、思域(参数|询价)等。购买赛拉图也是意外之外,由于富康前不久发生了一次事故,住进了修理厂大概要住20天左右,适应了有车的生活,一下子开始用腿走路还真有点不习惯,呵呵。就提前圆了我的新车梦。且说选车的过程,本来没有考虑韩系车的,但是却在偶然的机会邂逅了小赛,本人和本人领导(LP)对小赛的外观和内饰都比较满意.在11月19号的晚上(周日)试驾了1.6GLS后,觉得动力与操控相对还不错(相对于我的1.4富康),就在将要交定金时,一个开伊兰特的朋友给我打了一个电话,强烈建议多购买1.8款,并约定第二天早上(11月20日)一起来挑车,跟销售道别后,一夜无语。
    第二天与朋友一块来到位于南三环的4S店,朋友试驾了一下1.6的,觉得跟他的伊兰特一样,他给我的建议是1.8GLS,但不巧的是当时南三环的这家4S店07款1.8GLS已经断货,我的这个朋友便开始打114查询其它4S电话,并确认位于西四环闵庄的金佳景还有一台1.8手豪,便驱车前往,到店后便问销售经理,还有没有1.8的,随手一指"那"原来是样车,有些失望,询问了一下价格,还是很有诱或力的,102000,查看了一下车的外观及内饰,着车听声音,均无任何问题,最后经过几番讨价还价,于100000整成交,不过保险必须在店内做,什么也不送,车价加上购置税与保险大概在115000左右。由于本人用车比较多,一周的时间已经跑了1200公里,估计下周就能出磨合期了,目前城市综合油耗在8个左右,比较满意,与我原来的富康差不多。现在来说说我的这辆小赛一周之内的感受,优点:排量大自然力量也比较大,对动力要求比较高的我还是比较满意的,超车加速一气呵成,不托泥带水,由于在磨合期最高速度到过120,噪音相对于我的老富康要好很多。发动机提车的时候很静,现在跑了1200公里,反倒觉得不如原来声音小了,但还是比我的富康要好很多很多,曾经有过一次着车后还去柠钥匙门的经历,心疼啊。自动空调很好玩,也很好用,现在正在研究,觉得那个有害气体隔绝功能很实用,在开外循环的时候如果前车冒浓烟,这个功能就能自动感应并切换成内循环。行车电脑算的公里数还是比较准备的,不过还是功能有些少,如果能把综合油耗算出来,就完美了,我觉得增加这个功能不是很困难,既然能根据油箱的油量算出还能跑多少公里,为什么就不能把油耗算出来,还要我们自己手工算呢,唉。不足的地方,过弯有侧倾有些大,不像富康那样给我足够的信心。整车出厂没有经过严格的把关,我第一天就换了一对前刹车盘(刹车抖),第三天把顺义跑京承高速发现速度过100后方向盘抖,一直持续到110,根据我的经验应该是轮胎的动平衡有问题,办完事把车开到4S店,4S店的车间主管卢涛还是非常不错的,在些表扬一下。我把情况跟他说了一下,他就带我去试车,发现确实有这种现象,开回车间,做动平衡对换前后轮,解决!还有就是停车后听到发动机附近有“叭叭”的响声,问我那个开伊兰特的哥们,他说他的车也有这个问题,应该是水箱传出的声音,打算做首保的时候去4S店问问,希望不是个别现象。另外本车在提车的第二天贴了一个全车膜雷朋的1200包括前风档,做了一个全车的封釉260,和底盘装甲380,又加装了发动机护盘200,由于是朋友介绍的店,所以本人觉得价格已经相当的厚道了。
                    因为本人财产不满50,图片只能以后奉上了。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

热烈欢迎新TX!~~~期待你的新车作业+PP,群里1.8的图图不多哈!~~~十分期待!~~
财产要积攒很容易的,楼主加油!~~~

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

欢迎!!!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

欢迎、欢迎。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

恭喜先,等你的图!~

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

热烈欢迎!!!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

"叭叭"响是正常的
参与评分
用户名w都是我的错j [退出登录]
作者hllm
标题从新浪搬到爱卡,07款1.8GLS交提车做业了。
评分  (今日还能评分 320 )
操作原因 欢迎加入
发短消息通知作者

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

感谢这么多同学回复,热泪盈眶啊,一边哭去了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

先欢迎新同学!
楼主说的“还有就是停车后听到发动机附近有“叭叭”的响声”是发动机进排气支管热胀冷缩的声音!属于正常现象
上了单反,不玩镜头还是玩卡片吧,不中毒你是神仙!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

欢迎!
俺混好几个塞拉图俱乐部!
不过这里是老窝!
嘎嘎
认真了你就输了。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...